РЕКЛАМА

Загрузка...
На днях «КЛ» написала о замечательном изобретателе Скотте Брусо, мечтающем переодеть автомобильные дороги в солнечные батареи. Он не одинок: по всему миру кипит работа над тем, чтобы превратить ад автостоянок в рай.
Самым простым и привычным путём пошли в Google Labs: разработали приложение для платформы Android под названием Open Spot. Освобождая место на стоянке, сознательный пользователь отмечает его на карте. Водителям в радиусе мили становится об этом известно. Говорят, это работает. Уже хорошо.' />

Автостоянки будущего доступны уже сегодня

Автостоянки будущего доступны уже сегодняНа днях «КЛ» написала о замечательном изобретателе Скотте Брусо, мечтающем переодеть автомобильные дороги в солнечные батареи. Он не одинок: по всему миру кипит работа над тем, чтобы превратить ад автостоянок в рай.
Самым простым и привычным путём пошли в Google Labs: разработали приложение для платформы Android под названием Open Spot. Освобождая место на стоянке, сознательный пользователь отмечает его на карте. Водителям в радиусе мили становится об этом известно. Говорят, это работает. Уже хорошо.
А в это время исследователи из Эйндховенского технологического института (Нидерланды) испытывают «воздухоочистительную бетонную брусчатку» (air-purifying concrete paving stones), изготовленную компанией Struyk Verwo Infra. Материал содержит диоксид титана, который высасывает из воздуха оксид азота и превращает его в нитрат, смываемый дождём. Испытания показали, что концентрация оксида азота в воздухе над автостоянкой из такой брусчатки на 25–45% ниже. Для улучшения очистки воздуха можно смешать этот материал с асфальтом. Будет ли это когда-нибудь внедрено в вашей волости, как считаете?
Наконец, ординарное, но практичное решение предлагает американская фирма Envision Solar: давайте накроем стоянки солнечными батареями! Всё равно под ними в ближайшем будущем будут стоять исключительно электромобили. Панелями уже оборудован ряд парковок американских вузов и корпораций. К примеру, маленькая солнечная фабрика компании Dell вырабатывает 131 тыс. кВт в год. Неплохо!
2
918
19 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Солнечная дорога» Скотта Брусо«Солнечная дорога» Скотта Брусо

Энергогенерирующее, саморазогревающееся, самоочищающееся дорожное полотно.Американцы закатали в асфальт территорию, равную штату Пенсильвания. А вот е...

Dell не будет конкурировать с iPhone в ближайшем будущем

Майкл Делл, главный исполнительный директор и основатель одноименной компании, заявил, что Dell не собирается «в ближайшем будущем» конкурировать с iP...

Купальник с солнечными батареямиКупальник с солнечными батареями

Помещать солнечные батареи в предметы, которые всегда будут на солнце - весьма разумно. Как, например, в купальник. И вы загораете, и гаджеты ваши зар...

Китайцы разработали нетбук на базе Google AndroidКитайцы разработали нетбук на базе Google Android

Китайская компания Skytone анонсировала нетбук, работающий под управлением платформы Google Android. Он называется Alpha 680 и будет стоить сто доллар...

Загрузка...
Комментарии

FireStarz
19 июля 2010 17:48
до нас через 100 лет дойдет

Green fear
19 июля 2010 21:43
ГУГЛ love
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 2 минут назад
Цитата: SabakaZ
Через твою кассу материалы вообще не должны проходить ни в каком виде.

Ахаха. Что ты за бред несешь?
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Margasan 2 минут назад Да понял он уже, наверное!

Цитата: Mab
MAB
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово! Но если вы делаете такие услуги постоянно, то разная цена на одни и те же услуги может вам очень дорого обойтись потом. Любая грамотная проверка может вас "опустить" до суда.
А с государством у нас спорить и судиться проблематично.
gismo_2 2 минут назад SabakaZ,
Пусть он делает так как хочет, меньше тут пиздеть будет.

Цитата: Mab
Не Петя, а ИП Петя взял деньги. Не путай. Разница огромна.

Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Цитата: SabakaZ
Ага, минуя все договоры и документы. Безвозмездная помощь от доброго самаритянина физлица Пети физлицу Егору.

Под расписку же.
SabakaZ 6 минут назад
Цитата: Mab
А у меня просто оказание услуг используя свои материалы.
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.
Ага, минуя все договоры и документы. Безвозмездная помощь от доброго самаритянина физлица Пети физлицу Егору. Никакой уголовщины.
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Mab
Не совсем. 2 рода деятельности. Это еслия оказываю услуги и имею например точку на рынке или интернет магаз с продажей товаров. А у меня просто оказание услуг используя свои материалы.

Это никого не ипет. Если ты указываешь в смете стоимость материалов - ты уже продавец.
Цитата: Mab
Не Петя, а ИП Петя взял деньги. Не путай. Разница огромна.

Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.
Margasan 9 минут назад
Цитата: Mab
MAB

Наберите в Гугле "прайс-лист на электромонтажные работы в минске".
И посмотрите на "услуги".
Например, тут.
Кстати, ИП Быковский С.В., УНП 192278111
SabakaZ 10 минут назад Mab, сам ищи. Мне вот как раз сейчас делать нечего, займусь-ка я поисками всякой уеты в нете, ага. И вот это, внимательно, раз пятьдесят прочитай:

Цитата: gismo_2
Тебе уже сказали, что это два рода деятельности.
Mab 10 минут назад
Цитата: SabakaZ
Во-первых, не делать так

Если ты говоришь не делать, то напиши мне где написано что так нельзя?

Цитата: SabakaZ
Петя взал грошы заказчика

Не Петя, а ИП Петя взял деньги. Не путай. Разница огромна.
Цитата: gismo_2
Тебе уже сказали, что это два рода деятельности.

Не совсем. 2 рода деятельности. Это еслия оказываю услуги и имею например точку на рынке или интернет магаз с продажей товаров. А у меня просто оказание услуг используя свои материалы. А сколько я там по договору зарядил Заказчику налоговую не ебет. Ей главное чтобы на все полученные деньги я выдавал кассовый чек. А потом с выручки платил 5% налога вот и всё.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...