РЕКЛАМА

Загрузка...

Через пару лет список самых прибыльных профессий пополнится еще одной, правда, нелегальной. Все более востребованными на рынке становятся вирусописатели: они за вознаграждение без труда засыплют конкурента вирусами, украдут у него коммерческие секреты или осуществят спам-рассылку целевой аудитории. При этом обеспечат техническую поддержку и дадут гарантии: если вредоносная программа будет нейтрализована, вам вернут деньги.' />

Хакера вызывали?

Хакера вызывали?

Через пару лет список самых прибыльных профессий пополнится еще одной, правда, нелегальной. Все более востребованными на рынке становятся вирусописатели: они за вознаграждение без труда засыплют конкурента вирусами, украдут у него коммерческие секреты или осуществят спам-рассылку целевой аудитории. При этом обеспечат техническую поддержку и дадут гарантии: если вредоносная программа будет нейтрализована, вам вернут деньги.
Далее факты с пресс-конференции ведущего аналитика "Лаборатории Касперского"
Как сообщил вчера на пресс-конференции ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Александр Гостев, 2007-й стал годом смерти некоммерческих вредоносных программ. «В минувшем году не было обнаружено ни одной заметной эпидемии или распространенной вредоносной программы, не направленной на получение материальной выгоды», - заявил он.
Стремление злоумышленников заработать привело к тому, что количество новых вредоносных программ в 2007 году выросло более чем вдвое. Лидируют троянские программы и классические файловые вирусы, ориентированные на кражу конфиденциальной информации. Среди вредоносных программ аналитики "Лаборатории Касперского" отмечают Storm Worm ("Штормовой червь"), в котором были реализованы все достижения вирусописателей последних лет. Помимо традиционных средств распространения вирус использовал и сервисы Web 2.0 (социальные сети, RSS и т.п.). Червь предназначался для создания зараженных сетей и рассылки спама, а также организации DoS-атак. Кстати, DoS-атаки были одной из ключевых тем информационной безопасности на протяжении всего прошлого года. Злоумышленники использовали их в качестве инструмента политической и конкурентной борьбы, превратив в коммерческий товар наряду со спам-рассылками и вирусами на заказ. А DoS-атака на сайты госорганов Эстонии в мае 2007 года стала, по мнению многих аналитиков, первой в истории кибервойной.
Еще одной важной тенденцией прошлого года стала победа "троянцев", специализирующихся на мошенничестве в онлайн-играх, над так называемыми "банкерами" - троянскими программами для кражи данных о банковских счетах. «В мире в онлайн-игры играет более 100 млн человек, - объясняет Александр Гостев. - К тому же банки тратят огромные деньги на розыск и преследование злоумышленников. А в онлайн-играх мошенников никто искать не будет». Соответствующие программы стали делать на заказ и с оказанием техподдержки покупателям. Дело оказалось выгодным: зачастую предметы и персонажи в онлайн-играх продаются за десятки тысяч реальных долларов.

Аналитики «Лаборатории Касперского» прогнозируют в этом году формирование вредоносных программ Malware 2.0 (по аналогии с известным термином Web 2.0), основным отличием которых помимо новых средств защиты станет применение средств социальной инженерии. Они будут собирать учетные данные пользователей таких сервисов, как Facebook, MySpace, LiveJournal и т.п., и на их основе делать фишинговые рассылки - письма, где, например, от имени вашего банка злоумышленники просят ввести пароль и логин от счета. В России это уже было опробовано, когда в прошлом году были зафиксированы фишинг-рассылки от имени системы «Яндекс. Деньги», отметил Гостев. В будущем по мере развития онлайн-банкинга количество таких рассылок будет только расти.
1
1323
27 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Исследование: за 2007 год количество компьютерных вирусов увеличилось в 2,1 ...Исследование: за 2007 год количество компьютерных вирусов увеличилось в 2,1 ...

Исследование, проведенное компанией \"Лаборатория Касперского\", показало, что за 2007 год количество вредоносных программ выросло в 2,1 раза. Если в...

Взломан малайзийский сайт Взломан малайзийский сайт "Лаборатории Касперского"

Официальный малайзийский сайт \"Лаборатории Касперского\" был взломан турецким хакером с ником m0sted, сообщает Zone-H. Взломщик подчеркнул, что повод...

Хакеры опубликовали пароли 130 тыс. пользователей «ВКонтакте»Хакеры опубликовали пароли 130 тыс. пользователей «ВКонтакте»

МОСКВА, 31 июля. В Интернете выложены данные учетных записей более 130 тыс. пользователей социальной сети «ВКонтакте». Как сообщает «Наш век», сайт ht...

Червь Koobface активизировался к сезону отпусковЧервь Koobface активизировался к сезону отпусков

Число модификаций электронного червя Koobface разко выросло — с 324 до 1000 за период с мая по июнь 2009 года, передает CyberSecurity со ссылкой на со...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 08:53
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , постарайтесь быть готовым к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
DJ_MoHaX 39 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 133 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 165 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 175 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 186 минут назад А начало было красивым Mab 187 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 189 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 192 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 557 гостей