РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Российским пользователям торррентов грозит тюрьма

Недавно мы сообщали, что в рамках уголовного дела, возбужденного против создателей сервиса Interfilm.ru супругов Ивана и Ирины Подорожниковых (личные данные изменены), были проведены обыски у 20 «наиболее активных пользователей». В ходе обысков было обнаружено в персональных компьютерах «значительное количество контрафактных копий кинофильмов» и сейчас рассматривается вопрос о привлечении этих пользователей к ответственности.
Российским пользователям торррентов грозит тюрьма

«Это может стать прецедентом для России, где до сих пор к ответственности привлекали только тех, кто размещал контрафакт в Интернете, а не скачивал его»,— утверждает управляющий партнер юридической фирмы «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. По его мнению, сделать это вряд ли удастся, так как для открытия уголовного дела обвинению необходимо доказать наличие корыстного умысла в скачивании и что пользователи в дальнейшем собирались получить прибыль от загрузки контента. Для обычного пользователя, скачивающего фильмы для личного просмотра, подобные обвинения попросту неприемлемы.
В свою очередь партнер юридической фирмы Salans Виктор Наумов считает, что «закон не делает различий, пользователь или владелец площадки совершил преступление, поэтому формально уголовное преследование людей, скачивающих торрент-файлы, возможно». «Вопрос в объемах того, что загрузил на компьютер пользователь, в том, что удалось обнаружить в ходе следственных действий и как затем доказать, что фильмы использовались или хранились в целях сбыта,— полагает Наумов.— Например, чтобы доказать деяние «в особо крупном размере» (ущерб правообладателя от 250 000 руб.), нужно, чтобы пользователь скачал сотни фильмов, а то и больше».
6
968
15 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На создателей торрент-трекера Interfilm.ru завели уголовное делоНа создателей торрент-трекера Interfilm.ru завели уголовное дело

Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело против создателей торрент-трекера Interfilm.ru, некоей супружеской пары из России и иностранно...

Роисся Вперде! Пользователей торрентов обыскивает милицияРоисся Вперде! Пользователей торрентов обыскивает милиция

МВД рассчитывает привлечь к уголовной ответственности пользователей файлообменного сервиса Interfilm.ru, где происходит обмен пиратскими копиями фильм...

Torrage спасет торрент-трекеры от копирастов?Torrage спасет торрент-трекеры от копирастов?

Новый бесплатный сервис Torrage облегчит торрент-трекерам работу и, возможно, избавит их от юридической ответственности за нарушения копирайта. Вместо...

$222 тыс. за аудиопиратство

Суд удовлетворил иск шести звукозаписывающих компаний к американке Джемми Томас, которая обвинялась в незаконном скачивании и распространении аудиозап...

Загрузка...
Комментарии

Eugene
15 июля 2010 09:11
Как надоели эти ёпнутые на всю голову законы и люди их пишущие.
Виктор Наумов считает, что «закон не делает различий, пользователь или владелец площадки совершил преступление, поэтому формально уголовное преследование людей, скачивающих торрент-файлы, возможно».

Надо бы тебя урода такого-то выпустить на растерзание толпы. Скачивать видете ли нельзя да пошёл ты нах... мелкими шажками.

VLADIMIR1
15 июля 2010 09:17
+1

satana
15 июля 2010 10:09
ну конечно у них зп. пазволит купить лицензию на любой фильм ! и в добавак на бугатти за ними заедет, хули им !

-=aLeKS=-
15 июля 2010 10:15
Российским пользователям торррентов грозит тюрьма

lol

Bobyn
15 июля 2010 11:08
бред =-\

fakeone
15 июля 2010 20:14
wassat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
meredian2 1 минут назад Маб,где твои википедия-знания что делать? Lordy1987 9 минут назад x3misonfire1, грамотность немножко похрамывает, но ничего , школу вот закончишь и может научишься правильно писать.
kolya1 11 минут назад Если криптоалгоритм однонаправленный, то ппц luol 18 минут назад Бананан-ты бесплатно рекламируешь айфон. Kano 21 минут назад
Цитата: 4799121212
Походу чел сам себя по жизни наказал, если к такому крокодилу подкатить решил))
Будто у европейцев выбор есть. Это славяне разбалованные.
Mab 27 минут назад
Цитата: Либерман
Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт.

А я объясню. Военный билет надо чтобы оккупацилнное российское командование могло опознать если тебя разнесёт в клочки. Вот для чего нужны документы. А тут так вышло что оккупанты нарвались на укранских военных. Несколько оккупантов зарезали, остальных захватили.
А когда человек не числится в списках своего командования, то и носить военник на военные задания ему не нужно.

Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы
Либерман 60 минут назад
Цитата: Mab
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?

Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт. Тут надо мабологику подключать.

Цитата: Mab
Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.

Значит вот эти чудики военнослужащими были что ли? Чьими? О_о

Цитата: Mab
А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Читака, ты слова MARGASANа понял с точностью до наоборот.
Mab 78 минут назад
Цитата: Margasan
Матери можно много лапши навешать. Увы, но дети не любят говорить неприятную правду родителям. Это статистика.

А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Цитата: Margasan
С документами ходят по большей части гражданские.

Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.
Я спросил, зачем оккупант взял собой военный билет.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 797 гостей