РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Оружие» Ван Дамма

«Беларусьфильм» объявил о планах начать съемки боевика с участием 49-летнего Жана-Клода Ван Дамма. Эта инициатива уже сейчас попахивает авантюрой. Некогда известный актер за последний год объявлял о съемках аж 3 картин – в том числе в Украине и России. Ничего из обещанного сделано не было.
«Оружие» Ван Дамма

Сообщалось, что американскую компанию Motion Picture Corporation of America (MPCA) полностью удовлетворили качество и мощность технической базы белорусской киностудии. Съемки картины под рабочим названием «Оружие» (Weapon) могут начаться уже через пару недель.

Что же здесь попахивает авантюрой, спросите вы? Дело в одной конкретной личности, причем даже не в одном из основателей MPCA Брэде Кривом, известном как продюсере сомнительных фильмов.

Главным образом настораживает участие в картине некогда популярного актера Жана-Клода Ван Дамма, давно находящегося на дне кинематографического мира и переживающего кризис в личной жизни.

– В какой-то момент я дошел до ручки! Выпивка, наркотики, женщины... Я совершенно запутался. Я перестал тренироваться и поставил под удар и мое тело, и чувство собственного достоинства!... Мне еще и 50 нет! Моя карьера только начинается! Главное... не сорваться, не запить! – цитировал в 2008 году журнал «Тайны звезд» слова актера.

Начать можно с того, что Ван Дамм уже объявлял о съемках фильма «Оружие» еще год назад. Поначалу актер говорил, что снимется в главных ролях вместе со Стивеном Сигалом – актеры изобразят киллеров-соперников. Потом говорил о совместной работе с актером Винни Джонсом, снимавшегося в фильмах Гая Ричи. Обещалось, что съемки начнутся в августе 2009-го в Ванкувере. Но после этого Ван Дамм исчезает.

«Оружие» Ван Дамма


И объявляется уже в начале 2010 года в Украине. Приезд актера был громким. Звезда боевиков заявил о начале съемок фильма «Башня», в котором сам выступит в качестве режиссера и актера. На роли второго плана Ван Дамм планировал провести кастинг среди украинских актеров.

Целью кинопроекта было желание «поднять украинский кинематограф на новую ступень».

Съемки должны были стартовать 15 апреля, но так и не начались.

– Он (Ван Дамм – С.) искал не базу, а деньги. База в наше время не проблема – это можно сделать где угодно, включая Монголию, Украину и Габон (как видим, включая и Беларусь – С.). Вопрос в том, нашел он, кого «развести» на деньги или не нашел. То, что это – афера, очевидно в любом случае, – заявил «Комсомольской правде в Украине» генеральный продюсер телекомпании ПРО-ТБ Виктор Приходько. – Если он приехал в Украину, значит, он уже никому не нужен и дела у него совсем плохи.

Живя в Украине и объявив там о своей новой невесте (до этого актер был женат пять раз), Ван Дамм успел сделать громкое заявление и в Москве. Там он заявил, что хочет снять фильм про бойца смешенного стиля Федора Емельяненко.

– Сценарий еще не написан, но мы работаем над ним, – приводит слова актера news.sportbox.ru. – Для съемок нужно хорошее финансирование и, в первую очередь, время… Съемки займут около полугода. Первые материалы мы отснимем в апреле, продолжим в октябре, а дальше – как получится.

Судя по всему, в Украине и России он искал не базу для съемок, а деньги и инвесторов. Но ничего у него не получилось. И вот Ван Дамм уже в Беларуси...

Пресс-секретарь «Беларусьфильма» Валентина Белякова заверила «Салідарнасць», што финасирование картины «Оружие» будет американским. Очень хочется на это надеяться. Теперь перед MPCA и Ван Даммом, похоже, стоит задача найти финансирование со стороны, или как выразился украинский продюсер, – найти «кого «развести» на деньги».

P.S. Как выяснилось позднее, 14 июля Жан-Клод Ван Дамм пообедал в Сочи с Владимиром Путиным. Может, актер у российского премьера денег на «Оружие» попросил?
14
2201
16 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Беларусьфильм» снимет боевик с Ван Даммом

Национальная киностудия \"Беларусьфильм\" планирует снять американский боевик, главную роль в котором сыграет известный киноактер Жан-Клод Ван Дамм. В...

Жан-Клод Ван Дамм - 53!Жан-Клод Ван Дамм - 53!

Еще у одного знаменитого актера сегодня день рождения. 53 года стукнуло кумиру миллионов подростков, которые до бесконечности засматривали видеокассет...

Загрузка...
Комментарии

vivian-007
16 июля 2010 15:09
Удачи!!!

buuuzz
16 июля 2010 15:16
vivian-007, удача ему не поможет

Zzombik
16 июля 2010 15:35
Пусть попробует, снимет фильм - нашим актерам и студии будет дополнительный опыт. А не снимет так и не страшно. ))

gooolpoooou
16 июля 2010 16:21
омг, что у него написано на визитке на первой фотке =D
актОр, режисер (где второе с о_О)

[A-S-D]
16 июля 2010 16:30
gooolpoooou, тоже заметил :)

Leora
16 июля 2010 16:35
Цитата: gooolpoooou
омг, что у него написано на визитке на первой фотке =DактОр, режисер (где второе с о_О)

тоже обратила внимание..еще надпись за спиной "международный кино..",может это фотка с Украины поэтому так "неправильно" написана табличка? smile

Devid93
16 июля 2010 17:04
это написано на украинском))
Leora,
а там написано
Миждународний кино)))

Leora
16 июля 2010 17:26
Devid93
значит моя догадка была верной. bully wink

gooolpoooou
16 июля 2010 17:39
а ну тогда понятненько

seti
16 июля 2010 17:55
актер он паршивый, просто попал в волну галимых боевиков про кунг-фу хрен-фу, тогда кто только не снимался в этих фильмах, сейчас такой мусор не нужен, вот и побирается

BiZ111
16 июля 2010 18:41
школокритик Писюнский :)

кашак.
16 июля 2010 20:52
НА ФОТКЕ В ИНИЦИАЛАХ ПОХОДУ ОШИБКА ))))))))))))

saliv
16 июля 2010 22:43
актОр - режиСер

KpoJIuK
17 июля 2010 01:24
актОр.. ппцО, зачетнО!=))))))))))))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 17 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 29 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 36 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 85 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 286 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 292 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 419 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 427 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 2238 гостей