РЕКЛАМА

Загрузка...
Итак, как себя вести, если под вами провалился стул или вы упали на сцене перед незнакомыми людьми?
Идет ли речь о публичном выступлении или просто о разговоре с шефом - страх опозориться присутствует в каждом человеке. В большинстве случаев многие люди выбирают обходную тактику, то есть избегают ситуаций, в которых они могли бы почувствовать себя неловко. Но, если постоянно прятаться от своего же страха, можно упустить массу возможностей, которые предоставляет вам публичное выступление или же обычная презентация.' />

Как с честью выйти из позорной ситуации?

Как с честью выйти из позорной ситуации?Итак, как себя вести, если под вами провалился стул или вы упали на сцене перед незнакомыми людьми?
Идет ли речь о публичном выступлении или просто о разговоре с шефом - страх опозориться присутствует в каждом человеке. В большинстве случаев многие люди выбирают обходную тактику, то есть избегают ситуаций, в которых они могли бы почувствовать себя неловко. Но, если постоянно прятаться от своего же страха, можно упустить массу возможностей, которые предоставляет вам публичное выступление или же обычная презентация.
Позор как индивидуальное переживание
Величина позора измеряется у каждого человека по-разному. В абсолютно одинаковой неловкой ситуации люди могут вести себя совершенно непохожим образом. Представьте себе, вы на важном собрании собрались читать серьезный доклад. И вот вы поднимаетесь на сцену и на последней ступеньке спотыкаетесь и падаете. Одни человек просто сгорит от стыда в такой ситуации и выйдет из зала. Другой спокойно встанет, поправит одежду и скажет: «Упс, споткнулся!». Или же вас угораздило уронить стеклянную тару с содержимым на пол в магазине или кафе. Один буквально проклянет свою неловкость, другой же позовет обслуживающий персонал, мол, с каждым может случиться.
Именно поэтому очень важно наблюдать за собой и следить за тем, как вы ведете себя в неловкой ситуации. Чувствуете ли вы себя опозоренным?Как реагировать на неловкие ситуации?Место: конференция международного концерна. Речь идет о проекте реструктуризации. Конференцию ведут три персональных консультанта. В это время 25 менеджеров должны сидеть и спокойно слушать. И вот во время речи первого консультанта раздается оглушительный треск. Оказалось, что один из менеджеров качался на стуле и, не удержав равновесия, упал с него. Первые несколько секунд зал в шоке, потом же начинает смеяться.
А теперь поставьте себя на место того менеджера. Вы фактически сорвали очень важную встречу, где собрались весьма серьезные люди. Неловко, не правда ли?
Что вы думаете, сделал менеджер? Он встал, подождал, пока все прекратят хихикать, и сухо сказал: «Я могу сделать это и второй раз, не причинив себе никакого вреда!». После этого никто уже не видел его позора, все продолжали смеяться, и он смеялся вместе с ними.
Важно: тот, кто умеет смеяться над собой, а особенно вместе с другими, тот никогда не будет испытывать чувства позора. Обычное чувство юмора может выручить вас из любой ситуации. Оно поднимет вам настроение и не заставит чувствовать себя неловко в катастрофической ситуации. Кто же смеется вместе с другими, вовсе теряет ощущение позора и потом вспоминает о неловкой ситуации со смехом.
Спросите себя, умеете ли вы смеяться над собой?
Существует еще несколько способов выхода из некрасивых ситуаций.
К примеру, вы никогда не выступали перед аудиторией в 400 человек. Естественно, вы дрожите от страха перед тем, что что-то пойдет не так. Тогда идите в наступление! Прямо заявите толпе, что вам никогда еще не приходилось выступать перед такой огромной аудиторией, и вы абсолютно не знаете, что делать. Это разрядит обстановку. И вам будет легче, и люди будут настроены более благосклонно.
Или же с вами приключилась неприятность: вы нечаянно обронили чашку кофе на другого человека. Ужасное чувство! Тогда у вас есть только один выход - извиниться. Не надо делать вид, что ничего не произошло, но и суетиться не надо. Благо в наш век высоких технологий и пятно от кофе можно вывести за одну секунду. Просто извинитесь за свою неловкость. Главное сделать это искренне. Вы же не просто кидаетесь словами, вы очищаете свою совесть.
А теперь представьте себе ситуацию, в которой вас угораздило сказать нечто двусмысленное, что можно абсолютно неправильно истолковать, незнакомому человеку. Лучший выход из такой ситуации - просто продолжать говорить дальше, как будто бы ничего и не произошло. Если это кто-то и заметил, он усмехнется про себя, на чем дело и закончится. Если же ваша неудачная фраза стала предметом насмешек, то выход вы уже знаете - посмейтесь над собой вместе с другими людьми.
1
2295
1 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Смех – главный враг секса – так ли это?Смех – главный враг секса – так ли это?

Как часто вам приходилось прерывать свои любовные игры в постели из-за ситуации, которая вызывала у вас смех и, соответственно, ни о каком продолжении...

Реставрация зубов. Для чего нужна подготовка.

Реставрация зубов. Для чего нужна подготовка. Начнем с того, что каждый человек относится к какому-то событию по-своему. В первую очередь, мы, конеч...

Что делать, если ребенок застал вас во время сексаЧто делать, если ребенок застал вас во время секса

Многие дети, несмотря на то, что у них есть собственная комната, любят неожиданно врыватьс в спальню родителей. Что делать, если ребенок застал вас в...

В любой непонятной ситуации делай селфи!В любой непонятной ситуации делай селфи!

Мир сошел с ума с этими селфи. Не удивлюсь, если скоро солдаты на поле боя получив осколок в живот будут из последних сил приподнимать над собой айфон...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 02:25
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Gromus 1 минут назад
Цитата: Sерый17.
Вот тут не знаю. Стыдно признаться, но как-то не довелось еще побывать.

а что здесь стыдного?
Цитата: kalyan
не понравилось Берлинское метро, как и Парижское, Будапештское... да и не метро это, в нашем понимании... до конца

Цитата: Sерый17.
Пахнет не очень, грязновато и вообще мрачное. Даже удивительно, что у такого города такое метро.

Да нормальное метро вполне. Помню конечно как-то на одной из станций берлинского метро, ближе к окраине, пахло не очень, но все остальные были вполне приличные. Ну и в принципе сложно сохранять полную стерильность в мультикультурном мегаполисе. Ну и отношение у европейцев к метро сугубо утилитарное, это просто еще один вид транспорта, ничего особенного, узкие невзрачные спуски, вот это вот все. У нас же на постсоветском пространстве обязательно все должно быть помпезно, выложено гранитом и мрамором, всякие скульптурки и барельефы понапихать, метро же - это особый архитектурный подвиг. Мне все-таки ближе европейский подход.
panama94 3 минут назад Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Bryan 5 минут назад еб.ааать чудовище SHHHH 6 минут назад
Макеты новых цягнікоў метро (Stadler) для Мінска прадставілі на выставе "ЭкспоСитиТранс" 2016 у Маскве


https://pp.vk.me/c636827/v636827939/3b022/gbvJ7QIJcho.jpg
Gromus 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
Как-то уж слишком постановочно это выглядит. Убегающие нигры... Не коп же из телека вылазил, чего убегают-то?

вот кстати именно здесь выглядит не постановочно, реакции разные, в том числе легкий испуг от эффекта неожиданности скорее переходящий в позитив, как например у мужика, и в принципе все без истерик , некоторые люди довольно быстро понимают, что это розыгрыш - все это больше похоже на естественную реакцию чем всякие истошные вопли на грани переигрывания
Teraq666 18 минут назад еб.ааать чудовище PROSTO CHEL 20 минут назад еб.ааать чудовище 2man 20 минут назад
Что в трусах у модели мы не знаем

У нее в трусах дырка
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...