РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Хранилище семян

26 февраля 2008 г. неподалеку от норвежского поселка Лонгъйир состоялось официальное открытие Svalbard Global Seed Vault – "Хранилище судного дня", где норвежцы собираются хранить четыре с половиной миллиона семян, собранных со всего мира, на случай какой-нибудь глобальной катастрофы – ядерной войны, глобального потепления или столкновения с астероидом. Хранилище находится в толще большой горы, к нему ведет тоннель длиной в 120 метров, специальные вставки и герметичные двери которого надежно защитят семена от любого внешнего воздействия. Хранилище будет работать в практически автономном режиме, без персонала – только раз в год сюда будет приезжать специальная бригада для проверки.
Хранилище семян

Кэри Фоулер (Cary Fowler), исполнительный секретарь фонда Global Crop Diversity: "Мы изучали далёкое будущее. Мы смотрели на уровень излучения в горе и на стабильность геологической структуры этой области. Мы моделировали изменение климата по самому катастрофическому сценарию на 200 лет вперёд, включая таяние ледяных покровов на обоих полюсах и на острове Гренландия, чтобы проверить, что и в этом случае выбранный для строительства участок местности окажется выше уровня моря".
Хранилище семян

Фонд хранилища будет регулярно обновляться. Некоторые культуры, поясняют биологи, могут сохранять свою всхожесть лишь в течение 20-30 лет хранения, другие — десятки и даже сотни лет.
Хранилище семян

Сейчас в мире насчитывается примерно 1,4 тысячи подобных банков семян. Но большинство из них могут пострадать от естественных катастроф, войн или просто из-за нехватки финансирования. В отличие от них, норвежский проект лишён этих недостатков. Норвежское государство потратило на строительство хранилища, которое заняло около года, $8 млн.
Хранилище семян
0
1603
27 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Впервые пригодилось хранилище семянВпервые пригодилось хранилище семян

Global Seed Vault - знаменитое норвежское хранилище семян, построенное на случай так называемого Судного Дня. Ну или глобальной катастрофы, которая мо...

В хранилище В хранилище "Судного дня" накопили полмиллиона семян

В хранилище \"Судного дня\" скопилось полмиллиона образцов семян. Последними семенами, попавшими в хранилище, стали семена немецкого розового томата и...

Объект SvalbardОбъект Svalbard

Пока некоторые виды животных находятся под защитой из-за угрозы исчезновения, никто не хочет думать о защите различных видов растений. А вдруг из-за н...

Семена на конец светаСемена на конец света

Запасаясь патронами и тушенкой к концу света многие допускают очень важную ошибку. Патроны закончатся, тушенка тоже, а что кушать дальше? Если планета...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 275 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 390 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 392 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 395 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 397 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 398 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 404 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 409 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1513 гостей