РЕКЛАМА

Загрузка...
В США случился очередной массовый расстрел. На автобусной остановке в южном Лос-Анджелесе неизвестный открыл огонь из пистолета. Только по счастливой случайности никто не погиб. Ранения различной тяжести получили восемь человек, пятеро из которых дети. Американские источники отмечают, что преступник, по всей видимости, молодой афроамериканец, специально дожидался трех часов дня, когда в расположенной по соседству школе закончатся занятия.' />

Америка превращается в кровавую бойню

Америка превращается в кровавую бойнюВ США случился очередной массовый расстрел. На автобусной остановке в южном Лос-Анджелесе неизвестный открыл огонь из пистолета. Только по счастливой случайности никто не погиб. Ранения различной тяжести получили восемь человек, пятеро из которых дети. Американские источники отмечают, что преступник, по всей видимости, молодой афроамериканец, специально дожидался трех часов дня, когда в расположенной по соседству школе закончатся занятия.

Факты:
За последние два года в США произошло 17 массовых расстрелов. Погибло около 100 граждан (многие из пострадавших продолжают находиться в больницах). Еще 150 человек получили ранения.
В тот же день в другом американском городе Бростол (штат Тенесси) молодой мужчина расстрелял окна многоэтажного комплекса, где проживают в основном пенсионеры. В результате три человека убито на месте, один тяжело ранен. Несколькими днями ранее похожая трагедия произошла в Филадельфии, где шестнадцатилетнего подростка Тэвина Руледжа застрелил сосед. Тэвин играл в снежки во дворе собственного дома и случайно попал в соседа. Реакция была немедленной – мужчина в бешенстве забежал в дом, взял пистолет и выстрелил подростку в голову. Спустя сутки мальчик скончался в больнице.
Во всех трех случаях полиция пока официально не огласила мотивы преступников. Но не официально американская пресса сразу начала писать о так называемых «преступлениях ненависти» - термин, официально введенный Американской психиатрической ассоциацией в одноименном докладе, по стечению обстоятельств, сразу после событий сентября 2001. Более того, за прошедшие с момента гибели башен-близнецов в Нью-Йорке, многие наблюдатели все больше и больше склоняются к мнению, что вся внешняя политика США начинает приобретать черты, характерные для американских граждан, совершивших «преступления ненависти». И таким образом взрыв эпидемии массовых убийств, прокатившихся по Америке в последние годы, не частное явление, а носит скорее закономерный характер - как результат определенных действий властей страны.
Действительно, статистика лишь за последние месяцы в этой области устрашает. Вот только не полный список, в каждом из пунктов которого так или иначе прослеживаются черты «преступлений ненависти».
6-го декабря 2007 года в Омахе (штат Небраска) 18-летний парень ворвался в универмаг и открыл огонь из автоматической винтовки. Восемь человек убито, пять ранено.
10 декабря 2007 года. В американском штате Колорадо произошло сразу два расстрела граждан. Сначала один преступник расстрелял общежитие миссионерского движения «Молодость с миссией». Еще через несколько часов неизвестный открыл огонь по церкви евангелистов. Итог: трое убитых, более десяти раненых.
12 декабря 2007 года. Два преступника открыли огонь по школьному автобусу в Лас-Вегасе. К счастью, обошлось без жертв.
21 января 2008 года. В пригородах Лос-Анджелеса банда злоумышленников совершила сразу два нападения на вечеринки подростков. Сценарий в обоих случаях был одинаков: четыре человека в масках врывались в зал и открывали огонь по толпе. В результате пять убитых, более десяти раненых.
Всего же менее чем за два года в США произошло почти два десятка случаев массовых расстрелов, погибло около 100 человек. Абсолютный рекорд в истории США, что заставило экспертное сообщество страны по-новому взглянуть на эту проблему. Ранее считалось, что подобные преступления - нечто вроде нервного срыва, произошедшего со слабыми в психическом отношении людьми, не выдержавшими жестоких реалий современной жизни. Однако самый кровавый инцидент в истории массовых расстрелов США, произошедший в университете Вирджиния в апреле прошлого года? поколебал эту традиционную для Америки точку зрения.

Тогда студент Чо Сын Ху убил 32 человека и ранил более 20. Буквально на следующий день аналогичный случай произошел в штате Иллинойсе, где бывший студент ворвался в университетскую аудиторию и убил восемь человек. Как выяснилось в последствии, Чо Сын Ху, как и преступник в Иллинойсе, долгое время подвергался постоянным унижениям со стороны сокурсников. В случае с корейским студентом это происходило на почве ксенофобии – Чо Сын Ху приехал учиться в США из Южной Кореи. Его внешний вид и акцент вызывали неприязнь у американцев. Позже, когда произошло еще несколько схожих случаев в университетах США, в связи с ними вспомнили о термине «преступления ненависти».
«Преступления ненависти» - это так называемые преступления-послания, когда убийца хочет передать определенной группе общества, что их присутствие нежелательно. Одна из ключевых особенностей этого вида преступлений в том, что они вызваны проявлениями ксенофобии, национализма, расизма. В смысле этики «преступления ненависти» построены на отрицании, или даже разрушении, базового принципа демократии, сформулированного французским философом Жаком Деррида, который пришел к выводу, «что современные демократические сообщества остаются демократическими до тех пор, пока основываются на принципе «толерантного сосуществования». То есть до тех пор, пока «чувство гостеприимства» основано не просто на определении «другого» (с расовой, этнической, религиозной и пр. точек зрения), а на признании «другого», абсолютно и во всем равного «своим».
Если проецировать это на всю мировую ситуацию в целом, то сегодня американское общество как народ в своем сосуществовании с другими народами все чаще и чаще стало отвергать эти базовые принципы, проявляя нетерпимость к любому инакомыслию. И многие психиатры (прежде всего американские), глубоко изучающие эту проблему, все больше склоняются к выводу, что всплеск массовых расстрелов стал своего рода ответом американского народа внутри страны на действия американских властей на международной арене.
Руководство Америки как бы демонстрирует своим гражданам, что нравственные устои, считавшиеся ранее незыблемыми внутри общества, становятся профанацией, стоит только пересечь им границу США.
И кто тогда виноват, что в век абсолютной информатизации общества американцы, чаще всего даже глубоко не осознавая этого, копируют в повседневной жизни действия своего истеблишмента на мировой арене? - риторически вопрошает известный американский психолог Генри Финч в одной из своих статей, опубликованной в крупнейшей американской газете.
0
2231
29 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США в университете неизвестный расстрелял студентовВ США в университете неизвестный расстрелял студентов

В университете американского штата Делавэр неизвестный открыл стрельбу по студентам. В результате двое студентов были ранены. По сообщению официальног...

Санта-Клаус расстрелял рождественскую вечеринку Санта-Клаус расстрелял рождественскую вечеринку

Трагедия произошла на одной из рождественских вечеринок в пригороде Лос-Анджелеса (Калифорния, США). Человек, переодетый в костюм Санта-Клауса, зашел...

Очередной массовый расстрел в США: 5 человек убитоОчередной массовый расстрел в США: 5 человек убито

Полиция штата Иллинойс задержала подозреваемого в массовом расстреле в жилом доме в городе Манчестер, который позже скончался в больнице.Пять человек...

Новая бойня в США: мужчина расстрелял пациентов стоматологииНовая бойня в США: мужчина расстрелял пациентов стоматологии

В американском городе Сим-Валли, штат Калифорния, неизвестный мужчина ворвался в стоматологическую поликлинику и устроил стрельбу, сообщает Associated...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Whitenoise81 39 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 87 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 335 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 375 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 438 минут назад годный фильмец походу pysto 516 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 581 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 591 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1590 гостей