РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

2012

2012
Плотным туманом окутаны перспективы НБА в сезоне-2011/2012. Вероятность локаута велика как никогда. Апокалипсическое настроение гуляет по коридорам и офисам лиги, а каждый месяц холодной войны между клубами и профсоюзом игроков увеличивает масштаб катастрофы. Sports.ru выявляет главную причину затмения и пытается зацепиться за малейшие шансы через сезон снова увидеть полноценный чемпионат.

Весной 2009 года Билли Хантер и Дэвид Стерн с улыбками перескакивали через лужи, дружно держась за руки. Любая проблема для комиссионера и лидера профсоюза становилась общим делом, а ее решение было лишь вопросом времени. Игроки уважали позицию лиги, которая в свою очередь старалась улучшить условия работы каждого профессионального баскетболиста. Чернильное пятно на летописи НБА, которое совместными усилиями было поставлено в сезоне-1998/1999, сглаживало все острые углы и заставляло заканчивать каждое обсуждение взаимными комплиментами. Апофеозом благодушия стала идея полностью открыть для игроков финансовую документацию клубов. Хантер предложил – Стерн поддержал. Стандартная процедура согласия была формальностью – эти уступки были ничем по сравнению с грядущим новым договором, который уже в середине 2009 года был вроде как на мази.

По кошельку клубов ударили пользователи популярного «Лиг Пасса», которые уже не могли отдавать по 120 долларов абонентской платы.
Ударом в пах стал финансовый кризис, прогремевший на всю Америку. Снизилась покупательская способность простых болельщиков – «падение продаж», о котором заявляет лига, было естественным процессом в этих условиях. Те, кто раньше мог позволить себе платить 250 долларов за билет, 25 долларов за парковку, 12 долларов за пиво и 8 долларов за пиццу стали равнодушны к алкоголю и пересели на несколько рядов назад. Это несущественно. Основные убытки приносили болельщики, которые отказались от самых дешевых билетов и вообще перестали ходить на матчи. По кошельку клубов ударили пользователи популярного «Лиг Пасса», которые уже не могли отдавать по 120 долларов абонентской платы. На этом фоне представитель лиги Адам Сильвер продолжал петь дифирамбы искусству функционеров, которым удавалось даже в таких тяжелых условиях сократить потери до минимума.

В стык пошел профсоюз во главе с Билли Хантером, и это нарушило непрочное равновесие на весах согласия. Директор перешел границу – он усомнился в данных, которые предоставила лига. 400 потерянных миллионов он на глаз скостил до 120, сделав поправку на кризис, и поставил под сомнение снижение посещаемости. В пример ставилась ситуация в Шарлотт и Нью-Джерси (рынки уровня ниже среднего), где билетов скупили больше обычного. А главные доходы – от телерейтингов – по словам Хантера, были максимально высокими за последние 12 лет.
2012

Между профсоюзом игроков и клубами исчезло главное – диалог
Два противоборствующих лагеря говорят на разных языках. Вавилонское столпотворение уже перерастает в забастовку. Этим летом все увидели, как ведется партизанская война. Свободные агенты выступали в качестве подрывников. Гарантированные деньги были их главной добычей, а шантаж клубов продолжался до последнего цента. Уже мало кто будет вспоминать Джо и Амира Джонсонов или Дарко Миличича. У лиги есть новые герои. Неадекватные контракты Руди Гэя, Джермейна О’Нила, Трэвиса Аутло и еще нескольких «пузырей» провоцируют лигу, которая уже морально готовится к зимовке, стартующей после 30 июня 2011 года.

Между профсоюзом игроков и клубами исчезло главное – диалог. Уже никто не смотрит на то, что средняя стоимость игроков за прошедший сезон уменьшилась на один процент, хотя до этого на протяжении пяти лет подряд она неуклонно росла. Никого не волнуют резкие движения потолка. Штукатурка обвалилась – пришло время наводить уборку. Уже нет надежды на тех владельцев, которые пережили локаут 1998 года – они в меньшинстве. Новые президенты хотят увидеть этот кошмар воочию – они вполне могут запастись сухарями и переждать годик-другой.

Болельщики не виноваты в том, что подписание нового коллективного соглашения совпало по времени с отголосками кризиса
Справедливое замечание Хантера о том, что владельцы по итогам сезона получат гарантированную прибыль, чего не может сейчас обещать ни одна сфера промышленности в США, звучит как крик утопающего.

Единственный шанс – ближайшие несколько месяцев. Договор в это время все равно не будет заключен, но можно найти точки соприкосновения, островки надежды, общие интересы. Сейчас отличная возможность поработать над прочностью потолка зарплат, убрать несколько исключений, подкорректировать пункт о максимальных контрактах.

Болельщики не виноваты в том, что подписание нового коллективного соглашения совпало по времени с отголосками кризиса. Они хотят увидеть как троица из «Майами», вооружившись сыгранностью, отправится в свой второй поход за чемпионством, а Брайант им будет усиленно мешать. Им интересен миф о невезучести «Клипперс», который суждено разрушить Блейку Гриффину. Они будут покупать футболки Стаудемайра и Аллена Айверсона, который в очередной раз отлупасит жену и вернется в «Сиксерс», чтобы помочь команде в плей-офф… Но болельщики равнодушны к финансовым разборкам и драке на денежных мешках. Загубленного сезона фанаты могут не простить.
2012
3
1891
23 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В НХЛ официально начался локаутВ НХЛ официально начался локаут

В Национальной хоккейной лиге официально наступил локаут. Руководство НХЛ и профсоюз так и не смогли согласовать условия нового коллективного соглашен...

ФИФА поделилась с клубами призовыми за Чемпионат Мира в ЮАРФИФА поделилась с клубами призовыми за Чемпионат Мира в ЮАР

400 клубов со всего мира, представляющие 55 национальных федераций, получили от ФИФА призовые за участие своих игроков в Чемпионате Мира в ЮАР....

Новое правило о 25 игроках - основные вопросыНовое правило о 25 игроках - основные вопросы

Как известно, с нового сезона английская Премьер-Лига, а вместе с ней и объединяющая под своим крылом 72 клуба низших дивизионов Футбольная Лига берут...

Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛНовые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ

Три четверти клубов английской Премьер-Лиги должны будут значительно сократить расходы на выплату заработных плат игрокам, если хотят попасть под ввод...

Загрузка...
Комментарии

Az1k
24 июля 2010 03:10
а заголовок то какой) аж в дрожь кинуло

Бедная Лиза
24 июля 2010 08:27
250 долларов за билет, 25 долларов за парковку, 12 долларов за пиво и 8 долларов за пиццу
Недешевое удовольствие

Tugcrereled
18 июня 2011 03:45
Когда вы решитесь bittorrent скачать , постарайтесь быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Vaalon 6 минут назад справедливость должна быть восстановлена, Glamour Gopnique! AntoNeo 10 минут назад
Цитата: twi
Не надо мне рассказывать о своих тайных желаниях и сексуальных фантазиях.

какие еще фантазии,думинку тебе в очко вставили это факт:)))

Цитата: twi
Вы такие крутые (не терпилы) суете дубинки в разные места терпил,

Тебе менты вставили,я тут не при чем:)))

Цитата: twi
И после твоих признаний

Я никому не скажу,что после того как тебе дубинку вставили,что ты пидором по факту стал:)))
Цитата: twi
пидором почему-то называют маба

Все верно,им должны тебя называть:))))
Kergulator 11 минут назад 8-ую увидел - аж испугался по началу. Mab 24 минут назад
Ураган у Маскве: як мінімум шэсць загінулых

Не иначе как божья кара.

Падчас урагана ў Маскве аўтобусны прыпынак забіў чалавека ФОТАФАКТ
serg-d 28 минут назад 80-ые - 2000-ые

Хищник 1,2,3
Джуманджи
Карты деньги, два ствола
Спи№дили
twi 30 минут назад PhoenixFenix,
если менты будут каждому бить носы, кто "если бы скинул" - через одного будем ходить с разбитыми носами.

Я за малого не вступаюсь, сделал - отвечай.
Но физ и проф подготовка охранных органов напоминает один орган на полшестого. В этом беда, не готовят профессионалов. С армии пришел и пошел охранять.

Что такие охранники будут делать, когда мимо будет идти какой нить игиловец с автоматом? Обосруцца и спрячутся, в этом проблема.

С тех пор почти 10 лет прошло, а как ничего тогда не могли сделать, так и сейчас не могут. Больше толпу боятся и технику против нее покупают.

seregas 37 минут назад После военных учений в Сирии с показом противотанковых ПТУР, ценность танков резко падает. Современные танковые войска - дешовые понты. Я помню когда пару лет назад Пентагон пригнал в Латвию или Эстонию штук 10 Абрамов, а может даже 2 штуки F-115, они там учения устраивали , Россию пугали. Вот мне интересно, а зачем ? Представим, что ты пилот этого "невидимки", или даже лучшего танка современности Абрамс (можно смеяться). Тебе приказ - вперёд, через границу на Москву. Но ты же не идиот, ты военный спец, ты знаешь что такое российский Град, или " точка У", что уже вполне достаточно, не говоря уже про современные С-500. Твоя скорость на бензобаке с крыльями пусть 2000 км/час, а у С-500 - 4800 км/час. Или ты сидишь в устаревшем Абрамсе, и ты знаешь , что даже ПТУР из 70-х прошьет в твоё корыто насквозь.
Вопрос тебе, жирная натовская сволочь: так что там с выполнением приказа ?
ButchCassidy 41 минут назад ну как бы: Семь, Подозрительные лица, Жизнь Прекрасна, Спасти рядового Райана, Американская история Икс, Зеленая Миля, Принцесса Мононоке, Король Лев, Бешеные псы, Храброе Сердце, Секреты Ло-Анджелиса, Умница Уилл Хантинг, Дети Небес, Схватка, Карты деньги два ствола, Казино, На Игле, Фарго, Шестое чувство, Во имя Отца, Парк юрского периода, Шоу Трумана, Перед рассветом, День сурка, 12 обезьян, Ненависть
Как вообще в топ 15 оказались последние 5 фильмов?)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1533 гостя