РЕКЛАМА

Загрузка...

Поскольку человечество всё ещё воюет, а раненые, спасибо современной медицине, скорее выживают, чем отправляются на тот свет, военное здравоохранение испытывает нехватку множества вещей, но прежде всего крови. Недостаток последней, быть может, не так заметен в центральных госпиталях, но только не в местах ведения боевых действий, удалённых от цивилизации на тысячи километров.' />

Создана искусственная кровь

Создана искусственная кровь

Поскольку человечество всё ещё воюет, а раненые, спасибо современной медицине, скорее выживают, чем отправляются на тот свет, военное здравоохранение испытывает нехватку множества вещей, но прежде всего крови. Недостаток последней, быть может, не так заметен в центральных госпиталях, но только не в местах ведения боевых действий, удалённых от цивилизации на тысячи километров.
В 2008 году Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) приступило к осуществлению программы Blood Pharming, имея в виду освоить производство больших объёмов так называемых универсальных донорских комплектов с помощью компактных автономных систем. Под «фармингом» здесь понимается процесс генетической модификации животных или растений для получения «товарных» количеств медицински полезных веществ — к примеру, гормонов или антител.
И вот биотехнологическая компания Arteriocyte, получившая грант в размере $1,95 млн, отправила первую партию искусственной крови на утверждение в Управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США.
Кровезаменитель получен с использованием гемопоэтических клеток, выделенных из пуповинной крови эмбрионов. У учёных Arteriocyte уходит три дня на то, чтобы превратить одну единицу пуповинной крови в 20 единиц донорской. Бойцу для лечения в среднем требуется 6 единиц.
«Мы в основном имитируем деятельность костного мозга в лабораторных условиях, — говорит генеральный директор компании Дон Браун. — Модель работает, но нам необходимо экстраполировать наши возможности, чтобы выйти на промышленный масштаб».
Несмотря на то что DARPA задумывала проект ради компенсации кровенедостачи, г-н Браун, чья компания использует технологию, созданную в Университете Джонса Хопкинса, считает, что результаты исследования выходят далеко за эти рамки. Поскольку львиная доля донорской крови, используемой в военных целях, сдаётся на территории США, то к тому моменту, когда она попадает на поле боя, обычно проходит три недели. Срок годности донорской крови остаётся дискуссионным вопросом. Красный Крест отказывается от крови после 42 дней, но некоторые медицинские эксперты считают, что свежая кровь «портится» уже через 28 дней. Иные же видят повышенный риск инфекции и полиорганной недостаточности, если возраст крови превышает две недели. «До сих пор военные в основном ограничивались использованием старой крови», — подчёркивает Дон Браун.
Одна единица искусственной крови оценивается в $5 тыс. DARPA считает, что необходимо снизить стоимость производства хотя бы до тысячи.
Практическое применение новинки ожидается не ранее 2013 года.
Напомним, что в качестве кровезаменителей, основная функция которых — перенос кислорода, сейчас используются: искусственный гемоглобин, изобретение немецких фармацевтов, использующих в качестве сырья кровь коров; альбумин — созданная японскими учёными искусственная кровь на основе белковых соединений; наконец, заменитель, созданный в Швеции на основе порошка, выделенного из натуральной человеческой крови.
6
1040
13 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вашингтонским донорам предложили обменять кровь на пивоВашингтонским донорам предложили обменять кровь на пиво

Вашингтонский пункт сдачи крови предложил потенциальным донорам получить в награду за кровь бесплатное пиво, сообщает агентство Associated Press. Жите...

Теперь будет можно проливать кровь в играхТеперь будет можно проливать кровь в играх

В прямом смысле этого слова. На Kickstarter сейчас идет сбор денег на запуск в производство специальной системы, которая будет высасывать кровь из ран...

Кровь из пальца - страшно?!Кровь из пальца - страшно?!

Вообще когда берут кровь из пальца, то страха больше чем боли, но всё равно больно. И сам момент прокола, и когда женщина с добрыми глазами при помощи...

Вархаммер 40к: Поход Крови (часть1, комикс)Вархаммер 40к: Поход Крови (часть1, комикс)

Первая часть комикса про Орден Кровавых Ангелов. Наслаждайтесь, отписывайтесь. (большой размер)...

Загрузка...
Комментарии

ипонец
13 июля 2010 13:22
была кровь искусственная еще в СССР..
в афгане испытывали... калечили ребят

SirHellsing
13 июля 2010 15:05
Цитата: ипонец
была кровь искусственная еще в СССР..в афгане испытывали... калечили ребят

+100500

Фишка в том что та искуственная кровь которая будет функционировать нормально не нанося вреда организму будет очь дорогая
следовательно у бедных студентов по прежднему будет чё сдавать )
помимо семенной жидкости

тюльпан
13 июля 2010 15:52
семенной жидкости
а где её принимают?

-Semen-
13 июля 2010 16:40
на Белмедпрепаратах уже давно делают норм

SirHellsing
13 июля 2010 17:11
Цитата: -Semen-
а где её принимают?

Без понятия )
па мне так идея дрочить за деньги очь даже не плоха )
а еси 8ми часавой рабочий день и 7 дней в неделю ? )

evgendinamik
13 июля 2010 19:45
у нас в стране семенную жидкость не принимают нигде!!!
а завозят к нам, чтоб наших бап искуственно отвалить ах из ПИТЕРА!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 65 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 69 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 71 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 71 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 74 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 74 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 78 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 78 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 676 гостей