РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Внутри «черных лабораторий» Apple

Неудивительно, что после того, как Apple закончила пресс-конференцию по поводу проблем с антенной iPhone 4, компания хотела пойти еще дальше и сказать “да, мы действительно тестируем эти телефоны на полную, прежде чем выпускать их для публики”. Хоть Стив Джобс в своей презентации и рассказал про множество различных тестов беспроводного оборудования, которые проходят в штаб-квартире Apple, ребятам из Купертино этого показалось недостаточно. И поэтому, как нам кажется, нас (вместе с небольшой группой других журналистов) пригласили на небольшой тур по лабораториям Apple на Infinite Loop (улица, на которой расположена штаб-квартира Apple – прим. пер.). Не смотря на то, что нам не разрешили снимать видео или фото, мы можем рассказать вам про то, что мы видели и слышали за закрытыми дверьми.
Внутри «черных лабораторий» Apple


После того как Джобс закруглил свою почти полуторочасовую презентацию, PR-сотрудники Apple утянули нас в сторону и провели через центр блока на Infinite Loop – это было для нас новым опытом, так как мы никогда до этого не бывали глубже одного из презентационных театров компании. Когда все собрались (были Джейсон Снелл из Macworld, Джон Грубер из Daring Fireball, и кучка мейнстримных журналистов из Wired, USA Today и New York Times), нас провели дальше через штаб-квартиру в отдельное здание. После серии двойных дверей и длинных безымянных холлов, мы попали в большую напоминающую склад лабораторию, напичканную оборудованием для тестов посреди массивных столов, покрытых таинственной черной тканью (под ткань нам заглянуть не разрешили). Нас ждали Фил Шиллер, Грег Джосвиак, Боб Мэнсфилд и инженер Рубен Кабаллеро. Последний стал противоречивой фигурой на этой неделе, поскольку по слухам он заранее знал и говорил о проблемах нового дизайна антенны (согласно статье на Bloomberg, которую Джобс назвал чушью на вчерашней пресс-конференции). Ах, да, еще там было некоторое количество сотрудников PR-отдела, следящих за тем, чтобы особо рьяные журналисты не выходили из под контроля.

Внутри «черных лабораторий» Apple


Итак, наша группа стояла в комнате из бетона и стали – довольно пустой и утилитарианистической, не совсем то, что мы ожидали от Apple – с гигантскими алюминиевыми кубами (несколько из 17 безэховых камер компании) и небольшой группой представителей Apple. Рубен начал, сказав нам, что эти лаборатории когда-то были секретными даже для сотрудников Apple – нечто, что они называли “черными лабораториями” (black labs). Также, он сказал нам, что в этих лабораториях работает 40 инженеров, являющихся экспертами с докторскими степенями по физике, телеметрии и прочей черной магии, позволяющей компании разрабатывать и тестировать беспроводные технологии. Нас провели к одной из более странных камер, с коробкой на одной стороне и сужающейся частью на другой, которая придавала всей конструкции вид птичьего клюва. Рубен проинформировал нас о том, что эта конкретная камера стоила около $1.2 миллиона долларов. Внутри комната была покрыта массивными зеленовато-голубыми пирамидами из ограничивающего звук и радиосигнал пеноматериала, и еще там был iPad, примотанный к вращающемуся механизму, который, как нам сказали, использовался для того, чтобы понять, каким будем беспроводной сигнал под разными углами. Это был пассивный тест, в отличие от активных тестов с людьми и реальными помехами (об этом далее), и этот тест проводился с использованием Маков под управлением… Windows XP. Когда мы спросили, зачем они до сих пор тестируют iPad, Боб и Рубен посмеялись, ответив нам, что они тестировали iPad уже годами, а потом Рубен улыбнулся и объяснил нам, что они продолжают тестировать продукты и после их выпуска на рынок. Ок.
Нам показали еще одну комнату напротив “клюва”, где iPhone 4 был зажат в любопытного вида стирофомовый куб, вращающийся через определенные интервалы. Панели в комнате тоже вращались, в то время как антенна на ножке (передающая устройству сотовый сигнал, это был активный тест) периодически меняла свое местоположение. Сказать, что мы не были cлегка обеспокоены было бы ложью – все это походило на какие-то маленькие механизмы из фильма “Пила”. Согласно Филу, комната представляла собой “самую продвинутую лабораторию для тестирования радиосигнала в мире”.

Внутри «черных лабораторий» Apple


Стоит упомянуть последовательность видов тестирования, которые мы видели, каждый из которых добавлял чуть больше переменных и человеческого влияния, которые, в конце концов, привели нас, пожалуй, к самой интересной штуке, которую нам удалось увидеть: комнате с картинки выше.
Третья камера представляла собой нечто похожее на тронный зал, или “Старгейт”, как, согласно Рубену, ее называют в Apple. И она действительно похоже на нечто из научно-фантастического фильма. Грубо говоря, эта комната используется для тестирования радиосигнала на 360 градусов вокруг субъекта, держащего или использующего устройство. Конструкция, окружающая стул, покрыта антеннами – эти маленькие желтые плюсики – единственное предназначение которых сообщить тестеру, получен сигнал или нет в определенной позиции. Мы не можем преувеличить, насколько изолированны эти камеры. Назвать их мертвыми комнатами было бы приуменьшением. Мы бывали в достаточно мертвых комнатах до этого, но эти – просто гробы из пеноматериала. В этой комнате один человек из нашей группы принялся расспрашивать про количество времени, которое занимает стандартный тест, но люди из Apple не захотели отвечать, сколько они тестируют конкретные устройства. Даже когда их спросили про “среднее время” для безымянного продукта, ответа не последовало. Компания, однако, сказала, что продукты проходят каждый эксперимент как минимум 24 часа, но это ничего не говорит о долгосрочном тестировании.
Рубен и команда провели нас через еще один холл в отдельную лабораторию, где тестирование фокусировалось на помехах от “голов” и “рук”. Головы сделаны из пластмассы и заполнены жидкой смесью, которая копирует содержимое… хм, человеческой головы. Руки сделаны из некой пенообразной резины, которая, согласно Рубену, не является стандартом, что означает, что это не то, что используется государственными комиссиями при тестировании телефонов. Эти руки используются для испытания помех в различных положениях. В той же комнате нам показали сделанную по заказу за $20.000 “ногу”, на которой тестировался радиочип в Nike+. Потом нас провели через станцию, где внутренности iPhone были показаны на двух больших мониторах с помощью компьютерной томографии. Рубен пояснил, что когда в каком-то устройстве есть проблема, его вскрытие поменяет условия эксперимента, поэтому они поставили томограф, чтобы смотреть внутрь без необходимости вскрытия.
Наконец, нас вывели наружу, где находился напичканный разными устройствами микроавтобус, в котором перемещаются тестеры Apple. Машина содержала несколько станций для “голов” и “рук”, которые мы видели ранее, а также места для людей, чтобы они брали устройства в реальный мир. Цель этой демонстрации, как и всего тура, было показать, что Apple принимает тестирование антенн и беспроводных коммуникаций очень серьезно – если у кого-то и были сомнения на этот счет.
И мы это понимаем – за последние несколько недель было много людей, которые намекали на то, что Apple просто не протестировали телефон перед его запуском на рынок. Или будто бы Apple были настолько тупоголовыми, что они тестировали телефоны только в тех маскировочных чехлах, чтобы приносить телефоны в бары, и поэтому они не заметили проблемы. Однако, будем честными – это многомиллиардная компания, которая изготавливает беспроводные устройства уже долгое время. Это их не первый телефон, это уже четвертый, и, хоть c предыдущими моделями и были проблемы в плане приема, ничто не говорит о том, что к изготовлению телефонов Apple не прикладывает все необходимые усилия. Если честно, то нам не нужен был тур, чтобы это понять, но возможно некоторые в этом сомневались.
2
1569
20 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple досрочно продала миллион телефонов iPhoneApple досрочно продала миллион телефонов iPhone

Компания Apple заявила в специальном пресс-релизе, что объём продаж «революционного телефона» iPhone уже сейчас достиг отметки в один миллион. Напомни...

Apple iPad окажутся в дефиците из-за производственных проблемApple iPad окажутся в дефиците из-за производственных проблем

Эксперт компании Canaccord Adams Питер Мисек заявил, что у компании Apple возникли проблемы с производством планшета iPad. Точнее, с трудностями столк...

Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Apple Computer сменила названиеApple Computer сменила название

Компания Apple Computer Inc. параллельно с запуском iPhone изменила название. И стала теперь просто Apple Inc., без слова Computer, или сокращённо – A...

Загрузка...
Комментарии

TRaKToR
20 июля 2010 09:25
belay о как

steim
20 июля 2010 15:39
что-то не верится...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
zoombi 10 минут назад как гаварыт один деятель: это наши люди...... Shetlan 18 минут назад glum,
у нас всё тоже самое, не считая центра
glum 30 минут назад Почему-то сразу видны фотки из бывшего Совка. Серость и унылость, безысходность. Города, в которых не хочется жить. glum 37 минут назад
Цитата: Flint
FLINT Сегодня, 12:24
Mab,
А сколько в американских 10 лет в переводе на наши?))))

Пожизненно или растрел с конфискацией.
egorka452 39 минут назад
Цитата: Mab
Пересчитайте штрафы в отношении к минимальной зарплате в разных странах.


как пересчитать швецкий штраф 2 года за участие на наши зарплаты?
SabakaZ 40 минут назад Нормалек зашло. 55hozinu 45 минут назад SabakaZ,
Мне нравится часть контента ТНТ , но фильм уверен будет г... . чердак уже пригорает ?
SabakaZ 54 минут назад Ну... Ванговать о качестве фильма только по анонсу и трейлеру, конечно, моветон. Но всегда есть исключения. ЭТО - одно из них.

Нейкае гауно сранае ванючае. Но ТНТебы зохавают на ура.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 1198 гостей