РЕКЛАМА

Загрузка...

Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления. Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американской фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал.' />

Американец о Москве

Американец о Москве

Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления. Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американской фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал.

Работа была просто не бей лежачего - как говорится синекура. И тем не менее, проработав неполный год, я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).

Вот почему: 1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские власти не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованный, и, по сравнению с московским, воздух Нью-Йорка - просто бальзам.

2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, один-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением. Pоссия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег. Противно до ужаса, даже в советское время было лучше.

3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.

4) Коррупция беспредельная. Каждый, видя американский паспорт, пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.
Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера. Я понимаю, что государство платит гаишникам очень маленькую зарплату (способствуя коррупции), и они вынуждены снимать дань со всех проезжающих.
... то не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира. Помимо гаишников, совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).
Все это напоминает мне африканскую страну или в лучшем случае - латиноамериканскую - уровень коррупции у них примерно такой же, ну может чуть ниже.

5) Безопасность. К сожалению, уровень безопасности крайне низок, во всяком случае, все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.
Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звонили «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий персонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.

После того, как мы нашей американской делегацией слетали в Сибирь, ведущий инженер на следующий же день подал заявление об увольнении - так как самолет, на котором мы летели, вообще не подпадал ни под какие требования безопасности. Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он долетит, то попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать. Я просто не буду упоминать о безобразно высоких ценах на самые обыденные бытовые товары - пришлось купить кое-какую одежду, она была страшно дорогая и жутко низкого качества.

Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского « Wall - Mart » - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас. Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют, и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.
38
2687
20 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Поработал в России, но предпочел вернутьсяПоработал в России, но предпочел вернуться

Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 доллар...

Перспективная работа юристом в МосквеПерспективная работа юристом в Москве

В Москве есть масса вариантов найти работу. Причем соискателей не меньше, чем вакансий. Предложения работы есть разные, но никто и нигде не будет плат...

"в МИНСК – не вздумайте!"

Изумительный текст попался в ЖЖ. Там кто-то в Минск решил из России рвануть на новогодние каникулы чтобы \"съэкономить отдохнув на широкую ногу\". Впе...

Загрузка...
Комментарии

Васянчик
20 июля 2010 13:47
Согласен полностью с американцем. Был в мааскве раз 20 и поразило хамство, дешевые понты, бескультурье, грязь и негостеприимность (хотя пол-марквы выходцы из близлежащих сел). "Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина "- оно поддельное - американец как в воду смотрит).
Так стоит ли лезть в этот сортир (союзное гос-во)? А кое-кто у нас говорит , что мы один народ.

snby
20 июля 2010 13:56
болото

magicfire
20 июля 2010 14:27
Грустно, но в общем-то все правда, в Беларуси хоть и не на много , но получше будет.

-Semen-
20 июля 2010 14:30
почему людей туда тянет?

brand
20 июля 2010 14:48
-Semen-,
Американец написал - деньги.

ViT
20 июля 2010 14:58
-Semen-,
на деньги зарятся люди

zolotoi
20 июля 2010 15:15
брсм?

Samosey
20 июля 2010 15:19
у нас не лучше

febus
20 июля 2010 15:46
Типа шестой сюжет на БТ.
(Шестой сюжет - это когда после пяти сюжетов о лучезарном и синеокой идёт шестой о жуткой жизни в Раше).

The Ra1n
20 июля 2010 16:13
он забыл упомянуть про медведей и балалайки. Тема стереотипов и заказных статей не раскрыта.
а вот еще охуенный фейл - "Противно до ужаса, даже в советское время было лучше." американец проживший в России 1 год, утверждает, что во времена совка тут было лучше? лолчто оО ? Но всем похyй, кто же станет задумываться о мелочах и нестыковках...

Васянчик
20 июля 2010 16:35
The Ra1n,

В Моркве песдато да? Был?

ronin mister
20 июля 2010 16:54
езжу в москву довольно часто, но во многом с омериканцем согласиться не могу единственное что правильно написано это качество воды и воздуха, а на счет хамства бюракратии и "воровства" там все на своих местах при должном отношении....

приба
20 июля 2010 16:59
The Ra1n,
я так понял, что это русский!! 15 лет в США прожил... наврядле ему 16лет))))
а ты про стереотипы помолчи!!! ты хоть раз за границу выедь(Европа) или в ту самую Америку....99,5% что по возвращению тебя будет воротить от нашего общества и быта...цен и всего окружающего нас!!
так что юный лукашист или маскаль, сиди тихо в своем дерьме и ровняйся на африку и Венесуэлу, где еще хуже)))

Old Navi
20 июля 2010 17:13
Цитата: Васянчик
Так стоит ли лезть в этот сортир (союзное гос-во)? А кое-кто у нас говорит , что мы один народ.

Цитата: приба
так что юный лукашист или маскаль, сиди тихо в своем дерьме и ровняйся на африку и Венесуэлу, где еще хуже)))

Но какие курорты есть в Марокко, Тунисе, Египте. Москве до них пилить и пилить и все лесом.
И народ в России хороший, душевный. Только вот сами людишки все там хреновые.
А у нас рядом какие места клевые - Вильнюс, Варшава, Киев, Львов.
Нам Москва ни к чему

balon
20 июля 2010 17:57
В России много контрафактной водки, а в Беларуси, такое ощущение, что некоторые заводы сами контрафакт гонят

Васянчик
20 июля 2010 18:04
Разница русака и белоруса: русак нагадил и никто за ним не убрал (это устраивает), белорус нагадил и за ним подмел дворник. Вот интересно, что в маркве и др. городах рашки делали б без дворников таджиков?. Г.. бы заросли. Ну марква тож не показатель: был в некоторых провинциальных городах расейской глубинки (типа Дзержинска). Город похож на одну большую мусорку без дорог и асфальта с обдертыми домами. Причем обдерто 100 процентов домов, ни одного крашенного не видел и это в городе на 400-500000 населения и все всех устраивает. Добро пожаловать в Союзное гос-во..

The Ra1n
20 июля 2010 20:17
приба,
отвечать человеку который ставит по 2, а то и по 3 воклицательных знаков и хyй пойми к чему смайлы (снова же в 3-4 символа) не в моих правиах, но иногда надо намекнуть кретину, то что он кретин.
Цитата: дерзкое говно
я так понял, что это русский!!

прочитай заголовок. Внимательно. Не торопись. Теперь еще раз. И еще.... И скоро тебе откроется шокирующее знание... (П.с. если ты совсем слоупок название гласит что автор нихyя не русский. И не американец как бы тоже. Только полному кретину не ясно, что это статья рук очередного прыщавого школьника из БРСМ на волне информационного срача с Россией, которая как нас предала перейдя от благотворительности к рыночным отношениям)
Цитата: дерзкое говно
а ты про стереотипы помолчи!!! ты хоть раз за границу выедь(Европа) или в ту самую Америку....99,5% что по возвращению тебя будет воротить от нашего общества и быта...цен и всего окружающего нас!!
мне конечно нахyй не упало, что кому доказывать, особенно тебе, но как бы я был за границей, и в Европе, и Америке и в Москве и даже в России (2 последних не путать - разные вещи). И да наше общество цены и быт (НАШЕ, белорусское) сосет за обе щеки. Что касается статьи в целом сейчас меняем слово русский на американец и можно тоже публиковать. А можно туда подогнать мексиканцев, только сменить черты на ленивый, грязный, венчо сонный. Это можно написать про любую страну.
Вывод. Автор статьи школота из БРСМ. приба как и 99% медии туп, ущербен и печален. Conversation is over.

evgen_yo
20 июля 2010 20:23
balon,
когда я ехал в Москву к знакомым, они всегда просили нашей водки. Я сам пробовал их водку...лучше сразу убиться. Один мужик слег с отравлением от ацетона(водки выпил...) Так что у нас водка намного лучше...

kos1989
20 июля 2010 20:49
россия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег.

Lis_san
20 июля 2010 20:53
гы был в Москве как-то, штука забавная, свиду вроде всё как у нас, мусора конечно больше и грязно, но вот люди другие; про воровство и всяческие разводы верно написано, после того как сумку сдал в камеру, сразу приципились всякие сомнительные личности, у ларьков их тоже много было, а вообще забавный город, сидел у фантана недалеко от театра, смарю бомж с наушниками и айфоном ходит, бутылки собирает )

prince87
20 июля 2010 21:12
без пруф-ссылки- фейк чистой воды

ArtDara
20 июля 2010 21:30
русские вам не угодили? ну-ну, глядя на ваши комментарии - вы ничем не лучше. И города в России красивые и чистые, взять тот же Курск, Белгород, Волгоград...думаю, если проехаться по вашим глубинкам, то там можно чего и похуже встретить. А в Москве русских мало, там больше вас - приезжих...тех же таджиков, армян, грузин, украинцев и т.д.

Васянчик
20 июля 2010 22:09
ArtDara,

а чего не угодили? какие есть, такие есть

ArtDara
20 июля 2010 22:20
Цитата: Васянчик
Васянчик

аналогично

wakeful
20 июля 2010 22:55
Беларусь, Россия, Украина и как минимум все бывшие советские республики это ЕДИНЫЙ НАРОД. Разрушенный в соответствии с директивой 20/1 от 19.08.1948 совета нац. безопасности США, так называемый план Аллена Далеса, бывшего директора ЦРУ. Правда или нет - это решать вам, но всё что там написано, выполнено или реализуется по сей день. Всё что сейчас происходит также входит в библейскую доктрину порабощения всех и вся на основе ростовщического ссудного процента: "И будешь давать взаймы многим народам, а сам взаймы брать не будешь, и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут" (Библия. Гл.15 книга пророка Исаи) Всё ругань между народами подходит под концепцию - разделяй, стравливай и властвуй. Вот так нас РУССКИХ (беларусы, украинцы, русские и т.д) уничтожают и стравливают между собой.
Для противодействия всему этому есть лишь один метод: повышения Меры общего ходы вещей и нравственности как в себе самом, так и в границах всего общества. Потому что - Каждый в меру своего понимания работает на себя, а меру непонимания, на того, кто понимает больше, в том числе во всевозможных дескредитациях и обвинениях народов.

olegsystems
21 июля 2010 01:53
фигня всё это...

Писал это однозначно не аммерикос, это даже не обсуждается, 6-ти классник поймет.

Может москва и такая, как описано в статье (я небыл там), но писал это не американец, а значит статья уже начиная с названия - вранье.



Васянчик
21 июля 2010 02:24
кругом ураги...

Jauhen
21 июля 2010 09:25
Цитата: wakeful
Разрушенный в соответствии с директивой 20/1 от 19.08.1948 совета нац. безопасности США, так называемый план Аллена Далеса, бывшего директора ЦРУ.

По данным художественной книги «Вечный зов» Анатолия Иванова?

приба
21 июля 2010 09:25
The Ra1n,
олень ты!! нашел к чему придраться...до знаков и смайликов!!
сам внимательно прочитай статью и включи свой маленький мозг
Цитата: The Ra1n
название гласит что автор нихyя не русский. И не американец как бы тоже
теперь олень читай название
так и что ты (мужской писюн)ню про стереотипы написал???? что тут про москву не правда?? так все и есть, почти для всех поситителей
БРСМ за сюзное государство, так что ТЫ
Цитата: The Ra1n
как и 99% медии туп, ущербен и печален

Chuvak
21 июля 2010 10:38
The Ra1n,
wakeful,
ArtDara,
+1111111111

А остальные долбаёбы продолжайте засирать сильную и огромную Россию, сидите однако в своей сраной Беларуси и продолжайте гавкать на всех из-под тишка, как Батька
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
fk 9 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 11 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 11 минут назад Хороша. fk 21 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 21 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
spaceman 28 минут назад хватит уже завидовать людям) шикарное жилье) Tatur 32 минут назад если не молотом по стене или перфоратором, то особо на шумы не обращаю внимания, а засыпать вообще люблю под фильмы или передачи, а вот жене тишину подавай seregas 32 минут назад Я щас в поезде , инета нет, и загрузил эту страницу. Прочитал про поток сознания о ребенках и котянах. Инет опять кончился. до следующей станции я должен оставить свой след на этой странице жизни. Внимательно и вдумчиво читаю каждый коммент, понимаю, что они открывают мне врата неизведанной чистоты, я просто медленно погружаюсь, уносимый потоком бананового дзена
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
47 пользователей, 1397 гостей