РЕКЛАМА

Загрузка...
Исследование Nielsen Norman Group показало, что устройства для чтения электронных книг не ускоряют, а замедляют восприятие информации в книге по сравнению с обычными бумажными носителями.' />

Электронные книги читаются хуже бумажных

Электронные книги читаются хуже бумажныхИсследование Nielsen Norman Group показало, что устройства для чтения электронных книг не ускоряют, а замедляют восприятие информации в книге по сравнению с обычными бумажными носителями. В специальном эксперименте приняло участие 24 добровольца, которым давалось задание прочитать небольшой рассказ Хемингуэя. Выяснилось, что те из них, кто читал произведение на iPad, справились с заданием на 6.2% медленнее тех, кто читал обыкновенную книгу. Результаты пользователей Amazon Kindle 2 были уже хуже – скорость чтения снизилась на 10.7%.

Параллельно аналитики выявляли эмоциональный настрой читателей. В целом, все респонденты были довольны самим процентом чтения, показав примерно одинаковый результат. Тем не менее, в конкретных деталях оценка удобства прочтения материала весьма различалась. Речь идет о том, что пользователи отметили неудобство использования iPad из-за его большого веса, выявили плохую реализацию оттенков серого на экране Amazon Kindle 2 и указали на отсутствие реальной пагинации в электронных книгах.

Кроме читателей книг в электронном формате на специализированных устройствах в исследовании принимали участие и те, кто делает это на обычном ПК. Эти респонденты были серьезно недовольны удобством такого способа ознакомления с текстами, плюс они ассоциировали компьютер исключительно с рабочими делами, поэтому не получили особого удовольствия от чтения (уровень в 1.5 ниже, чем у любителей "читалок").

На основании полученных результатов эксперты из Nielsen Norman Group предположили, что рынок планшетов и электронных книг будет развиваться и на нем будут появляться устройства с более качественными экранами. Во всяком случае, как говорят исследователи, сейчас в мире 40% людей планируют приобрести устройство для чтения электронных книг в ближайшие 3 месяца.
3
1077
18 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Журналисты назначили премьеру нового Kindle на шестое мая (+опрос)Журналисты назначили премьеру нового Kindle на шестое мая (+опрос)

В ближайшие дни компания Amazon представит новое устройство для чтения электронных документов, сообщает CrunchGear. Косвенно это подтверждает назначен...

Слухи: Планшет Apple будет называться iPADСлухи: Планшет Apple будет называться iPAD

Слухов и предположений, касающихся нового продукта Apple, появилось за последнее время немало. В основном они касаются внешнего вида, предназначения и...

iRex iLiad Book Edition - девайс для чтения электронных книгiRex iLiad Book Edition - девайс для чтения электронных книг

Компания iRex представила девайс, предназначенный для чтения электронных книг. Новинка получила название iLiad Book Edition. При сравнительно небольши...

Выпущена читалка электронных книг с цветным экраномВыпущена читалка электронных книг с цветным экраном

Компания Fujitsu выпустила первое в мире устройство для чтения электронных книг с цветным сенсорным экраном из электронной бумаги. Оно называется Flep...

Загрузка...
Комментарии

Proximus
18 июля 2010 17:28
Точно. Давно заметил, что бумажные книги читаются намного быстрее и сам процесс заметно удобнее (разве что нет поиска по книге, в отличие от электронных).

meccep
18 июля 2010 17:46
Спасибо кэп

Green fear
19 июля 2010 21:50
эх а так хотела ipad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
triangel 69 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 221 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
DJ_MoHaX 283 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 378 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 410 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 420 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 431 минут назад А начало было красивым Mab 432 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1118 гостей