РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Тайна Моны Лизы разгадана и заключается в 3D-эффекте

Французские учёные нашли разгадку одного из секретов загадочной Моны Лизы. Они выяснили, что на полотне Леонардо да Винчи нанесено 30 слоёв краски, каждый из которых имеет толщину в 40 микрометров, что в два раза тоньше человеческого волоса. Кроме того, Леонардо да Винчи на Джоконде испробовал новый метод нанесения краски , чтобы получить уникальный оттенок, для чего вместо меди он использовал окись марганца. Французским ученым было разрешено работать над картиной лишь 4 часа. Этот то время, которое позволяется оставлять бессмертное творение Леонардо без стекла.

Такие открытия произошли благодаря рентген-спектральному анализу, о чем поведал старший научный сотрудник Лувра Филипп Уолтер: «Когда вы пишете картину, вам приходится накладывать слой за слоем. Скажем, для передачи цвета кожи, нужно сначала нанести белую краску, затем розовую. В случае с Джокондой Леонардо использовал особую смесь масел и смол, связующий раствор с очень малым количеством пигментов. И благодаря этой смеси ему удалось создать удивительный 3D-эффект» такой способ получения эффекта картины заставлял великого художника очень долго рисовать картину, отчего многие его заказчики очень злились.
9
3247
19 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У «Моны-Лизы» есть «сестра-близнец»У «Моны-Лизы» есть «сестра-близнец»

В музее «Prado» в Мадриде была обнаружена «сестра-близнец» знаменитой «Моны Лизы». Испанское телеграфное агентство «EFE» сообщило, что речь идёт о коп...

Скоро ученые смогут раскрыть тайну "Моны Лизы"?

До сих пор личность Моны Лизы остается загадкой, как и ее улыбка, которая пленяет любителей искусства на протяжении веков.Но секрет самой известной ка...

Немецкие ученые окончательно установили личность Моны ЛизыНемецкие ученые окончательно установили личность Моны Лизы

Немецкие ученые из Гейдельбергского университета в очередной раз подтвердили, что на всемирно известном шедевре \"Мона Лиза\" кисти Леонардо да Винчи,...

Механический лев по рисункам Леонардо Да ВинчиМеханический лев по рисункам Леонардо Да Винчи

Идея, описанная Леонардо Да Винчи более 500 лет назад, обрела свою жизнь.Механический Лев, в натуральную величину, весит 100 кг и сделан из дерева и п...

Загрузка...
Комментарии

MW
19 июля 2010 23:09
кстати, был в лувре и видел Мону лизу. 3-D эффект еле заметен

ZenHar
20 июля 2010 05:57
очки то не сохранились, wink

Noctua
20 июля 2010 10:16
в чем там тайна я так не понимаю....

_DIMON_
20 июля 2010 11:37
Цитата: MW
кстати, был в лувре и видел Мону лизу. 3-D эффект еле заметен

там бл.. не подленик стоит как ты мог видеть 3-D????

deng
20 июля 2010 11:49
А почему все так уверены что да Винчи что то скрыл в этой картине да и во всём что он создал?! what

Badboyby
20 июля 2010 12:04
_DIMON_, подлинник у тебя дома))))))

Flint
20 июля 2010 14:51
Цитата: Badboyby
_DIMON_, подлинник у тебя дома))))))
Нихера!!У меня в сортире висит))))

mozg
20 июля 2010 16:50
_DIMON_,
где же тогда подлинник?)

Mexx
20 июля 2010 21:17
mozg,
В августе 1911 года все газеты пестрели громкими заголовками — из Лувра похищена самая знаменитая картина всех времен и народов. Версии были самыми невероятными — в краже подозревали даже великого Пикассо. И по сей день ходят слухи, что подлинник великой «Джоконды» так и не был найден, а в музее на всеобщем обозрении висит ее искусно изготовленная копия. С момента возвращения Джоконды в Лувр в 1913 году ее принялись досконально изучать. Английские и датские ученые установили, что позировавшая Леонардо женщина, скорее всего, страдала наследственной болезнью.
Потом датчане обнаружили, что у Джоконды одна рука короче другой, и предположили, что, возможно, ее донимали судороги. А может, были какие-то отклонения в работе головного мозга. Более того, проведя компьютерное сканирование, они пришли к выводу: загадочная улыбка Моны Лизы не более чем паралич мышц лица.
Aмериканец Асмус начал поговаривать о том, что в картине, хранящейся в Лувре, нет ничего от Леонардо. Впрочем, все эти результаты можно было предсказать. Ведь в истории Джоконды последних веков было немало возможностей заменить оригинал копией.
В 1911 году из зала Карре трое мошенников - маркиз Эдуардо де Вальферно, Ив Шадрон и Леонарди Винченцо Перуджи - выкрали Мону Лизу.Вальферно и Шадрон настолько обнаглели, что в случае с Джокондой сделали аж шесть копий. И... благополучно продали их как подлинники доверчивым немцам и американцам.
в 1913 году в отеле `Триполи` полиция обнаружила Джоконду в чемодане Перуджи в тот момент, когда он собирался совершить сделку. Итальянец объяснил свое участие в краже патриотизмом. Мол, по его мнению, шедевр должен принадлежать Италии. Но полицию не убедили его доводы, и картина вернулась в Лувр.
Версия о том, что возвращенная Джоконда `не та`, уже давно витает в искусствоведческих кругах. Леонардо да Винчи был первым анатомом в живописи. Он вначале писал обнаженную фигуру, а уже потом одевал ее. И просто невозможно, чтобы в его картинах были неправильные пропорции. А копиисты срисовывали уже одетую женщину. Hастоящая Джоконда находится в Америке. Не исключено, что она украшает собой частную коллекцию известного магната Джорджа Моргана. для полного подтверждения того факта, что в Лувре хранится фальшивка, нужна международная комплексная экспертиза.
(c)Google.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
1111111 3 минут назад да там и комментатор только на 8:39 пришел zootechnik_ua 9 минут назад 49 фунтов это ж 62$
нихренасе дешевенький бабушкофон
ЛамповыйКун 14 минут назад сборышчэ підарасав SabakaZ 15 минут назад А на 25 чего плохого-то? При зеленом сигнале там "гифка" с идущим человечком получается. Mab 16 минут назад А я говорил что Лунный свет будет лучшим. SabakaZ 23 минут назад Как-то странно. На фоне общего высокого качества Лектер и Декарт с Батти вышли совсем ниочинь. С Декартом вообще загадка, Инди получился отлично, а Рик всратый какой-то совсем, на себя не похож. Pipka2012 27 минут назад Был розачарован, когда пришёл на Ла-Ла-Лэнд, а там оказался мюзикл (о чем я есессно не прочитал в афише, а тупо повёлся на рейтинг).

Фильм досмотрел до конца, фильм классный. Саундрек очень крутой. Неожиданно было увидеть актёров, которые по большей части в боевиках снимаются - в таких ролях...

Видимо пендосам пропагандировать негров-пидорасов важнее. Жаль.
bender00 39 минут назад Пидарасы, сэр
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
58 пользователей, 890 гостей