РЕКЛАМА

Загрузка...

Ну, что, еда для тех, кто запросто способен переиграть змея-горыныча на его же поле – мексиканское чили. В данном случае это не страна и не сорт перца. Чили – это густая фасолевая похлебка с мясом.' />

Чили

Чили

Ну, что, еда для тех, кто запросто способен переиграть змея-горыныча на его же поле – мексиканское чили. В данном случае это не страна и не сорт перца. Чили – это густая фасолевая похлебка с мясом.

Чили

Нам потребуется
Фасоль консервированная: 2 банки
Кусок говядины: 200-300 гр.
Фарш: 500-600 гр.
Томатная паста: 400 мл.
Крупная луковица
Перец Jalapeno (по-испански произносится «халапеньо», по-английски «джалапено»)
Молотый перец чили
Молотый черный перец
Паприка
Порошок луковый
Порошок чесночный
Масло растительное
Кипяток

Время приготовления
30-40 минут

Процесс
Нарежем мясо как на отбивные, толщиной около 1 см. Мой кусок был для стейка, так что я его разрезал вдоль на две части. Слегка обжариваем мясо. Внутри оно должно быть розовым, но без крови

Вот, примерно в таком состоянии снимаем мясо с огня

Чили


Режем лук и прогреваем его в масле, пока не станет прозрачным

Чили


Пока лук готовится, открываем фасоль и сливаем жидкость
Лук стал прозрачным? Добавляем фасоль, перемешиваем, ставим огонь на 40% от мощности плиты

Чили


Нарежем обжаренное мясо на кусочки 1-2 см...

Чили


...и добавим к фасоли

Чили


Перемешаем

Пока фасоль с мясом тушится, обжариваем фарш

Чили


Бросили фарш на сковородку – вливаем в фасоль 300 мл. томатной пасты. Это примерно половина той бутылки, что на первой картинке. Перемешиваем и тушим

Чили


Когда фарш готов, добавляем его к фасоли...

Чили


..и все перемешиваем

Теперь специи
Солим,
3 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого чили

Добавляем кипяток – до полстакана. Количество кипятка регулирует количество получившейся подливы

Переходим к халапеньо
Для тех, кто никогда его не видел, это небольшой упругий зеленый перчик.

Чили


Чайная ложка для сравнения

Моем, режем пополам и чистим халапеньо. Вычищаем мембраны и зерна.
Режем каждую половинку пополам и очень тонко крошим

Чили


Добавляем к фасоли, перемешиваем, тушим 10-15 минут и.. готово

Чили


Дайте еще настояться минут 5-10

Блюдо очень сытное, так что не надо размахиваться на большую миску. Рекомендую с ледяным пивом Corona (тушить пожар) и ржаной булочкой (для подливы)

Примечания:
1. Пропорции мясо/фарш могут быть любыми, но общий вес где-то 700-800 грамм. Я предпочитаю больше фарша. Однако, нужна именно комбинация фарша и мяса кусочками.
2. Порошковые лук и чеснок нужны для усиления вкуса. Вы можете заменить их на мелко нарезанные лук и чеснок, только тогда чили рискует из фасолевой похлебки превратиться в луковую.
3. Халапеньо дает не только остроту, но и специфический привкус. Я пробовал использовать только молотый чили – не получается нужный вкус. Возможно, другой «живой» острый перчик сможет заменить халапеньо
2
882
13 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кухня-антикризис: консервированная фасольКухня-антикризис: консервированная фасоль

Протеиновый салат (2 порции) * Банка фасоли * 100 г курицы * овощи (помидор, огурец, салат, перец) по вкусуКурицу нарежь небольшими кусочками...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
13 июля 2010 15:47
наверное вкусно-но не эстетично

Tugcrereled
17 июня 2011 21:06
Если вы решились скачать бесплатно torrent , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1383 гостя