РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Яичная лапша по-домашнему

Яичная лапша по-домашнему

На 4 порции вам понадобится:

200 г пшеничной муки
5 яичных желтков
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

Как готовить:

Яичная лапша по-домашнему

Муку смешиваем с солью, добавив в центр желтки.


Яичная лапша по-домашнему

Вливаем оливковое масло.


Яичная лапша по-домашнему

Все перемешиваем и месим руками пока тесто не станет гладким, эластичным и не прилипает к пальцам. Если тесто слишком сухое добавьте немного холодной воды, если слишком сырое - муки.


Яичная лапша по-домашнему

Готовому тесту придаем круглую форму и заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть 1 час при комнатной температуре.


Яичная лапша по-домашнему

На небольшом количестве муки раскатываем тесто порциями, кладем их друг к другу и даем подсохнуть 10 минут.


Яичная лапша по-домашнему

Затем нарезаем лапшу.


Яичная лапша по-домашнему

Придаем нужную форму и отвариваем.


Яичная лапша по-домашнему

Также лапшу можно заморозить на срок 1 месяц или хранить в холодильнике в течение трёх суток.

Приятного аппетита!
(с)
0
1279
7 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9336
EUR 2.2088
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1896 гостей