РЕКЛАМА

Загрузка...

В ноябре 2009 года бельгийское правительство во главе с Херманом ван Ромпёйем решило, в связи с экономическим кризисом, уменьшить ежегодные расходы на содержание королевской семьи. Однако, по мнению некоторых экспертов, такая мера противоречит конституции страны.' />

Королевская зарплата зависит от экономики государства и от поддержки граждан

АлебртII
Король Бельгии
Королевская зарплата за год: 12 643 200 долларов США
Королевская зарплата зависит от экономики государства и от поддержки граждан

В ноябре 2009 года бельгийское правительство во главе с Херманом ван Ромпёйем решило, в связи с экономическим кризисом, уменьшить ежегодные расходы на содержание королевской семьи. Однако, по мнению некоторых экспертов, такая мера противоречит конституции страны.

Хуан Карлос
Король Испании
Королевская зарплата за год: 10 680 000 долларов США


Сразу же после коронации нынешний король Испании отказался от пышных почестей, многочисленных камергеров и фрейлин, ограничившись небольшим штатом советников, секретарей и технического персонала. Он не пожелал жить в огромном и величественном "Паласио Реаль", королевском дворце в центре Мадрида, превратив его в место больших парадных приемов, а поселился с семьей в небольшом загородном дворце "Ла Сарсуэла", бывшей охотничьей резиденции своих порфироносных предшественников.

Дворцы "Сарсуэла", "Ла Марета" на канарском острове Лансароте и "Миравенте" в Пальма-де-Мальорка, королевская яхта "Фортуна" находится лишь во временном пользовании королевской семьи. Вся эта движимость и недвижимость является собственностью государственного центра по управлению и охране национального достояния. Согласно закону от 1982 года этот центр "обеспечивает королю и членам его семьи королевскую зарплату, необходимую для высокого представительства, к которым их обязывает конституция и законы". Именно закон дает возможность, пользоваться Хуан Карлосу I и его семье всем, что им может понадобиться для нормальной жизни, работы, представительства и отдыха. Расходы на эти цели ежегодно утверждаются испанским парламентом во время принятия очередного бюджета.

Ханс Адам
Князь Лихтенштейна
Общее состояние (2009): 3,5 миллиарда долларов США


Будучи не только гениальным финансистом, но и весьма вертким политиком, Ханс Адам II решился на беспрецедентный шаг – переписать конституцию страны. Еще с момента прихода к власти он пытался переписать конституцию с целью увеличения собственных полномочий. Но поскольку местное правительство и внешние критики считали это шагом назад – шагом к абсолютной монархии – долгое время Хансу это сделать не удавалось.

В 2000-2002 годах на него началось давление со стороны стран "Большой семерки" по поводу того, что государство Лихтенштейн помогает отмывать криминальные деньги и является центром финансирования мирового терроризма. Ханс Адам II пытался надавить на правительство с целью инициировать расследования по отмыву денег, но правительство, естественно, сопротивлялось. Тогда Ханс Адам II решил пойти на скандал. Он заявил, что если к нему не прислушаются, он переселится в соседнюю страну со всей семьей и всеми капиталами. Общий объем капиталов монаршей семьи Лихтенштейна оценивается в сумму около 5 миллиардов долларов США. Для такой микроскопичной страны, как Лихтенштейн, уход такой суммы из экономики чреват политической гибелью. Поэтому в 2003 году и произошел долгожданный референдум, который сделал права и полномочия князя Ханса Адама II почти безграничными.

Хассанал Болкиах
Султан Брунея
Общее состояние (2009): 20 миллиардов долларов США


Хассанал Болкиах на протяжении многих лет оставался самым богатым человеком мира. Сегодня пальма первенства перешла к Биллу Гейтсу.

Помимо всего прочего 29-й султан Брунея известен своей страстью к коллекционированию дорогих роскошных автомобилей. Для хранения своей коллекции Хассанал Болкиах содержит четыре огромных гаража, общая площадь которых составляет 1 квадратный километр. На этой огромной площади хранится более пяти тысяч самых дорогих автомобилей со всех уголков мира. А есть среди всего прочего и жемчужины – автомобили, выполненные по личному заказу султана.

Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд
Король Саудовской Аравии
Общее состояние (2009): 17 миллиардов долларов США


Он, по версии журнала Forbes, возглавляет список богатейших правителей мира. Он – владелец огромного куска суши, его подземных недр и сказочных сокровищ. Он – король Саудовской Аравии, Служитель двух священных мечетей Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд. И он – лучший монарх, о котором могла мечтать Аравия.

Он запретил подданным целовать себе руку. Ведь это ведет к преклонению, что является нарушением религиозных законов, так как верующий поклоняется лишь одному Аллаху. А в знак почтения целовать руки можно лишь родителям...

Он разрешил саудовским женщинам водить автомобили – неслыханно в стране, где свято чтут законы шариата!

Мсвати III
Король Свазиленда
Общее состояние (2009): 100 миллионов долларов США


Королевство Свазиленд – уникальная страна на юге Африки с населением всего около 1 миллиона человек. Вот уже более 20 лет ею правит король Мсвати III, известный во всем мире своими эксцентричными выходками.

Правительство Южной Африки поднесло к его ногам подарок – боевой топор из 18-каратного золота. Ему на плечи накинули роскошные шкуры, осыпали драгоценностями. У него появились дорогие машины и личные водители, возможность путешествовать и жить на широкую ногу.

Несмотря на то, что традиционный свазилендский наряд короля насчитывает весьма мало предметов, Мсвати III – король вовсе не голый. И хотя большая часть жителей Свазиленда живет в ужасной нищете (доходы 70 процентов не превышают 1 доллара в день), около 50 процентов взрослого населения являются носителями ВИЧ и здесь самая низкая в мире продолжительность жизни – 32 года, король пользуется колоссальной поддержкой среди населения. Занятые большей частью в сельском хозяйстве свазилендцы всячески избегают любого проявления западной демократии, именуя ее "антисвазилендской".

Сам же правитель может позволить себе тратить ежегодно порядка 15 миллионов долларов. Склонный к расточительству король разъезжает по стране то на "Мерседесе", то на "Майбахе-62" – одной из самых дорогих машин в мире.

Пять лет назад Мсвати решил купить себе за 45 миллионов долларов суперсовременный авиалайнер "Бомбардир глобал экспресс", рассчитанный на 19 пассажиров. Национальная ассамблея страны посчитала, что тратить такие деньги на королевскую зарплату, в то время как около четверти населения страны зависит от продовольственной помощи ООН,– непозволительная роскошь. Тем не менее, королевский кабинет настоял на своем: самолет необходим Мсвати III для полетов за границу в поисках иностранной помощи. Цена лайнера в два раза превышает стоимость продовольственных поставок, с помощью которых король пытается предотвратить массовый голод в стране.
5
902
8 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Увольнение за адюльтерУвольнение за адюльтер

Король Свазиленда Мсвати III (Mswati III), последний абсолютный монарх Африки, уволил своего министра юстиции, после того как обнаружил его в постели...

Cамая богатая страна мира

Удивил последний рейтинг журнала Forbes, посвященный самым богатым странам мира. Вопреки всем ожиданиям, первое место заняло маленькое арабское госуда...

Билл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мираБилл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мира

По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
8 июля 2010 10:10
АлебртII
Король Бельгии

Видимо, Альберт II, Король Бельгии

Az1k
8 июля 2010 13:20
Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд
явно он богатейший из них...

-Semen-
8 июля 2010 18:50
мну бы 500$ в месяц)))

Aibol
8 июля 2010 21:43
Ханс Адам II решился на беспрецедентный шаг[u][/u] – переписать конституцию страны.

с момента прихода к власти он пытался переписать конституцию с целью увеличения собственных полномочий.


Ну не такой уж и беспрецедентный. laughing

natamojazarplata.kz
14 июля 2010 23:29
почему-то из этого списка выпали королевы и принцессы. А девушки между протчим зарабатывают не меньше мужиков.
Например,
Беатрикс - Королева Нидерландов - 510 $ в месяц
Елизавета II - Королева Великобритании - 951 $ в месяц

Mojazarplata.kzСравните доходы и других коронованных особ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
26-128 9 минут назад
Цитата: velitel
откуда таких дебилов в управленцы находят, за полгода 30млн $ убытков, рынков сбыта почти нет, почему блять не продать камазу этот маз, сука у страны бабок нет, сальдо отрицательное, так еще и полмиллиарда просрать, КУДА ВЫ ПОТОМ СВОИ МАЗЫ ПРОДАДИТЕ? уволить половину людей, сократить издержки, обеспечить внутренний рынок, плюс пытаться что-то за границу продать,

Дебил, каждый рабочий МАЗа даёт работу ещё пятерым не занятым на МАЗе, в том числе и тебе.
Сократят половину рабочих на МАЗе, так в след за ними и ты пойдёшь работу искать.
dembelvdv 24 минут назад ахахахах)))) бля страны СНГ это такие клоуны что просто пипец))) блять если не войны то сидели бы в шалашах )) в постоянном стопоре бля, надо война, чтобы народ зашевилился AntoNeo 26 минут назад
Цитата: Trend
Нда опять идиотизм бушует.Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит

Это не единственный выход.Просто на МАЗе создались условия когда всем на все насрать,начиная от директора,заканчивая рабочим.Буде лепить некачественное говно-все равно государство даст деньги.И никто ни за что реально по жопе не получает.Была бы реальная ответственность за просратые деньги,был бы другой подход к делу.
Gromus 34 минут назад так а статья то какая? использование незаводского оборудования повлекшего смерть или как? Trend 38 минут назад Нда опять идиотизм бушует.
Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.
а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит
masimok 40 минут назад Лишний раз подтверждается что человек самое больное на голову животное. И наша страна не исключение. Trend 41 минут назад
Цитата: dianest
эко ты маб неугомонный, прямо таки мечтаешь что бы абсолютно в каждой теме тебя запидорасили и под плинтус загнали, мазохист латентный
как ты думаешь, ЕС надо принимать всех желающих мигрантов? ну что бы в твоих глазах еще человечнее стать )))

первый раз соглашусь с диатезом.
С беженцами сделали так потому что это выгодно и хорошее вложение на будущее.Ну и прикрылись типа человечненько)))
glum 54 минут назад В Беларуси даже слово Модернизация стало ругательным.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1323 гостя