РЕКЛАМА

Загрузка...

Через пару лет список самых прибыльных профессий пополнится еще одной, правда, нелегальной. Все более востребованными на рынке становятся вирусописатели: они за вознаграждение без труда засыплют конкурента вирусами, украдут у него коммерческие секреты или осуществят спам-рассылку целевой аудитории. При этом обеспечат техническую поддержку и дадут гарантии: если вредоносная программа будет нейтрализована, вам вернут деньги.' />

Хакера вызывали?

Хакера вызывали?

Через пару лет список самых прибыльных профессий пополнится еще одной, правда, нелегальной. Все более востребованными на рынке становятся вирусописатели: они за вознаграждение без труда засыплют конкурента вирусами, украдут у него коммерческие секреты или осуществят спам-рассылку целевой аудитории. При этом обеспечат техническую поддержку и дадут гарантии: если вредоносная программа будет нейтрализована, вам вернут деньги.
Далее факты с пресс-конференции ведущего аналитика "Лаборатории Касперского"
Как сообщил вчера на пресс-конференции ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Александр Гостев, 2007-й стал годом смерти некоммерческих вредоносных программ. «В минувшем году не было обнаружено ни одной заметной эпидемии или распространенной вредоносной программы, не направленной на получение материальной выгоды», - заявил он.
Стремление злоумышленников заработать привело к тому, что количество новых вредоносных программ в 2007 году выросло более чем вдвое. Лидируют троянские программы и классические файловые вирусы, ориентированные на кражу конфиденциальной информации. Среди вредоносных программ аналитики "Лаборатории Касперского" отмечают Storm Worm ("Штормовой червь"), в котором были реализованы все достижения вирусописателей последних лет. Помимо традиционных средств распространения вирус использовал и сервисы Web 2.0 (социальные сети, RSS и т.п.). Червь предназначался для создания зараженных сетей и рассылки спама, а также организации DoS-атак. Кстати, DoS-атаки были одной из ключевых тем информационной безопасности на протяжении всего прошлого года. Злоумышленники использовали их в качестве инструмента политической и конкурентной борьбы, превратив в коммерческий товар наряду со спам-рассылками и вирусами на заказ. А DoS-атака на сайты госорганов Эстонии в мае 2007 года стала, по мнению многих аналитиков, первой в истории кибервойной.
Еще одной важной тенденцией прошлого года стала победа "троянцев", специализирующихся на мошенничестве в онлайн-играх, над так называемыми "банкерами" - троянскими программами для кражи данных о банковских счетах. «В мире в онлайн-игры играет более 100 млн человек, - объясняет Александр Гостев. - К тому же банки тратят огромные деньги на розыск и преследование злоумышленников. А в онлайн-играх мошенников никто искать не будет». Соответствующие программы стали делать на заказ и с оказанием техподдержки покупателям. Дело оказалось выгодным: зачастую предметы и персонажи в онлайн-играх продаются за десятки тысяч реальных долларов.

Аналитики «Лаборатории Касперского» прогнозируют в этом году формирование вредоносных программ Malware 2.0 (по аналогии с известным термином Web 2.0), основным отличием которых помимо новых средств защиты станет применение средств социальной инженерии. Они будут собирать учетные данные пользователей таких сервисов, как Facebook, MySpace, LiveJournal и т.п., и на их основе делать фишинговые рассылки - письма, где, например, от имени вашего банка злоумышленники просят ввести пароль и логин от счета. В России это уже было опробовано, когда в прошлом году были зафиксированы фишинг-рассылки от имени системы «Яндекс. Деньги», отметил Гостев. В будущем по мере развития онлайн-банкинга количество таких рассылок будет только расти.
1
1305
27 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Исследование: за 2007 год количество компьютерных вирусов увеличилось в 2,1 ...Исследование: за 2007 год количество компьютерных вирусов увеличилось в 2,1 ...

Исследование, проведенное компанией \"Лаборатория Касперского\", показало, что за 2007 год количество вредоносных программ выросло в 2,1 раза. Если в...

Взломан малайзийский сайт Взломан малайзийский сайт "Лаборатории Касперского"

Официальный малайзийский сайт \"Лаборатории Касперского\" был взломан турецким хакером с ником m0sted, сообщает Zone-H. Взломщик подчеркнул, что повод...

Хакеры опубликовали пароли 130 тыс. пользователей «ВКонтакте»Хакеры опубликовали пароли 130 тыс. пользователей «ВКонтакте»

МОСКВА, 31 июля. В Интернете выложены данные учетных записей более 130 тыс. пользователей социальной сети «ВКонтакте». Как сообщает «Наш век», сайт ht...

Червь Koobface активизировался к сезону отпусковЧервь Koobface активизировался к сезону отпусков

Число модификаций электронного червя Koobface разко выросло — с 324 до 1000 за период с мая по июнь 2009 года, передает CyberSecurity со ссылкой на со...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 08:53
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , постарайтесь быть готовым к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 20 минут назад
Цитата: Sерый17.
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)

Я не нуждаюсь в твоих колючках. ТЫ сам с ними разбирайся. Тот-же Вадя на меня этот красивый гандон может натянуть. Будет послан нах.
Мне обертки не нужны. Я за логику и кибернетику ))

Цитата: Sерый17.
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))


Бяги..Дела-дела ))

Я не питаю здесь чью-то любовь. Почти все ушлепки здесь отыграли свое скудоумие на мне ))
Да и я сам играю по ВАШИМ правилам ))
Я остаюсь при своем ))

(откинулся в кресле) Вообще на банане Уважаю для себя Сабакеза за тонкий йумор. Таких людей очень мало. Ну и чем-то симпатизирует Базя- тонкая душа )) Нытик конечно, но чуйка есть )) Больше не вижу личностей.

Ну и да , для всех остальных я пьян, скуп , груб - идите на)( ))
Sерый17. 27 минут назад
Цитата: 3ara3a
Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры )
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)
Цитата: 3ara3a
Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде??
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))

Pipka2012 42 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сегодня для змагароу "Вялики дзень" Баблос западных партнерау надо отрабатываць ))

Я ця умоляю ... какой баблос ? что за шыза ...
3ara3a 48 минут назад
Цитата: Sерый17.
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))

Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры ) IMHO/
Цитата: Sерый17.

Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

Да не обзываюсь я )) Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде?? У меня здесь друзей нет. Я просто со своим дебильным для многих мнением, разбавляю кашу ))

Гришу не трогай ))Нам до его социофобии и шизы срать и срать. Он занят своим делом. ТОпологию форм раскрыл, и я им горжусь )

Я уважаю здесь мнение каждого, кроме откровенных ушлепков типа Клизмы. Врун.
Pipka2012 49 минут назад Flint,
Пральна, проще жить с мамкой, постить куйню на банане-ональнерах, просить деньги на обед и никуя не делать в жизни.

Респехт таким пацанам как Флинт ) они ценные советы раздают.

По делу: все с чего-то начинают. Любой канал начинает с маленького количества подписчиков и это количество растёт по экспоненте... на маленький канал никто просто так не подпишется, но когда у Автора будет тысяч 40-50 ... тогда и поток новых пользователей увеличится. По сути это вопрос одного-двух скандальных видео и всё... Ну или фишку какую-нибудь придумать, что выделило бы канал среди всех других. А сколько зарабатывают каналы в ютюбе в интернете есть инфа, я когда узнал у меня волосы шевелились.

Автор молодец, жги естчо.
Sерый17. 55 минут назад
Цитата: 3ara3a
Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез )) Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))
Цитата: 3ara3a
Либер-лицемер ))
Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

3ara3a 148 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

"Пикник на обочине" читал?
alesbyk2015 152 минут назад Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 867 гостей