РЕКЛАМА

Загрузка...

Удивительный осьминог, который живет в океанариуме немецкого города Оберхаузен больше не будет заниматься предсказаниями.
Безошибочно предсказав исход финала ЧМ-2010 по футболу, головоногий моллюск по кличке Пауль оставит ремесло предсказателя и будет почивать на лаврах.' />

Осьминог Пауль уходит на покой

Осьминог Пауль уходит на покой

Удивительный осьминог, который живет в океанариуме немецкого города Оберхаузен больше не будет заниматься предсказаниями.
Безошибочно предсказав исход финала ЧМ-2010 по футболу, головоногий моллюск по кличке Пауль оставит ремесло предсказателя и будет почивать на лаврах.
"Пауль уходит на пенсию и теперь будет делать то, что любит больше всего: играть со своими дрессировщиками на радость детям, приходящим в океанариум", - сказала журналистам представительница океанариума в Оберхаузене Таня Мунциг.
Вполне возможно, что владельцы Пауля решили просто спрятать своего уникального питомца. В последнее время ему часто угражали расправой разъяренные фанаты. Болельщики сборной Германии обещали сделать из Пауля салат, после того, как он предсказал поражение их команде в полуфинале от сборной Испании.
Карьера Пауля началась еще в 2008 году во время чемпионата Европы по футболу. Тогда он с успехом предсказывал исход матчей с участием сборной Германии.
Процедура предсказания проходила так: в аквариум к Паулю ставили две банки с едой, на одной был наклеен трехцветный флаг Германии, на другой - флаг той страны, с командой которой немцам предстояло померяться силами. Случайно или нет, но Пауль угадал результаты почти всех игр, как удачных, так и неудачных.
Но во время плей-офф мундиаля в ЮАР головоногий моллюск стал настоящей мировой знаменитостью. Пауль безошибочно предсказал результаты всех игр с участием Германии, в том числе победу немцев во время матча 1/4 финала с аргентинцами, которых немцы разгромили со счетом 4:0.
Потом, перед матчем Германия-Испания в полуфинале, Пауль неожиданно взял и выбрал банку с испанским флагом. Как пошутили испанские болельщики, наверно, у него были родственники из окружающих Испанию морей. Но и это предсказание оказалось верным.
Фанаты проигравших сборных, между тем, начали уже разрабатывать планы мщения. Немцы хотели сварить из осьминога суп, а повар из Аргентины Николас Бедорроу предложил более изысканный рецепт - подать Пауля к столу с картофелем, оливковым маслом и сладким перцем.
Впрочем, Пауль реабилитировался перед родиной во время матча за третье место - он предсказал победу сборной Германии над командой Уругвая. Это позволило немцам хоть чем-то утешиться. Но высшим достижением Пауля и, как выясняется, его прощальным поклоном стало предвидение исхода финала мундиаля. Осьминог ткнул щупальцем в Испанию, и снова угадал - со счетом 1:0 испанцы обыграли голландцев.
Как сложится дальнейшая судьба головоногого провидца, пока неизвестно. За него уже предлагают огромные суммы денег. Так, российский бизнесмен хочет выкупить Пауля за ?500 тысяч. В океанариум поступают и другие заманчивые предложения, но хозяева осьминога не намерены с ним расставаться.
"Пауль - это наша знаменитость, наша достопримечательность. Продавать малыша мы не собираемся. И потом, ему уже два с половиной года. Для осьминога это почтенный возраст. Паулю нужна забота и уход, что он и получает в нашем аквариуме", - сообщили в океанариуме.
9
1282
13 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Осьминог Пауль официально выбрал ИспаниюОсьминог Пауль официально выбрал Испанию

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Осьминог Пауль, прославившийся точным прогнозом результатов матчей сборной Германии на чемпионате мира по футболу в ЮАР,...

Пауль: «Победит Испания»Пауль: «Победит Испания»

Осьминог Пауль, который живет в океанариуме в Оберхаузене и до сих пор правильно угадывал исход всех матчей чемпионата мира по футболу 2010 с участием...

Загрузка...
Комментарии

_EsteLLe_
13 июля 2010 09:57
1))
Осьминоооооожка

skitar.91
13 июля 2010 10:14
пенисию испания будет платить?а на похроны вся испания будет плакать=)Ы

benit0
13 июля 2010 10:21
пашел он на***

Nikich
13 июля 2010 11:55
пусть немцы зажарят лучше

Fridrih
13 июля 2010 12:01
Придурки, при чем тут осьминог? То что он предсказал психологически заставило смирится с предсказаным проигрышем проигравшим командам, вот и не произошло чуда, а так, любой человек волен менять свою судьбу, остальное думайте сами, леть разжевывать

"плохому танцору, сами знаете, что мешает"
"нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая"
"если девка хочеть быть изнасилованой, она встретит своего насильника"

Greg_my_Love
13 июля 2010 13:12
Цитата: Fridrih
То что он предсказал психологически заставило смирится с предсказаным проигрышем проигравшим командам,

Правильно! Можно подбросить монетку 100раз и сто раз подряд выпадет орел. Но вероятность того, что в сто первый раз выпадет орел так и останется равной 1/2. Надо сражаться! С противником, с судьей, с вувузелами, самому ковать свое счастье. Чтобы потом сказать, что и без Пауля все ясно

LogDen
13 июля 2010 14:25
Пауль выбрал Испанию и тут как никрути...

Lis_san
13 июля 2010 14:42
Цитата: Greg_my_Love
Правильно! Можно подбросить монетку 100раз и сто раз подряд выпадет орел. Но вероятность того, что в сто первый раз выпадет орел так и останется равной 1/2. Надо сражаться! С противником, с судьей, с вувузелами, самому ковать свое счастье. Чтобы потом сказать, что и без Пауля все ясно

Сарказм

Бедная Лиза
13 июля 2010 22:41
На одном сайте предложили:
Надо одолжить у немцев осьминога Пауля, и пусть он определяет, кто будет единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Homeless 2 минут назад Мне одному что ли не нравятся большие дамы? triangel 3 минут назад Mab,
Купи календарь за 30рэ и смотри на большие фото!
Tatur 21 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 40 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 51 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 52 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 67 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 68 минут назад крутяк
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1621 гость