РЕКЛАМА

Загрузка...
Исследование Nielsen Norman Group показало, что устройства для чтения электронных книг не ускоряют, а замедляют восприятие информации в книге по сравнению с обычными бумажными носителями.' />

Электронные книги читаются хуже бумажных

Электронные книги читаются хуже бумажныхИсследование Nielsen Norman Group показало, что устройства для чтения электронных книг не ускоряют, а замедляют восприятие информации в книге по сравнению с обычными бумажными носителями. В специальном эксперименте приняло участие 24 добровольца, которым давалось задание прочитать небольшой рассказ Хемингуэя. Выяснилось, что те из них, кто читал произведение на iPad, справились с заданием на 6.2% медленнее тех, кто читал обыкновенную книгу. Результаты пользователей Amazon Kindle 2 были уже хуже – скорость чтения снизилась на 10.7%.

Параллельно аналитики выявляли эмоциональный настрой читателей. В целом, все респонденты были довольны самим процентом чтения, показав примерно одинаковый результат. Тем не менее, в конкретных деталях оценка удобства прочтения материала весьма различалась. Речь идет о том, что пользователи отметили неудобство использования iPad из-за его большого веса, выявили плохую реализацию оттенков серого на экране Amazon Kindle 2 и указали на отсутствие реальной пагинации в электронных книгах.

Кроме читателей книг в электронном формате на специализированных устройствах в исследовании принимали участие и те, кто делает это на обычном ПК. Эти респонденты были серьезно недовольны удобством такого способа ознакомления с текстами, плюс они ассоциировали компьютер исключительно с рабочими делами, поэтому не получили особого удовольствия от чтения (уровень в 1.5 ниже, чем у любителей "читалок").

На основании полученных результатов эксперты из Nielsen Norman Group предположили, что рынок планшетов и электронных книг будет развиваться и на нем будут появляться устройства с более качественными экранами. Во всяком случае, как говорят исследователи, сейчас в мире 40% людей планируют приобрести устройство для чтения электронных книг в ближайшие 3 месяца.
3
1053
18 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Журналисты назначили премьеру нового Kindle на шестое мая (+опрос)Журналисты назначили премьеру нового Kindle на шестое мая (+опрос)

В ближайшие дни компания Amazon представит новое устройство для чтения электронных документов, сообщает CrunchGear. Косвенно это подтверждает назначен...

Слухи: Планшет Apple будет называться iPADСлухи: Планшет Apple будет называться iPAD

Слухов и предположений, касающихся нового продукта Apple, появилось за последнее время немало. В основном они касаются внешнего вида, предназначения и...

iRex iLiad Book Edition - девайс для чтения электронных книгiRex iLiad Book Edition - девайс для чтения электронных книг

Компания iRex представила девайс, предназначенный для чтения электронных книг. Новинка получила название iLiad Book Edition. При сравнительно небольши...

Выпущена читалка электронных книг с цветным экраномВыпущена читалка электронных книг с цветным экраном

Компания Fujitsu выпустила первое в мире устройство для чтения электронных книг с цветным сенсорным экраном из электронной бумаги. Оно называется Flep...

Загрузка...
Комментарии

Proximus
18 июля 2010 17:28
Точно. Давно заметил, что бумажные книги читаются намного быстрее и сам процесс заметно удобнее (разве что нет поиска по книге, в отличие от электронных).

meccep
18 июля 2010 17:46
Спасибо кэп

Green fear
19 июля 2010 21:50
эх а так хотела ipad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
The_reef 3 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 13 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 21 минут назад как то не очень The_reef 21 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 32 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 39 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 51 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 51 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
Новости от партнеров