РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Салат Коб (вариация)

Салат Коб (вариация)

Дело было в 1937 году. История гласит, что однажды ночью Боб Коб заглянул на кухню одного из своих ресторанов с целью приготовить легкий перекус для своего друга Сида Громана, основателя знакового объекта в истории кино - знаменитого кинотеатра Grauman's Chinese Theatre. Обнаружив в холодильнике некий набор продуктов, Боб попросту мелко нарезал их, смешал нехитрую приправу и подал на большом блюде своему приятелю. Гость салат одобрил и поведал о нем своим друзьям, те в свою очередь попробовав, также остались в восхищении и таким образом рецепт блюда быстро набрал популярность в Голливуде и за его пределами.
Блюдо в общем-то нехитрое, но тем не менее гурманы его оценили, и сейчас Коб-салат готовят по всему миру, но, не забывая о его происхождении, по-американски демократично подходят к процессу, поэтому рецептура и манера подачи может разниться от ресторана к ресторану. Тем не менее, салат узнаваем благодаря нескольким постоянным ингредиентам:
1. Листья салата
2. Авокадо
3. Бекон
4. Куринная грудка
5. Лук
6. Яйца
7. Помидоры
8. Синий сыр
9. Соус винегрет.

И даже имея этот список гурманы то и дело стремятся что-либо добавить или, наоборот, убрать из состава. Вспомните модный сейчас фильм "Джули и Джулия": момент, когда подружки приходят в ресторан и, делая заказ официанту, называют каждая "Коб-салат", исключающий какой-нибудь один ингредиент: "Коб-салат без сыра", "Коб-салат без бекона" и т.д.
Мы будем готовить Коб-салат с сёмгой, т.е. попросту заменим куриную грудку на рыбу, всё остальное оставив без изменений. Что же касается заправки салата, то и здесь никто настойчиво не указывает, чем именно он должен быть заправлен. Чаще всего в рецептах пишут "используйте любой соус на свой вкус". Обычно это ранч или горчичный дрессинг. Мы остановим свой выбор на последнем.


Салат Коб (вариация)

Вам понадобится:

8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
пучок салата (выбирайте на свой вкус)
8-10 кусочков тонко нарезанного бекона
авокадо
половина синей луковицы
зеленый лук
один запеченный стейк из сёмги или форели (сёмгу промыть, обсушить, приправить лимонным соком, соевым соусом, сметаной и пряностями на Ваш выбор, завернуть в фольгу и запечь при температуре 250 градусов Цельсия в течение 20 минут. Остудить)
100 г синего сыра
помидор


Салат Коб (вариация)

Для заправки:
лимон
оливковое масло
винный уксус
вустерширский соус
сахар или сахарная пудра
соль
черный перец
горчица
чеснок


Салат Коб (вариация)

Салат Коб (вариация)

Бекон режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с парой ложек оливкового масла. Степень обжарки выбирайте для себя сами, я люблю не слишком хрустящий, но чтобы сверху была румяная корочка.


Салат Коб (вариация)

Сыр нарезаем мелкими кубиками. Выбор сыра также дело индивидуальное. Хотите пикантный вкус, берите сыры поострее. Я выбираю сыр с мягким вкусом - дуплет, с белой и синей плесенью, типа комбозолы, но не такой жирный.


Салат Коб (вариация)

Кубиками нарежем тугой помидор, предварительно избавившись от семян.


Салат Коб (вариация)

Зеленый лук измельчаем, синий нарезаем перьями.


Салат Коб (вариация)

Яйца разрезаем на половинки. Последним рекомендую очищать и нарезать авокадо, чтобы оно не успело изменить свой цвет. Для этого делаем 4 вертикальных надреза от макушки до хвостика и очищаем авокадо, как банан. Разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на кусочки. Тотчас же поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы не потемнело.


Салат Коб (вариация)

Готовим дрессинг. В пиалу выжимаем ложку-полторы лимонного сока, добавляем 10 капель вустерширского соуса, 12 капель винного уксуса, половину столовой ложки горчицы, выдавливаем через пресс-пюре два зубка чеснока, добавляем соль на кончике ножа, чайную ложку сахарной пудры, щепотку черного молотого перца и ложку-две оливкового масла. Тщательно перемешиваем и подаем в отдельной посуде к салату.


Салат Коб (вариация)

Осталось самое простое - собрать салат. Традиционно ингредиенты располагаются на блюде полосами либо секторами. Но побродив по интернету можно заметить, что это давно уже не правило и подавать салат можно так, как Вам прямо сейчас заблагорассудится.
Мы же воспользуемся традиционным способом подачи для чего возьмем больше плоское блюдо и просто выложим все ингредиенты полосами...


Салат Коб (вариация)

или секторами.

Коб-салат - порционное блюдо, т.е. подаётся на отдельной тарелке каждому, соус следует подать отдельно в соуснике. Белое вино будет очень кстати.

Приятного аппетита!
(с)
3
1686
19 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Folker
19 июля 2010 20:57
класс )))

Az1k
19 июля 2010 23:39
для нас это слишком...сюда надо вкусные задротские салаты за 5 минут

dadoo
20 июля 2010 18:44
респект!!!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Shoorshoon 6 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 45 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 69 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 77 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 438 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 526 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 597 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 599 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1024 гостя