РЕКЛАМА

Загрузка...

Загадочные останки древнеримской женщины нашли археологи в британском графстве Херефордшир. Исследователи подозревают, что богатая и физически сильная женщина при жизни была гладиатором. Известно, что успешные гладиаторы пользовались в Римской империи уважением и зарабатывали большие деньги 1). Информирует «Освітній портал»' />

В Великобритании нашли останки древнеримской женщины-воина

В Великобритании нашли останки древнеримской "женщины-гладиатора" (текст и комментарий)
В Великобритании нашли останки древнеримской женщины-воина

Загадочные останки древнеримской женщины нашли археологи в британском графстве Херефордшир. Исследователи подозревают, что богатая и физически сильная женщина при жизни была гладиатором. Известно, что успешные гладиаторы пользовались в Римской империи уважением и зарабатывали большие деньги 1). Информирует «Освітній портал»

Ученые проводили раскопки на месте пригорода древнеримского селения, что близ Кенчестера. Женщина была захоронена, очевидно, в деревянном гробу, отделанном железными обручами. Дерево не сохранилось, но остались металлические детали. Очевидно, женщина занимала высокое положение в обществе, раз для ее похорон изготовили такой роскошный по тем временем гроб.

Судя по костям рук и ног, а также следам сухожилий, можно было бы подумать, что в захоронении — останки, принадлежавшие весьма крупному мужчине, сказал управляющий археологическим проектом Робин Джексон. Но такие признаки, как форма таза и головы, ясно свидетельствуют о том, что перед археологами открылись останки именно женщины, объяснил он. 2)

"Это был достаточно искусно сделанный и, наверное, очень дорогой гроб, но при этом человек, захороненный в нем, похоже, занимался в жизни тяжелым физическим трудом", — озадачен археолог. При захоронении гроб установили на насыпь из гравия, оставили при нем кусок говядины и котел.

Необычным было также и место захоронения — не на кладбище, расположенном на окраине поселения (как того требовал закон в Древнем Риме), а в его пригороде.

Мало что было известно о пригороде римского селения, который вырос при дороге, проложенной римлянами от Кенчестера в восточном направлении. Но, по предварительным данным, основные этапы развития пришлись на II-III века нашей эры, а численность и плотность населения там была значительно выше, чем ранее полагали.

Пробные раскопки, предпринятые в 2009 году, показали наличие хорошо сохранившихся остатков древнеримских зданий, дворов и мусорных ям, расположенных по обе стороны от основной дороги. Сейчас археологи тщательно раскапывают десятиметровый коридор, чтобы обезопасить район поисковых работ перед намеченным в этих местах строительством противопаводковых сооружений.

Уже получен большой объем информации, и археологи ожидают к концу июля получить подробное представление о природе и развитии этого древнеримского поселения.

--------------
1) Жаль, что сами римляне об этом не знали. Гладиаторы относились к отбросам общества и их даже хоронили вне общественных кладбищ
2) Это не удивительно. В Римское время в Британии, Уэлсе, Каледонии можно было встретить не только женщин воинов, но и женщин-правителей. Например, Боудикка, королева иценов, была и тем и другим.

В Великобритании нашли останки древнеримской женщины-воина
1
896
14 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На стройке в Минске нашли останки мамонтаНа стройке в Минске нашли останки мамонта

На одной из стройплощадок в Минске были обнаружены останки мамонта. Строители нашли кости в котловане на глубине около 7 метров. Чтобы ученые могли ис...

В Италии археологи обнаружили древний свинцовый гробВ Италии археологи обнаружили древний свинцовый гроб

Среди руин города, некогда бывшего соседом Рима, археологи обнаружили свинцовый гроб весом почти в полтонны.Кто или что находится внутри гроба пока не...

Детские жертвоприношения в Перу (жесть!)Детские жертвоприношения в Перу (жесть!)

Археологи обнаружили останки 42 детей и 74 лам и других верблюдовых, которые были принесены в жертву 800 лет назад в рыбацком поселении Хуанчакито, Пе...

Археологи выяснили точный возраст древнейшего кожаного Археологи выяснили точный возраст древнейшего кожаного "ботинка"

Археологи определили точный возраст найденного в Армении в 2008 году кожаного \"ботинка\", который по результатам исследования оказался древнейшем в м...

Загрузка...
Комментарии

Бедная Лиза
14 июля 2010 09:34
Вот откуда пошло женское доминирование
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 223 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 238 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 244 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 245 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 250 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 262 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 263 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 265 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 821 гость