РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Удивительные снимки поверхности солнца

Астрономы Великобритании и Мексики - Роберт Смит из университета Сассекса и Клаус-Петер Шрёдер из университета Гуанахуато - рассчитали, что Солнце испепелит Землю приблизительно через 7,6 миллиардов лет. Земля для начала хорошенько прожарится, после чего будет поглощена красным гигантом…Но пугаться нечего, поскольку до тех сверхотдаленных времен человечество просто не дотянет…
Иностранные астрономы провели ряд исследований, компьютерных симуляций, а также расчетов, результаты которых показали, что наша планета будет поглощена Солнцем через 7,6 миллиардов лет - это на 2,6 миллиарда лет позже, чем считалось ранее, однако эта цифра основывается на более свежих и точных данных.
Удивительные снимки поверхности солнца

Разумеется, все это, конечно, не означает, что наша планета сохранится до этих времён в современном виде... Даже если предположить, что Землю не поразит какой-либо крупный космический объект, губительное изменение климата, глобальные техногенные или военные катастрофы, то перед тем, как наше Солнце полностью остынет и потухнет, оно начнет активно расширяться и поглотит полностью Меркурий, вероятно – Венеру и возможно – Землю. Однако на сегодня в научных кругах идут споры о том, хватит ли тепловой энергии Солнца, чтобы в прямом смысле достать до Земли.
Удивительные снимки поверхности солнца

Пока что ученые соглашаются в том, что до наступления "часа Х" расширяющееся Солнце полностью испарит с нашей планеты все запасы воды, полностью уничтожит жизнь и сделает из планеты просто выжженную пустыню…К тому моменту Солнце будет на треть легче, чем сейчас.
Удивительные снимки поверхности солнца

Это обстоятельство также позволило авторам представить, как будет выглядеть наше светило по окончании своей жизни. По их расчетам, следующая за стадией красного гиганта фаза жизни – а скорее, даже гибели – Солнца будет достаточно скромной. Через 150 миллионов лет после максимального распухания светило вновь распухнет, однако, в отличие от большинства звезд, не достигнет максимальных размеров...
Удивительные снимки поверхности солнца

Кроме того, оно не сможет произвести достаточно сильного пылевого звездного ветра, чтобы разогнать внешние слои звезды, превратив ее в классическую планетарную туманность…После гибели Солнца и Земли на месте системы останется лишь околозвездная оболочка массой в несколько процентов солнечной, в центре которой будет находиться белый карлик. Отсутствие планетарной туманности вокруг этой крохотной звезды усугубляет всю ситуацию.
Удивительные снимки поверхности солнца

"Специалисты знали о данном сценарии и раньше, но сейчас мы можем утверждать, что наши расчеты являются наиболее точными из сделанных на сегодня", – говорит почетный профессор, астроном Университета Сассекса (Великобритания) Роберт Смит.
Удивительные снимки поверхности солнца

"Конечно, 7,6 миллиарда лет – не приговор, так как срок действительно большой, даже по меркам Вселенной, однако можно говорить о том, что еще за пару миллиардов лет до этого Земля станет полностью непригодной для жизни, так как при разогревающемся Солнце у планеты нет шансов сберечь воду и атмосферу".
Удивительные снимки поверхности солнца

Доктор Смит сообщил, что его научная команда ранее подсчитала, что Земле удастся избежать полного уничтожения, хотя по ней придется сильный удар и она пострадает от пламени. Однако в предыдущем подсчете не учитывался эффект, возникающий от движений в верхних слоях атмосферы «агонизирующего» Солнца. Теперь расчеты говорят о том, что испарение затронет в основном внешние слои Солнца, а его основная масса сосредоточена внутри, поэтому сила притяжения изменится совсем незначительно и Земля вряд-ли сильно сменит орбиту…Но нас это уже, вряд ли, побеспокоит - по прогнозам учёных человечество едва ли просуществует более 100 миллионов лет...
0
2920
29 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Земля будет поглощена Солнцем через 7,6 млрд летЗемля будет поглощена Солнцем через 7,6 млрд лет

Британские и мексиканские астрономы провели ряд исследовательских работ, компьютерных симуляций и расчетов, результаты которых показали, что наша план...

Конец света не просто близок, он уже началсяКонец света не просто близок, он уже начался

Конец света не просто близок - он уже начался. Астробиологи Дональд Браунли и Питер Уорд из Вашингтонского университета сообщили, что Земля постепенно...

Астрономы заглянули в будущее ЗемлиАстрономы заглянули в будущее Земли

Американские астрономы обнаружили планету за пределами Солнечной системы, период обращения которой вокруг своей звезды практически совпадает с земным...

Слишком светлое будущееСлишком светлое будущее

Наше будущее – светло. Может, слишком даже светло. Солнце понемногу начнет расширяться и делаться все более ярким, и через несколько миллиардов лет по...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Flint 3 минут назад
Цитата: k_dima
И кнопок физических нет

А зачем они там?
Dimm1 4 минут назад прапора следы заметают? Dimm1 6 минут назад Охраннику повезло что народ ему помог, так бы не удержал того верзилу. А полиция так, на легке, неспеша, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Trend 7 минут назад
Цитата: fk
"Всеобщая отмена смертной казни" и прочий подобный псевдогуманизм - опасная чушь! Будущее не за этим, нравится это кому-то или нет. Преступник должен получить своё наказание!

-в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.
-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.
-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков
nejhal 30 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
нет, надо было рыться в поисках немецкого ретро гей порно для иллюстрации?

Фото заключённых немецких концлагерей с нашивками, которые пришивали геям и лесбиянкам не вариант?
26-128 40 минут назад АНБ зарубит идею, так как такого робота можно использовать и для вырезания клише долларов. k_dima 41 минут назад ха, по цене Xiaomi Mi5. 130$ красная цена этому "чуду". К тому же не корпус алюминиевый по фото а лишь рама. И кнопок физических нет, наэкранные. 26-128 42 минут назад Думаю следующим шагом будет установка вместо слота сим карт сразу програматора сим карт, тогда можно будет хоть тысячу симок портировать в память телефона.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 909 гостей