РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Душителю детей дали пожизненное

Московским областным судом приговорен к пожизненному заключению 24-летний житель столицы Алексей Круглов. Он признан виновным в убийстве четырех детей в возрасте от 10 до 14 лет, в том числе собственной племянницы, сообщает Генпрокуратура РФ.

Душителю детей дали пожизненное


Жертвами Круглова, по мнению следствия, стали 10-летний Павел Соколов, братья Ельшины - 11-летний Александр и 12-летний Михаил, а также 14-летняя Анна Муренкова. Все дети были задушены, однако иного насилия, как установило следствие, к ним не применялось.

Круглов был задержан 25 мая 2009 года в ходе расследования убийства Муренковой, тело которой было обнаружено в Истринском районе Подмосковья 22 мая. Выяснилось, что Круглов проживал вместе со своей сестрой, дочерью которой была погибшая. 14 мая он предложил подвести подростка до школы, вывез ее в безлюдное место, задушил, а тело спрятал недалеко от собственной дачи.

На убийцу следователям удалось выйти, так как он был последним, кто разговаривал с погибшей по мобильному телефону.

5 июня 2009 года в ходе следственных мероприятий Круглов признался в убийстве трех несовершеннолетних мальчиков, совершенном в 2005 году.

С заявлением о пропаже детей их родители обратились 20 июля 2005 года. В начале августа того же года было найдено тело старшего из пропавших мальчиков - Михаила, а спустя два месяца нашли мумифицированные трупы двух остальных детей.

Согласно показаниям Круглова, 19 июля 2005 года, проезжая по Рождественскому шоссе в Истринском районе на своем автомобиле, он предложил подвезти троих детей до железнодорожной станции. Заехав в безлюдное место, он закрыл в багажнике Михаила Ельшина, после чего задушил его младшего брата Александра и Павла Соколова. Наутро он задушил и Михаила. Мотивом убийства мальчиков Круглов назвал возникшие между ними неприязненные отношения.

Во время судебного процесса обвиняемый несколько раз демонстративно пытался покончить с собой. Суд признал его вменяемым и вынес Круглову приговор по статье "убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии".
11
1498
9 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Десятилетний американец признался в убийстве отцаДесятилетний американец признался в убийстве отца

(Кадр с места происшествия, переданный в эфире канала Eyewitness News 4)10-летнему жителю штата Нью-Мехико грозят обвинения в убийстве своего отца, со...

В Нидерландах троих подростков осудили за убийство девушки из-за конфликта  ...В Нидерландах троих подростков осудили за убийство девушки из-за конфликта ...

Суд Нидерландов приговорил к тюрьме и лечению троих подростков. Их признали виновными в убийстве, вызванном ссорой в социальной сети Facebook.18-летни...

В Новосибирской области 8-летний мальчик зарезал 3-летнюю девочку, мстя за ...

В Новосибирской области расследуется убийство, в котором подозревается восьмилетний ребенок. Мальчик зарезал трехлетнюю девочку на детской площадке по...

Загрузка...
Комментарии

yura83s
9 июля 2010 23:58
Таких уродов к высшей мери и точка.....

Sharki
10 июля 2010 00:21
руки и ноги по самые отрубить и пусть гуляет

(.(.(.АнькО.).).)
10 июля 2010 01:28
Застрелить его нах

[616]GreK
10 июля 2010 02:47
Цитата: (.(.(.АнькО.).).)
Застрелить его нах

+1000

Credo26
10 июля 2010 03:07
Ублюдок, пусть сидит по жизнено, каб его ложками и за все сделанное над малолетками... сука мразь...
п.сы. лично сам бы ему вынес перегородку носа, челюсть и три ребра через лапатку.

Greg_my_Love
10 июля 2010 07:02
Несмотря на все суды и наказания, такие мутанты все равно появляются. Что-то не то с человеческой породой...

тюльпан
10 июля 2010 09:39
человек-это плотоядная обезьяна-
а цивилизованность-это тонкий слой позолоты на миллионах лет канибализма

Obezjaneg
10 июля 2010 11:04
Интересно, но тут нигде не написано, кем работал преступник и каким видом деятельности занимался?
В этом есть какая-то тайна или это намеренное упущение?
И у меня есть риторический вопрос: кем становятся и как проводят время на своей очень ранней пенсии те, кто по долгу службы может избивать других людей? Не думаю, чтобы бесхозный бешеный пес становился другом человека.

Vanny Yammy
10 июля 2010 12:54
а что на нем за рубашка была?
в клеточку?

Actionis
10 июля 2010 16:53
Вот в такие минуты сожалеешь об отсутствии смертной казни.

ИМХО, оптимальный вариант - сделать для приговорнных к пожизненному возможность втечение 10 лет обжаловать решение суда и доказать свою неиновность, а по истечении этого срока в случае окончательного признания судом вины просто приговаривать к смерти.

Плюсы: экономия бюджетных средств выделяемых на содержание приговоренных к пожизненному заключению; назидание другим; устрашение; пресечение рецедива.
Минусы: коэффициент судебных ошибок остается неизменным. (есть риск казнить невиновного). Однако он есть всегда, поэтому считаю плюсы перекрывают один минус.

Да, это не гуманно по отношению к заключенному в виду наличия неотъемлемых прав человека и гражданина (ООН), но оставлять такого человека в живых (а еще хуже - иногда и на воле) - негуманное отношение к окружающим людям, имеющим право на жизнь, которое отнимает преступник. Можно долго размышлять на тему "чем отличается палач от отнимающего жизни приступника", но палач - это праведное возмездие, а убийца - это дикое нарушение права на жизнь (в данном случае невинных детей).

dis
12 июля 2010 00:30
да прибьют его там за ето
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1646 гостей