РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Солнечный беспилотник Zephyr уже 9,5 суток в небе

Zephyr – высотный автономный беспилотный летательный аппарат (HALE), разработанный компанией QuinetiQ, провел прошлую неделю в небе, в полностью автономном режиме.
На данный момент полет «зефира» продолжается над Аризоной, аппарат уже побил несколько мировых рекордов и пока не собирается возвращаться на землю. В небе беспилотник провел уже 223 часа (или 9 с половиной суток, на момент написания заметки), такой срок автономный работы аппарата практически утраивает предыдущий мировой рекорд 82-часового беспрерывного полета, поставленный в 2008 году.
Солнечный беспилотник Zephyr уже 9,5 суток в небе

На данный момент цель эксперимента – продержать Zephyr в воздухе и следующую неделю, доказав тем самым, что БПЛА является первым в мире полностью автономным самолетом, управляемым с земли. Потенциальная сфера его применения – наблюдение за земной поверхностью, разведка и обеспечение войск связью, а также использование машины в гражданском секторе.
Солнечный беспилотник Zephyr уже 9,5 суток в небе

Zephyr был запущен вручную, он питается от солнечной энергии днем и от аккумуляторов ночью. Энергия солнца преобразуется фотоэлементами на основе аморфного кремния. Толщина солнечных панелей не превышает толщины листка бумаги – они покрывают всю поверхность крыльев «зефира». Ночью питание осуществляется от подзаряженного днем серно-литиевого аккумулятора, разработанного компанией Sion Power Inc и размещенного на борту летательного аппарата.

Новый Zephyr примерно на 50% больше предыдущей модели, размах крыльев составляет 22,5 метра. Таким образом, в новый аппарат умещается больше аккумуляторов, которыми занимается обновленная система управления питанием. Корпус машины имеет полностью переработанную аэродинамическую форму, призванную снизить сопротивление воздуха и тем самым увеличить эффективность БПЛА. Вес корпуса из углеродного волокна составляет около 50 кг.
Солнечный беспилотник Zephyr уже 9,5 суток в небе
2
964
21 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самолет на солнечной энергии летал двое сутокСамолет на солнечной энергии летал двое суток

Легкий самолет \"Зефир\", работающий на солнечной энергии, установил новый мировой рекорд продолжительности полета беспилотного летательного аппарата....

Solar Impulse 2 облетит планетуSolar Impulse 2 облетит планету

Очередная попытка облететь земной шар, но на этот раз на самолете, который движется только благодаря энергии солнца. Это Solar Impulse 2 - удивительны...

Boeing разработает боевой UAV-аппарат размером с истребительBoeing разработает боевой UAV-аппарат размером с истребитель

К концу 2010 году на вооружение армии США должен поступить новейший беспилотный летательный аппарат, разработанный специалистами компании Boeing – уже...

Солнечный самолетСолнечный самолет

Швейцарский путешественник Бертран Пиккар (Bertrand Piccard) представил прототип самолета на солнечных батареях, сообщает BBC News. Размах крыльев апп...

Загрузка...
Комментарии

Folker
21 июля 2010 11:51
о как ,за этим будующие

ZenHar
21 июля 2010 12:05
афигеть, читал новость неделю назад что он хотел полетать сутки без приземления.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Flint 1 минут назад Mab,
А сколько в американских 10 лет в переводе на наши?))))
Ethereal 2 минут назад Странная белоруска которая живет в Белоруссии... zoombi 2 минут назад фигня это инфографика..что она показывает?? Что в странах где уровень смерти, равен нашему уровню жизни - выше штрафы??? То же мне новость..... Shetlan 7 минут назад напомнило машиниста, который ногой пнул чела :) Bizon 5 минут назад что там с погодой на завтра и после а то дебилов посадят за компы жесть

стареет сайт жаль(999

пора менять рукожопство999 прощайте(99
AntoNeo 19 минут назад
Цитата: Mab
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право.

Ты-человеческий ресурс,раб.А у рабов нет прав,только обязанности.Твои обязанности работать и покупать продукты и бухло на заработанные деньги,а не ходить на митинги.Да и на митинги ты не ходишь,трусливо дома сидишь,там безопаснее:))))
Mab 20 минут назад
Цитата: glum
По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Это только для тупых, которые не могут получить инфу об адресе того человека на которого зарегистрирована симка. В любой стране это дело нескольких минут, тем более для спецслужб. А уж если звонили со стационарного что скорее всего, так как алкоголики, то тут вообще любой практически может по номеру и свободным базам пробить номер и получить адрес. Смешно слушать эти отговорки. Они даже не пытались выяснить адрес.

Цитата: glum
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?

У меня другие убеждения.
glum 26 минут назад
Цитата: Mab
Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда так - к спецслужбам. Можно было и пробить адрес.

По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Во-вторых - Зачем? Зачем выяснять откуда звонило мычащее животное?
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
72 пользователя, 2171 гость