РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс

Вам потребуется (на 6 порций):

200 г шоколада
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
4 крупных яйца
0.5 ч. ложки цедры апельсина
1 ст. ложка апельсиноговового сока

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание

Как готовить:

Шоколад можно взять горький или 1:1 горький и молочный, также можно добавить в мусс апельсиновый ликёр.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.


Шоколадно-апельсиновый мусс

На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки взбейте в крепкую пену, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.


Шоколадно-апельсиновый мусс

Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.


Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс

Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.


Шоколадно-апельсиновый мусс


Подавать мусс можно с шариком мороженого.
Приятного аппетита!

(с)
4
1320
17 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Барабулька
17 июля 2010 11:44
Мммм...вкусняша)))

Dimm
17 июля 2010 13:31
как бы я счас навернул кастрюльку этого муса с мороженным. laughing

тюльпан
17 июля 2010 20:46
и я

Ledakol
17 июля 2010 23:40
достали рецепты на медии
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1252 гостя