РЕКЛАМА

Загрузка...
Проходя воинскую службу в рядах героической израильской военщины я получил некоторой представление об основах военно-полевой защиты от жары. А жара, в понимании ЦАХАЛя, это не +25°. Жара — это ≥38°. Полученными знаниями и желаю поделиться. Но, сначала немного теории.
Первое, и самое главное. +34° — это ничего страшного. При этой температуре человеческий организм еще теплее окружающей среды и, соответственно, отдает ей тепло. А вот +38° — это уже катастрофа. Потому что при этой температуре окружающая среда уже нагревает человеческий организм, что очень и очень плохо. И с этим нужно бороться.' />

Инструкция по спасению от жары

Инструкция по спасению от жарыПроходя воинскую службу в рядах героической израильской военщины я получил некоторой представление об основах военно-полевой защиты от жары. А жара, в понимании ЦАХАЛя, это не +25°. Жара — это ≥38°. Полученными знаниями и желаю поделиться. Но, сначала немного теории.
Первое, и самое главное. +34° — это ничего страшного. При этой температуре человеческий организм еще теплее окружающей среды и, соответственно, отдает ей тепло. А вот +38° — это уже катастрофа. Потому что при этой температуре окружающая среда уже нагревает человеческий организм, что очень и очень плохо. И с этим нужно бороться.

Второе, тоже главное. Самый нежная часть тела человека — это голова, а не то, что вы подумали. Тот орган, о котором вы подумали, может быть обласкан или не обласкан и это большая и отдельная тема. Но сейчас речь идет не об этом. Короче говоря, оберегать от перегрева и обезвоживания нужно именно голову. Интересами остальных органов и частей тела в деле борьбы с перегревом и обезвоживанием можно смело пренебречь.

Теперь, практические советы. Первое железное правило. +35° и выше — полностью прекращается всякая физическая активность, включая половую. Прыжки и пируэты при такой температуре самочувствие отнюдь не улучшают. И забивать лбом гвозди в забор на жаре тоже не надо. Помни, сиесту придумали не зря. Физическая активность увеличивает потребность в отдаче тепла, а этого на жаре не происходит. В результате организм перегревается.
Второе железное правило. Носи на голове шапочку, в идеале ермолку. И хорошо бы мокрую. Водичка с шапочки испаряется — темечко охлаждается. Субъективно состояние улучшится резко и сразу.

Теперь, на жаре человек обычно умирает от обезвоживания. Причем быстро. Так вот, для того чтобы не обезводится, нужно пить. Пить и потеть, потеть и пить. Потные орлы иудейские легко и быстро обращают в бегство орды иноземных захватчиков. Вселяя при этом ужас во все прогрессивное мировое человечество своей нечеловеческой храбростью.
Но, для того, что бы быть потным, нужно много пить. И еще, пот с человеческого тела должен не стекать, а испаряться. А испаряться пот будет при низкой влажности, а не при высокой. Поэтому увлажнять при жаре помещение не есть решение мудрое. Теперь, к вопросу о питье. Можно просто пить воду. Это хорошо, но не идеально. Холодную воду, кстати, пить не желательно. Потому, что много ее не выпьешь.

Теперь, вместе с потом уходят и всяческие нужные организму ионы. А это не есть хорошо. Поэтому лучше пить воду слегка, СЛЕГКА! подсоленную. Сладкие напитки распивать менее желательно.
Еще одно правило. НА ЖАРЕ РАЗДЕВАТЬСЯ НЕ НАДО! У всех народов, издревле живущих на жаре, национальный костюм всегда просторный и организм закрывает полностью. Конечно, если в своем духовном развитии данные народы уже прошли уровень набедренной повязки. Делу тут вот в чем. Если температура тела ниже температуры окружающей среды, то, во избежание перегрева, ваше тело нужно теплоизолировать. Воздухом, находящимся между вашим телом и вашей же просторной одеждой.
Теперь, если вы задумали окунуться в фонтане. Это и мудро, и правильно. Но одна маленькая деталь. Наши арабские подруги всегда купаются в платье. И вот почему. Во-первых, мокрое платье облегает тело и это очень сексуально. Особенно если при этом, изгибаясь под мокрым платьем, негромко, смущенно, вполголоса смеяться на арабском языке. Так поступает юная арабская красавица, впервые оказавшись во власти незнакомого ей доселе чувства. И даже ХАМАС ее за это не осуждает.
А, во-вторых, одежда, высыхая довольно долго, надежно защищает ваш организм от перегрева. Тут только надо иметь в виду, что намокшей, а, значит, потяжелевшей одежде, в бурных водах фонтана можно и утонуть.
Придерживайтесь этих правил, граждане, и никакое потепление климата вас не остановит.
5
1749
20 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как спастись от жары?Как спастись от жары?

ОХЛАЖДАЕМСЯ ПРАВИЛЬНОПрежде всего, нужно постараться сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами: сильная жара воздействует на иммунную с...

Пить воду: что пить? когда? и сколькоПить воду: что пить? когда? и сколько

Пить надо грамотно. Даже воду. Давайте выясним: что пить? Когда? И сколько?...

Как правильно пить водуКак правильно пить воду

Казалось бы, в питье воды нет ничего экстраординарного. Однако о том, как это делать правильно, существует масса мифов. Консультирует врач-диетолог ст...

Американские советы как избежать похмельяАмериканские советы как избежать похмелья

Специальные американские специалисты свели целый список правил и рекомендаций, следуя которым можно избежать сильного похмелья на утро после мощного р...

Загрузка...
Комментарии

seti
20 июля 2010 13:47
класс, главное аргументировано

home_filipenia
20 июля 2010 14:08
Хороший метод ..... В Москву на выходных ездил две бутылки пива ледяного в сорочку завернул и положил в сумку .... дохал до Москвы достал сорочку надел .... Она как бы и не насквозб мокрая, но такая приятная прохлада по телу шла, правда за час высохла, но метод высший клас :-)

Old Navi
20 июля 2010 18:15
Для дальних поездок в жару на поезде мой совет про пиво.
Вагонов с кондишном мало, да и при жаре за тридцать они не пашут. Главный атрибут сетка-авоська. Попросите бабушек поискать.
В вагоне при длительной езде на жаре мочим полотенце, лучше всего вафельное и в него заворачиваем пару пива. Помещаем это в сетку и вывешиваем ее за окно мчащегося поезда. Хорошо надо ее зацепить, чтобы не оторвалась. При интенсивном обдуве потоком теплого воздуха испарение влаги из полотенца идет интенсивно, при испарении температура понижается (гл. узел любого холодильника т.н. испаритель!) и через пару часов все ОК. Чем быстрее едет поезд, тем лучше...

Советы автора правильны. Помните, если температура воздуха больше, чем тела, то ветер не охлаждает, а обжигает. Одно скажу - сам длительный период времени находился при температуре до 47 градусов. Это хуже, чем якутские морозы. От мороза можно спрятаться в отапливаемом помещении, а от такого пекла спасения нет, только кондишн. А их не так много в разных горячих местах

Second
20 июля 2010 21:44
язык описания до неользя херовый, но советы дельные.
на голову что-нибудь поплотнее и посветлее (войлоковая шапка или толстая ткань) если собираетесь находиться под открытым солнцем.
смерть от теплового удара наступает очень быстро!

Tugcrereled
19 июня 2011 23:22
Если вы решились торрент клиент , попробуйте быть готовым к возможным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 01 Мая
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
ozon 8 минут назад 3ara3a,ты меня знаешь жывотное ?кто тебе дал право оскорблять .полупокер потеряйся .
4799121212 50 минут назад
Цитата: Либерман
Да? То есть "Сказку" "Сектора газа" знаешь, а "И не в склад, и не в лад" "Красной плесени" не знаешь? Хм... Ну, и молодец. Без шуток. Я и сам, к счастью, только строку припева из этого помню.

Ну Сектор естественно слушал и даже любил местами, а вот творчество ВИА Красная плесень как то обошло меня стороной.
Spencer 55 минут назад
Кстати, кто помнит объём своего первого жесткого диска?
200 гигов, 2005-й год.
Spencer 75 минут назад Я фанат Ghost Recon Advanced Warfighter 2 и серии игр Crysis.
Call of Duty для меня умерла после Call of Duty 4: Modern Warfare.
Spencer 107 минут назад
Дженнифер Лопес в порядке!
Подержатся есть за что, да.
Но прилизана уж как то слишком...
zhuzhik 136 минут назад valarfess, D2 с радостью питингует, и думал что как раз она и крошится. Но тут по наслышке, у меня с D2 ничего нет, как раз из-за этого.
7Юрий 143 минут назад Половые губы! Чтоб было видно куда. 3ara3a 296 минут назад ozon,
РАгулька. А чего так скромно ??? Напрыгался? Силенок нет выдавить из себя что нить толковое? Или Параша методичку не завезла? ))) Одноклеточное )) Больше жизни )))))

Такая грозная аватарка)) Посыл ( соблюдайте тишину) И пистик ))) И так лажово 63дишь))) Школьная банда? ))) Разводите поциков на мамкины бутерброды? )))

Хотя выше смотреть нужно )) С коррупцией борешься )))

2 veedmama С регистрацией на помойке тебя ))) 1 мая 2017 04:15 Велком 6ля вери матч ))[i][/i]
Новости от партнеров