РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

ATI выиграла битву за рынок DirectX 11

Судя по последним отчётам AMD, её графическое подразделение ATI показало отличные результаты. Компания продала 16 миллионов ускорителей Radeon HD 5000 за последние три квартала, в то время как NVIDIA пока смогла продать лишь несколько сотен тысяч. Таким образом, количественно ATI выиграла этот раунд с огромным перевесом.
Второй удивительный факт состоит в том, что сегодня Radeon 5850 и 5870 стоят, фактически, столько же, сколько и в момент выхода на рынок из-за того, что GTX 480 и GTX 470 оказались не столь грозными соперниками. Несмотря на то, что AMD немного снизила цену HD 5830, в ближайшее время не ожидается сильного ценового противостояния. NVIDIA постепенно начинает догонять AMD на рынке карт стоимостью $200 и выше. В более массовом сегменте ей пока нечего предложить, кроме ускорителей предыдущего поколения.
ATI выиграла битву за рынок DirectX 11


Выход видеокарт на базе чипов NVIDIA GF106 и GF108 для среднего сегмента рынка ожидается ближе к концу лета, примерно в августе. К тому времени ATI наверняка удастся продать ещё насколько сотен, если не миллион, карт серии HD 5000.
По результатам прошедшего квартала AMD удалось получить доход размере $440 млн и небольшую прибыль, оцениваемую в $33 млн. Если это покажется не очень впечатляющим результатом, то следует вспомнить, что лишь год назад её доход находился на уровне $235 млн, а вместо прибыли компания понесла немалые потери в $17 млн.

NVIDIA, конечно, пока сильно уступает в сегменте ускорителей с поддержкой DX11, но в целом её деятельность более успешна. Стоимость её видеокарт в среднем выше, у неё есть технология Optimus и огромная армия приверженцев. ATI хорошо показывает себя на рынке графики для ноутбуков, а NVIDIA получает большую прибыль от деятельности на профессиональном рынке и в сегменте суперкомпьютеров.
В целом ATI выиграла этот раунд. Огромное временное преимущество, отличные и мощные современные ускорители, вдвое улучшившие показатели решений предыдущего поколения позволили ей захватить рынок DX11-карт. NVIDIA пока получает прибыль от своих старых удачных DX10-ускорителей благодаря эффективному маркетингу и высокому доверию к ней со стороны компьютерной общественности. Основной угрозой для NVIDIA является то, что к моменту выхода полной линейки её карт с поддержкой DirectX 11, ATI уже начнёт выводить на рынок серию Radeon HD 6000.

Конечно, за всё это ATI должна быть благодарна NVIDIA, которая очень сильно задержалась с выходом Fermi и, даже после полугодового опоздания, GF100 оказалась не настолько удачной, как всеми ожидалось. Но, зная NVIDIA, можно предположить, что оступившись однажды, компания всегда сможет собраться с силами и нанести своим конкурентам неожиданно сильный удар.
4
842
20 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре FermiNvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре Fermi

Корпорация Nvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре Fermi с поддержкой интерфейса DirectX 11 до марта 2010 года. По словам участников ры...

NVIDIA несёт убыткиNVIDIA несёт убытки

Компания NVIDIA опубликовала финансовый отчёт за второй квартал своего 2011 налогового года. Его результаты устраняют успехи, достигнутые в предыдущем...

Аналитики утверждают, что NVIDIA быстро теряет долю рынкаАналитики утверждают, что NVIDIA быстро теряет долю рынка

NVIDIA в последнее время преследует полоса неудач: огромная задержка с выходом видеокарт Fermi, проблемы с выводом Tegra на рынок, плохое положение на...

Nvidia готовит бомбу на рынке видеокартNvidia готовит бомбу на рынке видеокарт

Компания Nvidia раскрыла подробности о своих будущих графических процессорах. Кодовое название этих чипов Fermi, а их архитектура существенно отличает...

Загрузка...
Комментарии

Slayer23
20 июля 2010 23:37
NVIDIA зарабатывает большую часть прибыли на проффесиональных карточках, а 4ХХ поколение ацтой

kissus1
24 июля 2010 16:38
пользуюсь NVIDIA , никогда не подводили . Но на пробу хочется взять одну ATI . Больно у некоторых привлекательные характеристики .

anton iz minska
24 июля 2010 17:49
Даеш ати в массы, долой нвидиа.
(хотя совсем не проч заиметь печ295)

Lemoon
5 августа 2010 13:03
мда на новых сериях АТI тень не кросивые и с деревьями лаги
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 195 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 297 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 316 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 318 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 331 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 335 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 341 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 343 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 643 гостя