РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Салат Коб (вариация)

Салат Коб (вариация)

Дело было в 1937 году. История гласит, что однажды ночью Боб Коб заглянул на кухню одного из своих ресторанов с целью приготовить легкий перекус для своего друга Сида Громана, основателя знакового объекта в истории кино - знаменитого кинотеатра Grauman's Chinese Theatre. Обнаружив в холодильнике некий набор продуктов, Боб попросту мелко нарезал их, смешал нехитрую приправу и подал на большом блюде своему приятелю. Гость салат одобрил и поведал о нем своим друзьям, те в свою очередь попробовав, также остались в восхищении и таким образом рецепт блюда быстро набрал популярность в Голливуде и за его пределами.
Блюдо в общем-то нехитрое, но тем не менее гурманы его оценили, и сейчас Коб-салат готовят по всему миру, но, не забывая о его происхождении, по-американски демократично подходят к процессу, поэтому рецептура и манера подачи может разниться от ресторана к ресторану. Тем не менее, салат узнаваем благодаря нескольким постоянным ингредиентам:
1. Листья салата
2. Авокадо
3. Бекон
4. Куринная грудка
5. Лук
6. Яйца
7. Помидоры
8. Синий сыр
9. Соус винегрет.

И даже имея этот список гурманы то и дело стремятся что-либо добавить или, наоборот, убрать из состава. Вспомните модный сейчас фильм "Джули и Джулия": момент, когда подружки приходят в ресторан и, делая заказ официанту, называют каждая "Коб-салат", исключающий какой-нибудь один ингредиент: "Коб-салат без сыра", "Коб-салат без бекона" и т.д.
Мы будем готовить Коб-салат с сёмгой, т.е. попросту заменим куриную грудку на рыбу, всё остальное оставив без изменений. Что же касается заправки салата, то и здесь никто настойчиво не указывает, чем именно он должен быть заправлен. Чаще всего в рецептах пишут "используйте любой соус на свой вкус". Обычно это ранч или горчичный дрессинг. Мы остановим свой выбор на последнем.


Салат Коб (вариация)

Вам понадобится:

8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
пучок салата (выбирайте на свой вкус)
8-10 кусочков тонко нарезанного бекона
авокадо
половина синей луковицы
зеленый лук
один запеченный стейк из сёмги или форели (сёмгу промыть, обсушить, приправить лимонным соком, соевым соусом, сметаной и пряностями на Ваш выбор, завернуть в фольгу и запечь при температуре 250 градусов Цельсия в течение 20 минут. Остудить)
100 г синего сыра
помидор


Салат Коб (вариация)

Для заправки:
лимон
оливковое масло
винный уксус
вустерширский соус
сахар или сахарная пудра
соль
черный перец
горчица
чеснок


Салат Коб (вариация)

Салат Коб (вариация)

Бекон режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с парой ложек оливкового масла. Степень обжарки выбирайте для себя сами, я люблю не слишком хрустящий, но чтобы сверху была румяная корочка.


Салат Коб (вариация)

Сыр нарезаем мелкими кубиками. Выбор сыра также дело индивидуальное. Хотите пикантный вкус, берите сыры поострее. Я выбираю сыр с мягким вкусом - дуплет, с белой и синей плесенью, типа комбозолы, но не такой жирный.


Салат Коб (вариация)

Кубиками нарежем тугой помидор, предварительно избавившись от семян.


Салат Коб (вариация)

Зеленый лук измельчаем, синий нарезаем перьями.


Салат Коб (вариация)

Яйца разрезаем на половинки. Последним рекомендую очищать и нарезать авокадо, чтобы оно не успело изменить свой цвет. Для этого делаем 4 вертикальных надреза от макушки до хвостика и очищаем авокадо, как банан. Разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на кусочки. Тотчас же поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы не потемнело.


Салат Коб (вариация)

Готовим дрессинг. В пиалу выжимаем ложку-полторы лимонного сока, добавляем 10 капель вустерширского соуса, 12 капель винного уксуса, половину столовой ложки горчицы, выдавливаем через пресс-пюре два зубка чеснока, добавляем соль на кончике ножа, чайную ложку сахарной пудры, щепотку черного молотого перца и ложку-две оливкового масла. Тщательно перемешиваем и подаем в отдельной посуде к салату.


Салат Коб (вариация)

Осталось самое простое - собрать салат. Традиционно ингредиенты располагаются на блюде полосами либо секторами. Но побродив по интернету можно заметить, что это давно уже не правило и подавать салат можно так, как Вам прямо сейчас заблагорассудится.
Мы же воспользуемся традиционным способом подачи для чего возьмем больше плоское блюдо и просто выложим все ингредиенты полосами...


Салат Коб (вариация)

или секторами.

Коб-салат - порционное блюдо, т.е. подаётся на отдельной тарелке каждому, соус следует подать отдельно в соуснике. Белое вино будет очень кстати.

Приятного аппетита!
(с)
3
1763
19 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Folker
19 июля 2010 20:57
класс )))

Az1k
19 июля 2010 23:39
для нас это слишком...сюда надо вкусные задротские салаты за 5 минут

dadoo
20 июля 2010 18:44
респект!!!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
xexun 159 минут назад Вот этот коммент надо мной и тот кто делает спам ботов, имхо самый бессовестный пидор. feqlrvu2269 277 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 279 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 282 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 283 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 284 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 286 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 288 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1652 гостя