РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мармитако

Мармитако

Мармитако вначале было едой баскских рыбаков. Само слово мармитако происходит от баскского marmita, что означает "горшок с крышкой". Именно такой горшок разрешалось брать рыбакам с собой на судно. Готовили прямо на корабле.

Основные составляющие: тунец, картофель, лук, помидоры и перец. А поскольку мармитако теперь делают практически по всему побережью Испании, то, как это часто бывает, в различных регионах есть разные варианты его приготовления. Тунца, например, заменяют лососем, и перец берут, где красный, а где зеленый. Вместе с бульоном добавляют белое вино. Рецептов мармитако начиталась множество, пока не нашла понравившийся!

И вообще, сейчас на всех гастрономических соревнованиях на баскском побережье каждый повар имеет свой собственный рецепт мармикато - "самого вкусного и самого настоящего". Главное в данном случае, чтобы рыба оставалась мягкой и сочной.
Так что, я думаю, тут можно пофантазировать!

Главное условие мармитако - рыба должна быть свежайшей, тогда на тепловую обработку потребуется всего 2-3 минуты.

Вам потребуется (на 4 порции):

500 г тунца
8 средних картофелин (600г)
2 луковицы
6 средних красных перцев
4 крупных помидора (можно заменить томатной пастой)
3-4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
вода или рыбный бульон
соль
оливковое масло

Как готовить:

Мармитако

1. Красные перцы и помидоры залить кипятком и снять с них кожицу. Перцы порезать кольцами, а помидоры кубиками.

2. Почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

3. Порезать рыбу и картофель одинаковыми по величине кусочками.

4. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, бросить туда лук, чеснок и красный перец. Как только они станут мягкими , добавить помидоры и тушить , пока жидкость не испариться.


Мармитако

5. Добавить картофель и залить или водой, или рыбным бульоном, так, чтобы только покрывало картофель. Тушить до готовности картофеля.

6. А вот теперь положить куски рыбы острый перчик чили, посолить поперчить, если надо подлить еще бульона или воды. И держать на огне в зависимости от рыбы от 2 минут до 15.

Мармитако

Подают мармикато горячим.

Приятного аппетита!
(с)
8
1712
22 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свинина «по-мексикански»Свинина «по-мексикански»

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не ду...

Загрузка...
Комментарии

greatsam
22 июля 2010 17:35
походу говно !

android_08
22 июля 2010 19:26
greatsam, походу не гавно fellow

pro100 маль4ик
22 июля 2010 19:53
все-таки походу говно))

Вiтаўт
22 июля 2010 20:29
неговно

kegl9_99
22 июля 2010 20:47
неговно

dadoo
22 июля 2010 21:12
респект

zvonarev
23 июля 2010 00:19
говно!! точно говорю

buuuzz
25 июля 2010 02:25
Любая пища в итоге - говно wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 10 минут назад эххх, тракторист наш, что-то вспомнился evg256 11 минут назад karakurt,
Интересно а анальная девственность продаётся? тут товарищ интересуется

Спрос рождает предложение, более того, думаю врачи даже могут определить, действительно ли девушка первый раз сзади пробует. Правда, если она уже с игрушками резвилась, то не факт и фиг потом докажет, что мяса с той стороны в ней не было)))
evg256 17 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 19 минут назад Рашкахули Tatur 21 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 21 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 24 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 25 минут назад нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
98 пользователей, 1564 гостя