РЕКЛАМА

Загрузка...

Совсем недавно Entertainment Weekly показал своим читателям Зеленого фонаря в исполнении Райана Рейнолдса. Несмотря на то, что фильм находится в стадии пост-продакшн обложка издания стала первым показанным публике изображением главного героя, в частности, его зеленого чудо-костюма, который предполагается полностью моделировать на компьютере.' />

10 самых ужасных костюмов супергероев из фильмов по комиксам

10 самых ужасных костюмов супергероев из фильмов по комиксам

Совсем недавно Entertainment Weekly показал своим читателям Зеленого фонаря в исполнении Райана Рейнолдса. Несмотря на то, что фильм находится в стадии пост-продакшн обложка издания стала первым показанным публике изображением главного героя, в частности, его зеленого чудо-костюма, который предполагается полностью моделировать на компьютере.
Выглядит новый костюм в меру инопланетно, стильно, а главное рационально - примерно так и должна выглядеть броня, создаваемая таинственным артефактом из космоса. К несчастью, создатели фильмов по комиксам, вообще говоря, редко задумываются о рациональности того или иного костюма, предпочитая вместо этого идти на поводу у фанатов, которые за отсутствие той или иной немаловажной детали могут режиссера и распять. За примерами фанатских истерик ходить далеко не надо: недавно в Сети появился концепт-арт к "Капитану Америке" с Крисом Эвансом (костюм главного героя, надо сказать, все еще выглядит совершенно по-идиотски). Так вот, предметом живейшего обсуждения стало отсутствие крылышек на шлеме персонажа, которые были в комиксе, а, следовательно, обязаны появиться в фильме.
Как бы то ни было, Лента.Ру предлагает десятку самых невнятных костюмов, которые встречались в высокобюджетных экранизациях комиксов.
10. В фильме "Палач" 2004 года главный герой отчего-то постоянно носит майку со стилизованным изображением черепа. Это, конечно, очень здорово, что наряд соответствует комиксу, но, может быть, таинственному мстителю, в одиночку сражающемуся против преступного мира, лучше было бы носить менее приметную одежду, а не рисовать на груди, по сути, огромную мишень? Кстати, в более ранней версии фильма с Дольфом Лундгреном, которую фанаты любят поносить на чем свет стоит, этой проблемы не было.
9 Можете расценивать это как придирку, но совершенно неясен принцип работы костюма судьи Дредда (разумеется речь идет о фильме "Судья Дредд" 1995 года). С одной стороны вроде какие-то фрагменты блестящей брони, закрывающей ключевые части тела главного героя в исполнении Сильвестра Сталлоне присутствуют, а с другой стороны, как-то их очень мало. Конечно, все можно списать на какие-нибудь футуристические силовые поля, однако, судя по тому, в каком количестве судьи гибнут в фильме, похоже столь минималистическое облачение вызвано именно проблемами с недофинансированием (специально для зануд - на упоминавшейся выше картинке хорошо видно, что под черным трико у главного героя ничего не надето).
10 самых ужасных костюмов супергероев из фильмов по комиксам

8. В 1997 году на экраны вышел фильм "Мистер Сталь" с Шакилом О'Нилом в главной роли. Так вот, некогда великий баскетболист разгуливал по городу в цельнометаллическом костюме, да не просто разгуливал, а еще бегал и прыгал. Как ему это удавалось (в более похожем на правду "Железном Человеке" Тони Старку для этой же цели потребовалась система сервомоторов с компьютерным контролем и принципиально новый источник энергии), а главное, почему бандиты не догадывались стрелять в почти незащищенное лицо главного героя, останется загадкой.
7. Почему в одних фильмах Бен Аффлек вызывает удивление и восхищение, а других (сейчас мы говорим про "Сорвиголову") - искреннюю ненависть, знает наверное только сам Бен Аффлек. Однако в данном случае мы говорим не о качестве его актерской игры в роли слепого адвоката, наделенного способностью видеть при помощи звука, а о костюме его альтерэго - Сорвиголовы. Его костюм, который, кстати, совершенно не понятно как надевается, подозрительно блестит, то есть, скорее всего, сделан из латекса или кожи. То есть мало того, что выбранный красный цвет плохо маскирует носителя, так еще и при физических упражнениях костюм должен вызывать перегрев, усиленное потоотделение, кожное раздражение (с вероятностью спонтанного воспламенения некоторых частей тела) у супергероя.
10 самых ужасных костюмов супергероев из фильмов по комиксам

6. Снимая "Особо опасен", Тимур Бекмамбетов сделал то, на что не решились в свое время создатели "Электры" - объявил, что люди в странных костюмах вообще-то привлекают внимание, поэтому навряд ли могут быть таинственными и загадочными убийцами. Надо сказать, зря. Дженифер Гарднер в этой картине мало того, что одета в откровенный костюм красного цвета (а если пошлют на задание за полярный круг?), так еще и носит каблуки - ведь в них так удобно лазать по мокрым крышам, пытаясь добраться до очередной жертвы.
5. На пятом месте расположилась "Фантастическая четверка" (да-да, тот самый фильм, в конце которого встречается судно с ласкающим ухо русским названием "Головка пальца ноги"). Зачем Существу нужны были штаны, если он целиком был каменный?
4. В фильме "Бэтмен возвращается" женщину-кошку играла Мишель Пфайфер - по сей день постеры, где актриса запечатлена в этом образе, считаются большой редкостью (говорят, во время выхода фильма подобный плакат не висел более 10 минут - фанаты тут же срывали их и утаскивали к себе в фанатские логова). Ее костюм не отличался рациональностью, однако, имел полное право на существование благодаря тому, что подчеркивал невероятную сексуальность персонажа. Как бы то ни было, та же женщина-кошка в исполнении Холли Берри была полным провалом. Во-первых, кошка, как и Электра, предпочитала прыгать по крышам в каблуках. Во-вторых, совершенно непонятный шлем, напоминающий огромный резиновый горшок не только должен был мешать кошке крутить головой, но и совершенно сводил на нет все вычурную сексуальность костюма. Хотя, с другой стороны, чего можно ожидать от переделанного на скорый лад наряда на Хеллоуин (именно так, согласно сюжету, появилось на свет одеяние кошки).
3. На третьем месте в нашем хит-параде расположился "Человек-паук". При всей успешности франшизы костюм главного героя всегда был просто ужасен. Начать хотя бы с глаз. Как Питер Паркер хоть что-то может рассмотреть сквозь эти перфорированные куски металла (или чего-то еще), напоминающие лечебные очки для отдыха глаз, непонятно. Да что говорить, во второй части фильма Паркер сам признается, что костюм натирает. Оно и понятно - это у Фантастической четверки есть доступ к спецматериалам, из которых они делают форму, которая тянется, исчезает, не рвется и не горит, а у бедного журналиста Паркера ничего подобного нет. Кроме того, ношение явно синтетического наряда непосредственно под повседневной одеждой особенно летом может привести к перегреву.
10 самых ужасных костюмов супергероев из фильмов по комиксам

2. Костюм Бэтмена до Кристофера Нолана был одним из самых безумных. В одной из последних сцен из фильма "Бэтмен возвращается" Брюс в исполнении Майкла Китона срывает с себя маску-шлем, которая оказывается сделана из резины (отличная, надо сказать, защита от огнестрельного оружия). На втором месте нашего списка, однако, расположился следующий фильм серии - "Бэтмен навсегда" с Велом Килмером в главной роли. Во-первых, у этого костюма (как и у прежних моделей) отсутствует возможность поворачивать голову. Надо ли объяснять, что это, вообще говоря, усложняет работу ночного мстителя, которому надо не только зорко следить, не совершается ли где преступление, но еще и драться. Во-вторых, маска главного героя плохо подогнана, поэтому ему приходится подкрашивать глаза, чтобы кожа вокруг глаз не выделялась. Это, в принципе, не такой уж и большой недостаток, но ставит под сомнение мужественность главного героя.
1. Ну и на первом месте расположился главный герой фильма "Бэтмен и Робин". В этой серии прекрасно все. Мало того, что у Бэтмена голова так и не поворачивается, на костюме зачем-то появились соски (вполне оправданная вольность в случае Лары Крофт, однако явный перебор для Джорджа Клуни). Кроме этого, вполне нейтральная темная расцветка, которая доминировала до этого фильма, зачем-то была изменена на синюю, а на самом костюме возникли модные серые нашлепки непонятного назначения, делающие Бэтмена похожим на сломанную куклу. А ведь в этом фильме был еще мистер Фриз в аквариуме с синей подсветкой...
В общем, после прочтения этого списка остается только еще раз посмотреть "Темного рыцаря", где в Бэтмене прекрасно все - и душа, и одежда... Ну вы поняли.
9
3473
19 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых неудачных фильмов, снятых по комиксам10 самых неудачных фильмов, снятых по комиксам

Бывают фильмы удачные, не очень удачные и провальные фильмы, тянущие в бездну, как финансы создателей фильма, так и популярность актеров, в них снимав...

Невероятные факты об известных фильмахНевероятные факты об известных фильмах

Удивительно, но многие хорошо нам известные фильмы могли быть совершенно другими......

Твой личный Тони МонтанаТвой личный Тони Монтана

Тот, кто смотрел фильм \"Лицо со шрамом\", навсегда запомнил крутого и харизматичного Тони Монтана, гениально исполненного Аль Пачино. Так вот, для лю...

Новым Бэтменом стал Бен Аффлек

Режиссером фильма станет Зак Снайдер. Известно, что в фильме встретятся два супергероя комиксов Бэтмен и Супермен. Новая история о супергероях выйдет...

Загрузка...
Комментарии

Samosey
19 июля 2010 10:23
полеый дебелизм, это одни из лучших костюмов

clayman
19 июля 2010 10:24
не, не , не - темный рыцарь уныл, понравился только джокер

Drozdik
19 июля 2010 11:27
какой дизайнер писал эту муть.... шлак!

zvonarev
19 июля 2010 11:44
шмара

Мёртвая душа
19 июля 2010 16:23
Зачем Существу нужны были штаны, если он целиком был каменный?
епт, цензура американская=) ато вдруг там х*й каменный висит. детям такое видеть нельзя))

psionik90
19 июля 2010 17:53
придираться к костюмам героев из комиксов(которые притом довольно известные и популярные) это мягко говоря глупо.

Second
19 июля 2010 21:33
статья идиотская какая-то

tori
19 июля 2010 23:54
Бетман навсегда - мой любимый фильм про Бэтмана. И мне плевать на ссаное мнение америкософ , что это самая провальная часть. Темнырй рыцарь - довольно унылый фильм , спас который только Джокер. Больше там смотреть абсолютно не на кого.
А теперь по статье: автора не беспокоит мысль о том , что в железном человеке вымышленный источник энергии, но беспокоит то, что сорвиголова в красном и потеет. По мне статья - переведена с английского рас , написано лишь для того , что бы обоссать наиболее популярных и любимых многими супергероев.

Tugcrereled
19 июня 2011 23:38
Если вы решились torrent клиент , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 62 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 90 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 92 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 92 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 96 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 96 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 97 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 102 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 2104 гостя