РЕКЛАМА

Загрузка...
МВД рассчитывает привлечь к уголовной ответственности пользователей файлообменного сервиса Interfilm.ru, где происходит обмен пиратскими копиями фильмов. Сотрудники Следственного комитета при МВД и управления специальных технических мероприятий ГУВД по Московской области обыскали более 20 «активных пользователей» этого торрент-трекера. Создателей сайта обвиняют в нарушении авторских прав на 38 миллиардов рублей.
Мировая премьера нашумевшего фильма — прямо в офисе. Бесплатно и в высоком качестве, но, главное, за день до официального выхода картины на российские экраны. Достаточно всего пары кликов мышкой. Павел Рассудов из Партии пиратов говорит: об этом даже дети знают. Миллионы россиян каждый день совершают нехитрые манипуляции на компьютере и наслаждаются всем многообразием киноиндустрии, скачанной с торрент-трекеров. И если обмен нелегальным контентом считать нарушением авторских прав, практически все пользователи Рунета — преступники, причем по уголовной статье. Правоохранительные органы настроены действовать решительно.' />

Роисся Вперде! Пользователей торрентов обыскивает милиция

Роисся Вперде! Пользователей торрентов обыскивает милицияМВД рассчитывает привлечь к уголовной ответственности пользователей файлообменного сервиса Interfilm.ru, где происходит обмен пиратскими копиями фильмов. Сотрудники Следственного комитета при МВД и управления специальных технических мероприятий ГУВД по Московской области обыскали более 20 «активных пользователей» этого торрент-трекера. Создателей сайта обвиняют в нарушении авторских прав на 38 миллиардов рублей.
Мировая премьера нашумевшего фильма — прямо в офисе. Бесплатно и в высоком качестве, но, главное, за день до официального выхода картины на российские экраны. Достаточно всего пары кликов мышкой. Павел Рассудов из Партии пиратов говорит: об этом даже дети знают. Миллионы россиян каждый день совершают нехитрые манипуляции на компьютере и наслаждаются всем многообразием киноиндустрии, скачанной с торрент-трекеров. И если обмен нелегальным контентом считать нарушением авторских прав, практически все пользователи Рунета — преступники, причем по уголовной статье. Правоохранительные органы настроены действовать решительно.
Под статью могут попасть самые активные пользователи сайта Interfilm.ru. У некоторых даже провели обыски. Пока все на свободе, и даже сами создатели торрент треккра — супружеская пара из Москвы. По оценкам следствия, владельцы и пользователи ресурса нанесли российским и зарубежным кинокомпаниям ущерб в сумме почти 40 миллиардов рублей.
Свободный обмен нелегальными материалами широко распространен в российских социальных сетях. Создатели сайтов даже не пытаются препятствовать распространению контрафактных копий кино и игр. Ведь зачастую самим правообладателям просто все равно. Почти никто не предъявляет претензий.
«Мы не можем нанять сто тысяч китайцев, чтобы все эти процессы отслеживать», — говорит вице-президент по правовым вопросам и связям с государственными органами Mail.ru Максим Бобин.
В России проблему в одночасье не решить. Представители правоохранительных органов признаются, что даже не знают, как перевести на юридический язык термины вроде «торрент», «трекер», «сервер» или «хостинг». Возможно, поэтому пользователи Рунета, считают: нужно сначала во всем разобраться, усовершенствовать законы, а уж потом говорить об ответственности.
Сайт Interfilm.ru с нелегальным контентом по-прежнему работает. Как выяснилось, ресурс зарегистрирован на подставное лицо, а все материалы находятся на сервере голландской компании. У российских следователей пока лишь зацепки. Владельцы ресурса качают права, а пользователи Рунета между тем качают кино.
8
1181
21 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На создателей торрент-трекера Interfilm.ru завели уголовное делоНа создателей торрент-трекера Interfilm.ru завели уголовное дело

Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело против создателей торрент-трекера Interfilm.ru, некоей супружеской пары из России и иностранно...

Сеть Сеть "Вконтакте" разрешила пользователям обмениваться файлами

Социальная сеть \"ВКонтакте\" запустила файлообменный сервис. Служба VKTracker, появившаяся в списке приложений на сайте социальной сети, позволяет вс...

В России провели первый рейд против сайта с пиратским видеоВ России провели первый рейд против сайта с пиратским видео

26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное...

Torrage спасет торрент-трекеры от копирастов?Torrage спасет торрент-трекеры от копирастов?

Новый бесплатный сервис Torrage облегчит торрент-трекерам работу и, возможно, избавит их от юридической ответственности за нарушения копирайта. Вместо...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
21 июля 2010 09:13
Ну и заголовок "Роисся Вперде!" Не в бровь, а в глаз.
Так их, сволочей!

1111111
21 июля 2010 09:48
кто такая раиса ?и почему она перде ?

Eugene
21 июля 2010 09:52
Опять чего-то не поделили. Кому торрент на лапу не дал, вот и решили проучить. У милиции и других структур у самих рыльце в пушку и неизвестно кого ещё нужно судить, хотя известно. Интересно если сложить все взятки и другие теневые махинации, которые каждый день проделывает та же милиции, ГАИ, то сколько же миллиардов получится?

realgeniy
21 июля 2010 10:57
заголовок жжет

Bobyn
21 июля 2010 12:27
снова идиоты лезут из политики в инет задрали олухи =-\

fanatik
21 июля 2010 13:19
кто такая раиса ?и почему она перде ?


smile

Folker
21 июля 2010 13:52
мдооооооооо

mod3m
21 июля 2010 15:12
Про Роиссю и Вперду - тут Роисся вперде wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
19 пользователей, 860 гостей