РЕКЛАМА

Загрузка...
В Великобритании вынесен приговор маньяку-"вышибале", признанному виновным в двух убийствах и одном покушении на убийство. Жертвами убийцы становились блондинки, которых он забивал до смерти молотком.
Во вторник суд Лондона приговорил бывшего вышибалу Леви Беллфилда к трем пожизненным срокам заключения за убийство 22-летней Амели Делагранж и 19-летней Марши МакДоннел. Он также признан виновным в покушении на жизнь 18-летней Кейт Шиди, пишет газета The Times.
9-летний обвиняемый не рискнул появиться в суде на оглашении приговора, поскольку ранее он был удручен нарочитой враждебностью к нему со стороны родственников жертв.' />

В Лондоне приговорен маньяк-"вышибала" убивавший блондинок

В Лондоне приговорен маньяк-"вышибала" убивавший блондинокВ Великобритании вынесен приговор маньяку-"вышибале", признанному виновным в двух убийствах и одном покушении на убийство. Жертвами убийцы становились блондинки, которых он забивал до смерти молотком.
Во вторник суд Лондона приговорил бывшего вышибалу Леви Беллфилда к трем пожизненным срокам заключения за убийство 22-летней Амели Делагранж и 19-летней Марши МакДоннел. Он также признан виновным в покушении на жизнь 18-летней Кейт Шиди, пишет газета The Times.
9-летний обвиняемый не рискнул появиться в суде на оглашении приговора, поскольку ранее он был удручен нарочитой враждебностью к нему со стороны родственников жертв.
По словам судьи Рофферти, подсудимый принес горе сразу трем семьям, причем чудом выжившая Шиди, которой теперь 21 год, перенесла дополнительный стресс, выступая на суде.
Как следовало из речи судьи, Беллфилд охотился на своих жертв, в темноте подкарауливая их на пути от автобусной остановки к дому. Примечательно, что после каждого убийства у маньяка начиналась депрессия. Власти опасаются, что осужденный склонен к суициду, и потому за ним будет установлен строгий надзор.
В свое время Беллфилд работал вышибалой, а потом его тайной страстью стала охота на одиноких блондинок
вблизи автобусных остановок. В 2002 году его допрашивали в полиции в связи с серией нападений на женщин в юго-западном районе Лондона и в графстве Суррей.
В частности, тогда на пути домой пропала 13-летняя Милли Доулер, а спустя полгода ее тело было найдено в лесу около Флита в графстве Гемпшир.
Как следует из материалов судебных слушаний, Делагранж была забита до смерти молотком в августе 2004 года.
В дополнение к главным обвинениям в убийствах Белфилда признали виновным в сексуальном насилии по отношению к своим бывшим женам. Как оказалось, отец одиннадцати детей от пяти разных женщин терроризировал по крайней мере трех бывших своих партнерш. Одна из них - Эмма Миллз - даже побывала на суде.
Родственники потерпевших удовлетворены приговором. Достаточно сказать, что выступление следователя Колина Саттона, который представил дополнительные доказательства вины Беллфилда, присутствующие встретили аплодисментами. В итоге судья Рофферти вынуждена была прервать овацию о напомнить о процессуальных нормах.
Однако поведение Беллфилда, отказавшегося присутствовать, вызвало у них возмущение. "Он нападал как трус, и он остался трусом в день воздаяния за свои преступления", - сказал об осужденном отец одной из жертв, Доминик Делагранж.
Будучи жителем Франции, Делагранж рассказал о том, как его дочь приехала в Лондон, чтобы попрактиковаться в английском языке. Роковое стечение обстоятельств сделало француженку жертвой маньяка. По словам Делангранжа, известие и смерти дочери перевернуло жизнь его семьи.
По признанию близких Амели, они не стали устанавливать надгробие на могиле, так как в этом случае слишком тяжело будет осознавать безвременную кончину девушки. Но память о ней живет в их сердцах.
По словам дяди другой убитой девушки Шейна МакДоннела, он и его родня не были удивлены, что Беллфилд предпочел не являться в суд. При этом они считают, что маньяк лишь получает удовольствие от осознания, что он получил максимальный срок наказания.
МакДоннел назвал ничем не мотивированное зверское убийство своей племянницы "варварским актом насилия", которому нет оправдания. При этом он отметил, что маньяк нападал сзади на заведомо беззащитную жертву.
Следователь Саттон согласился с потерпевшими, объяснив мотивы не явившегося в суд Беллфилда обычной трусостью.
В заключительной речи судья поблагодарил Шиди за ее мужество и способность возвращаться к нормальной жизни после такого страшного нападения и травм. Сейчас Шиди учится на юридическом факультете университета в Йорке.
Теперь Беллфилд пополнит компанию из 36 преступников, приговоренных британским судом к пожизненному заключению. Среди них, в частности, оказался и осужденный на минувшей недели так называемый Ипсвичский маньяк Стив Райт, на счету которого убийства пяти проституток.
0
1852
28 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Битцевский маньяк" сядет пожизненно

Также Александр Пичушкин пройдет принудительное психиатрическое лечение.\"Битцевский маньяк\" Александр Пичушкин, признанный присяжными виновным в уби...

В Бонне арестован В Бонне арестован "обувной" маньяк-фетишист

Полиция Бонна задержала маньяка-фетишиста, который более года терроризировал жительниц города и окрестностей, срывая туфли прямо у них с ног, сообщает...

Душителю детей дали пожизненноеДушителю детей дали пожизненное

Московским областным судом приговорен к пожизненному заключению 24-летний житель столицы Алексей Круглов. Он признан виновным в убийстве четырех детей...

В Калифорнии приговорен к казни фотограф-убийца: до 130 жертвВ Калифорнии приговорен к казни фотограф-убийца: до 130 жертв

Профессиональный фотограф с блестящим образованием подозревается в изнасиловании и убийстве десятков девочек и женщин, фотографии которых он хранил у...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
basalt155 2 минут назад Tatur,
не, таких не знаю. с такими не вожусь. про что я и говорю. ни одного нормального...
Филин 6 минут назад
Цитата: Tatur
по-любому пили гадость какую-то, ну не верится мне, что от нормального алкоголя так планка съехать может, хотя....

Проблема в том, что программисты, добившиеся карьеры и высокой зп, за очень редким исключением, чрезвычайно мнительные люди, не терпящие инакомыслия по профильным вопросам. А если еще водяры нажраться... Короче, не удивлен.
Tatur 10 минут назад
Цитата: basalt155
покажи хоть одного адекватного в нашей стране..

ну как же, а вот этот чувак,))) по идее ты его должен знать
basalt155 14 минут назад 4799121212,
голова от такой музыки болит. на iron maiden перешёл...
ну что взять с человека, который Арию слушает)))
что к чему?
MegaSchuster 15 минут назад Хм, номер 6 - отличнейший ведь набор инструментов, хм...

хотя наверное проще таскать в заднице швейцарский нож, там тоже всё есть
4799121212 23 минут назад
Цитата: гном_Вася
4799121212, Саня, ты мог себе представить, что базя окажется таким неадекватом?

Честно говоря даже и не думал об этом. Хотя, ну что взять с человека, который Арию слушает))) То ли дело Khors например: тыц
а вообще не обращай на меня сення внимание - я бухаю)))))
basalt155 26 минут назад гном_Вася,
покажи хоть одного адекватного в нашей стране...
гном_Вася 34 минут назад 4799121212, Саня, ты мог себе представить, что базя окажется таким неадекватом?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...