РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мармитако

Мармитако

Мармитако вначале было едой баскских рыбаков. Само слово мармитако происходит от баскского marmita, что означает "горшок с крышкой". Именно такой горшок разрешалось брать рыбакам с собой на судно. Готовили прямо на корабле.

Основные составляющие: тунец, картофель, лук, помидоры и перец. А поскольку мармитако теперь делают практически по всему побережью Испании, то, как это часто бывает, в различных регионах есть разные варианты его приготовления. Тунца, например, заменяют лососем, и перец берут, где красный, а где зеленый. Вместе с бульоном добавляют белое вино. Рецептов мармитако начиталась множество, пока не нашла понравившийся!

И вообще, сейчас на всех гастрономических соревнованиях на баскском побережье каждый повар имеет свой собственный рецепт мармикато - "самого вкусного и самого настоящего". Главное в данном случае, чтобы рыба оставалась мягкой и сочной.
Так что, я думаю, тут можно пофантазировать!

Главное условие мармитако - рыба должна быть свежайшей, тогда на тепловую обработку потребуется всего 2-3 минуты.

Вам потребуется (на 4 порции):

500 г тунца
8 средних картофелин (600г)
2 луковицы
6 средних красных перцев
4 крупных помидора (можно заменить томатной пастой)
3-4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
вода или рыбный бульон
соль
оливковое масло

Как готовить:

Мармитако

1. Красные перцы и помидоры залить кипятком и снять с них кожицу. Перцы порезать кольцами, а помидоры кубиками.

2. Почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

3. Порезать рыбу и картофель одинаковыми по величине кусочками.

4. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, бросить туда лук, чеснок и красный перец. Как только они станут мягкими , добавить помидоры и тушить , пока жидкость не испариться.


Мармитако

5. Добавить картофель и залить или водой, или рыбным бульоном, так, чтобы только покрывало картофель. Тушить до готовности картофеля.

6. А вот теперь положить куски рыбы острый перчик чили, посолить поперчить, если надо подлить еще бульона или воды. И держать на огне в зависимости от рыбы от 2 минут до 15.

Мармитако

Подают мармикато горячим.

Приятного аппетита!
(с)
8
1734
22 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свинина «по-мексикански»Свинина «по-мексикански»

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не ду...

Загрузка...
Комментарии

greatsam
22 июля 2010 17:35
походу говно !

android_08
22 июля 2010 19:26
greatsam, походу не гавно fellow

pro100 маль4ик
22 июля 2010 19:53
все-таки походу говно))

Вiтаўт
22 июля 2010 20:29
неговно

kegl9_99
22 июля 2010 20:47
неговно

dadoo
22 июля 2010 21:12
респект

zvonarev
23 июля 2010 00:19
говно!! точно говорю

buuuzz
25 июля 2010 02:25
Любая пища в итоге - говно wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: Mab
По документам я продал только услугу за 150р, потратив при этом материалов на 100р, но эта сумма нигде не фигурирует.
И волшебным образом гарантия какая-нибудь или любые другие документы на материалы оказываются у заказчика. Из воздуха. Вжухх! Но без чеков и договора на покупку. Опаньки.
Mab 2 минут назад
Цитата: Margasan
Любая грамотная проверка может вас "опустить" до суда.

Какая в пизду проверка. Вы мне укажите пункт, по которому я обзан работать по фиксированным тарифам?
Цитата: Margasan
А ваши +100 рублей на товар с лёгкостью всплывут при должном копании.

Каком копании? ))) Я выбил чек на 150р, принял 150р, заплатил 5%, т.е. 7,5р и солю спокойно. Налоговоя ко мне претензий не может никаких предъявить.

Цитата: gismo_2
Читай внимательно.

В общем бесполезно тебе что-то объяснять или от тебя добиться вразумительного ответа.
Margasan 4 минут назад
Цитата: Mab
Не несите херни. Я могу хоть каждую минуту ставить любу. цену разным заказчикам. Это моё право.

Ну-ну!
Удачи начинающему ИП!

4799121212 5 минут назад
Цитата: Mab
ИП на упрощенке не ведет никакой бухгалтерии. Есть только понятие выручка. И налоговую ебет только ее размер, и налог с выручки.

Меньше чем юрлица, но все же некий минимум есть - книга учета доходов например. Нахера правда она нужна, я хз, но надо заполнять.
Mab 6 минут назад
Цитата: Margasan
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).

Ой бля. Я же не говорю сейчас о бухучете и основных средствах. ИП на упрощенке не ведет никакой бухгалтерии. Есть только понятие выручка. И налоговую ебет только ее размер, и налог с выручки.

Цитата: Margasan
Но если вы делаете такие услуги постоянно, то разная цена на одни и те же услуги может вам очень дорого обойтись потом.

Не несите херни. Я могу хоть каждую минуту ставить любу. цену разным заказчикам. Это моё право.
MegaSchuster 8 минут назад наглые мамаши со своими кровиночками закончились, начались электронки Mutantik 8 минут назад Margasan,
З....бутся с мягким знаком ,им еще и в черный проход насуют)))
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Mab
Я уже 100 раз сказал что услугу продаю. Просто, бля, спрашиваю можно ли включить в цену услуги стоимость материалов потому что я их покупаю за свои ИПшные деньги и мне их нужно отбивать.

Нельзя.
Цитата: Mab
Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО. Никаких расписок не предусмотрено.

Читай внимательно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 897 гостей