РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Сегодня - День взятия Бастилии

14 июля вся Франция отмечает главный национальный праздник - День взятия Бастилии (Bastille Day). В 1789 году во Франции началась Великая французская революция, и именно взятие крепости тюрьмы принято считать ее началом, а 6 июля 1880 был принят закон о национальном празднике «Республика объявляет 14 июля днем национального праздника, который будет отмечаться каждый год». С тех пор во Франции нет такого уголка, где бы в этот день не царили радость и веселье. В каждом городке, каждой деревне 14 июля проходят торжества с танцами, фейерверками, шампанским, уличными представлениями и прочими увеселительными мероприятиями.

Естественно, самые грандиозные торжества проходят в Париже. Обычно празднование начинается уже 13 числа, по традиции в этот день проходит целая серия праздничных балов. Самые популярные среди которых Большой бал в саду Тюильри и бал пожарных. А в сам день праздника толпы людей выходят на Елисейские Поля, чтобы посмотреть на военный парад, возглавляемый Президентом и сопровождаемый строем реактивных самолетов в воздухе. Участники парада проходят строевым маршем от Триумфальной Арки до площади Пляс-де-ля-Конкорд. Праздник длится до позднего вечера, когда люди опять собираются на Марсовом Поле, чтобы посмотреть, как в Трокадеро устраивается грандиозный фейерверк.

Однако не стоит думать, что День взятия Бастилии отмечают исключительно во Франции. Осада и взятие Бастилии это символ всякого достигнутого революционным путем политического освобождения, а само слово "Бастилия" стало нарицательным. К примеру, в Дюссельдорфе (Германия) вот уже 10 лет отмечается Bastille Day. В этот день по улицам города традиционно проходит автопробег старинных французских автомобилей, а на старинной центральной площади города, проходят многочисленные концерты французской эстрады и классической музыки.

В России так же отмечают день Бастилии, тем более в этом году, который объявлен во Франции “годом России“, а в России соответственно “годом Франции“. Большие торжественные мероприятия будут проводиться в Петропавловской крепости, а в Большом дворе Зимнего дворца, при участии Французского Института, состоится большое театрализованное представление в честь национального праздника Франции.

Сегодня - День взятия Бастилии
6
1520
14 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В честь Дня взятия Бастилии экстремисты сожгли 317 автоВ честь Дня взятия Бастилии экстремисты сожгли 317 авто

Неизвестные во Франции накануне национального праздника Дня взятия Бастилии сожгли 317 автомобилей, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылк...

Национальный праздник Франции День взятия БастилииНациональный праздник Франции День взятия Бастилии

14 июля Франция отметила национальный праздник День взятия Бастилии. Традиционный военный парад, который состоялся в Париже на Елисейских полях положи...

Итоги Дня взятия Бастилии 2015Итоги Дня взятия Бастилии 2015

Во Франции подвели итоги Дня взятия Бастилии, который прошел недавно. Так уж повелось, что в последние пару лет \"новые французы\" придумали новые пра...

Во Франции за ночь сгорело 300 машин Во Франции за ночь сгорело 300 машин

Французские хулиганы подожгли 297 автомобилей в ночь с воскресенья на понедельник. Франция готовится отпраздновать День взятия Бастилии.Большинство со...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
14 июля 2010 15:53
УРААА!! а то я думал что один праздную))

Yuirka
14 июля 2010 16:00
Эх...
"День взятия Бастилии впустую прошел" (с) "Любовь и голуби"

skitar.91
14 июля 2010 16:32
Седня мой Др какая Бастилия=)

locco
14 июля 2010 19:37
skitar.91, поздравляю! smile

тюльпан
14 июля 2010 20:46
Бастилия-миф
никто её небрал

Mexx
15 июля 2010 00:11
A Paris
Au quatorze juillet
A la lueur des lampions
On danse sans arret
Au son de l'accordeon
Dans les rues winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 16 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 49 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 85 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 95 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 105 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 126 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 149 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 156 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 715 гостей