РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Хранилище семян

26 февраля 2008 г. неподалеку от норвежского поселка Лонгъйир состоялось официальное открытие Svalbard Global Seed Vault – "Хранилище судного дня", где норвежцы собираются хранить четыре с половиной миллиона семян, собранных со всего мира, на случай какой-нибудь глобальной катастрофы – ядерной войны, глобального потепления или столкновения с астероидом. Хранилище находится в толще большой горы, к нему ведет тоннель длиной в 120 метров, специальные вставки и герметичные двери которого надежно защитят семена от любого внешнего воздействия. Хранилище будет работать в практически автономном режиме, без персонала – только раз в год сюда будет приезжать специальная бригада для проверки.
Хранилище семян

Кэри Фоулер (Cary Fowler), исполнительный секретарь фонда Global Crop Diversity: "Мы изучали далёкое будущее. Мы смотрели на уровень излучения в горе и на стабильность геологической структуры этой области. Мы моделировали изменение климата по самому катастрофическому сценарию на 200 лет вперёд, включая таяние ледяных покровов на обоих полюсах и на острове Гренландия, чтобы проверить, что и в этом случае выбранный для строительства участок местности окажется выше уровня моря".
Хранилище семян

Фонд хранилища будет регулярно обновляться. Некоторые культуры, поясняют биологи, могут сохранять свою всхожесть лишь в течение 20-30 лет хранения, другие — десятки и даже сотни лет.
Хранилище семян

Сейчас в мире насчитывается примерно 1,4 тысячи подобных банков семян. Но большинство из них могут пострадать от естественных катастроф, войн или просто из-за нехватки финансирования. В отличие от них, норвежский проект лишён этих недостатков. Норвежское государство потратило на строительство хранилища, которое заняло около года, $8 млн.
Хранилище семян
0
1524
27 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Впервые пригодилось хранилище семянВпервые пригодилось хранилище семян

Global Seed Vault - знаменитое норвежское хранилище семян, построенное на случай так называемого Судного Дня. Ну или глобальной катастрофы, которая мо...

В хранилище В хранилище "Судного дня" накопили полмиллиона семян

В хранилище \"Судного дня\" скопилось полмиллиона образцов семян. Последними семенами, попавшими в хранилище, стали семена немецкого розового томата и...

Объект SvalbardОбъект Svalbard

Пока некоторые виды животных находятся под защитой из-за угрозы исчезновения, никто не хочет думать о защите различных видов растений. А вдруг из-за н...

Семена на конец светаСемена на конец света

Запасаясь патронами и тушенкой к концу света многие допускают очень важную ошибку. Патроны закончатся, тушенка тоже, а что кушать дальше? Если планета...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 41 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 45 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 47 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 47 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 50 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 50 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 54 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 54 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 638 гостей