РЕКЛАМА

Загрузка...

В жару есть с утра совсем не хочется. Вызвать слюноотделение способна разве что чашка кофе. Но такой завтрак полезным не назовешь. Тем более что аппетит через час-другой все равно проснется, а утолять его -- что на рабочем месте, что на пляже — придется уже всякой дрянью: орешками, сладостями, печеньем и т.п. Как соблазнить себя все-таки позавтракать, причем не только сытно, но и полезно?' />

Полезный летний завтрак

Полезный летний завтрак

В жару есть с утра совсем не хочется. Вызвать слюноотделение способна разве что чашка кофе. Но такой завтрак полезным не назовешь. Тем более что аппетит через час-другой все равно проснется, а утолять его -- что на рабочем месте, что на пляже — придется уже всякой дрянью: орешками, сладостями, печеньем и т.п. Как соблазнить себя все-таки позавтракать, причем не только сытно, но и полезно?

На завтрак перед активным днем полезнее всего употреоднакоть углеводы. Именно они дадут вам необходимую энергию и сгорят без остатка в отличие от тех, что вы предоставите своему организму перед самым сном. Так что с утра пораньше можно смело побаловать себя всеми запретными лакомствами.

К своей чашке кофе (хотя честно говоря, в жару лучше все-таки заменить ее травяным чаем) прибавьте тонкий кусочек хлеба, намазанный прозрачным слоем масла (в идеале — оливкового маргарина) и любимым джемом. Это совсем небольшое добавление тем не менее обеспечит вас необходимыми калориями.

Хотя, разумеется, полезнее есть те продукты, в которых углеводы сочетаются с другими полезными веществами. Например, бананы. В них кроме сладких углеводов есть и клетчатка, которая поможет “проснуться” вашему кишечнику, и витамины, и микроэлементы. Один секрет: постарайтесь съесть два банана разной степени спелости. Сначала очень спелый, а затем слегка недозрелый. Именно в такой последовательности. Переспелый банан усвоится моментально и сразу же даст заряд необходимой энергии. А тот, что еще недозрел, “поварится” в желудке час-другой, обеспечив вам равномерную подпитку до самого обеденного перерыва.

Что касается завтрака другими фруктами и ягодами, то его польза не столько очевидна. Значительное количество кислот, содержащееся в ягодах и фруктах, брошенное в абсолютно пустой желудок, способно вызвать острый приступ гастрита, а при регулярном использовании даже спровоцировать язвенную болезнь. Впрочем, каждый человек индивидуален и ваш Желудок сам подскажет вам, чем можно обрадовать его с утра пораньше, а от чего лучше воздержаться до послеобеденного десерта.

Если вы настоящий друг своего желудка и вас не слишком беспокоит отсутствие аппетита, приготовьте себе настоящую английскую овсянку. Засыпьте овсяные хлопья в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и добавьте немного зелени, которую обычно кладете в суп. Когда каша сварится, вылейте ее на подогретую тарелку, добавьте сливки и сахар.

Если на приготовление каши у вас просто нет времени, а побаловать желудок полезной овсянкой хочется, -- рецепт каши, которую не надо варить. Возьмите те же овсяные хлопья, залейте их теплым молоком, добавьте мед, изюм, курагу — что попадется. И ешьте на здоровье. А каша это или не каша—вопрос чисто формальный.

А теперь о том, чем все это запить. Известно, что кофе в жару — не лучший подарок для сердца. Лучше заварите с вечера в маленьком термосе горсть каких-нибудь растений. По утрам наиболее полезны плоды шиповника (обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет), плоды боярышника (снижают кровяное давление), мята и мелисса (тонизируют, укрепляют), мать-и-мачеха (предотвращает инфаркты, инсульты), красная рябина (содержит много легкоусвояемых сахаров), лепестки жасмина и шиповника (повышают работоспособность и возбуждают деятельность головного мозга).

Кстати, как знатоки алкоголя предпочитают чистым напиткам коктейли, так и любители фито-чаев рекомендуют заваривать чайные сборы. Вот несколько самых популярных комбинаций:

* Плоды шиповника, душица, зверобой (3:1:2);
* Плоды шиповника, ягоды красной рябины, мята (4:4:1);
* Листья шиповника, сливы, яблони, вишни, облепихи, смородины, малины — в любых пропорциях;
*Листья черной смородины, листья лесной земляники, мать-и-мачеха, чабрец, мята (1:3:1:1:1);
*Плоды брусники, листья крапивы, плоды шиповника (2:3:3);
*Зверобой, цветочные головки клевера, листья черной смородины (1:2:1);
*Зверобой, листья земляники (или малины), листья черной смородины, липовый цвет, кипрей узколистный, чабрец (2:2:1:2:1:1);
*Несколько листиков мяты или мелиссы и чайная ложка зеленого байхового чая;
*Мята, ягоды малины, листья черной смородины.

Как заваривать чай? 1 чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка в керамической чашке, дайте настояться, пейте холодным или горячим, с медом или сухофруктами.

Если нет возможности и желания пить травяные чаи, достойной заменой будет фруктовый сок. Особенно с мякотью, богатый не только сахарами и витаминами, но и клетчаткой, которая на некоторое время удовлетворит ваш пустой желудок и не принесет ненужного чувства тяжести.

Кстати, прекрасная летняя альтернатива привычному фруктовому соку из коробки — свежевыжатый овощной сок. Летние овощи доступны и богаты теми веществами, в которых большую часть года мы испытывает острый дефицит. Самое время восполнить его, не растягивая желудок килограммами сырых овощей. Приготовить сок из овощей и фруктов можно с вечера: перед сном отожмите из охлажденного в холодильнике сырья сок, залейте в закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник. Свои свойства сок сохранит в течение 8-10 часов.

Однако если вам предстоит тяжелая умственная работа, придется поднапрячься и заправить свой организм как следует. Съешьте бутерброд из пшеничного (белого) хлеба, сливочного масла и шоколадной пасты, ломтик твердого сыра и выпейте чашку не слишком горячего кофе с молоком и сахаром. Пусть не слишком полезно, зато “мозги зарядятся” не хуже чем от шоколадного батончика.

(с)
6
2744
22 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Легкий завтрак: быстро и полезно!Легкий завтрак: быстро и полезно!

Диетологи продолжают спорить о том, как и чем лучше всего питаться по утрам. Одни говорят, что необходимо есть мюсли, другие – яичницу, а третьи – пит...

Рецепты здоровых завтраковРецепты здоровых завтраков

Утро – начало трудового дня, поэтому хороший завтрак нам просто необходим, если мы хотим быть активными и энергичными в первую половину дня. Проблема...

Питание без предрассудковПитание без предрассудков

Рекомендую к прочтению.Оставаться легкой и энергичной в холодное время года не так уж трудно. Нужно просто пересмотреть некоторые свои привычки. Как п...

Что бодрит с утра кроме кофеЧто бодрит с утра кроме кофе

1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне доста...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
22 июля 2010 09:11
(хотя честно говоря, в жару лучше все-таки заменить ее травяным чаем) - в жару рекомендуется также ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

TranSiT
22 июля 2010 13:33
Каждый год одно и тоже)))
Ешь что хочешь и не парься

Az1k
22 июля 2010 14:40
TranSiT,
есть то можно что хочешь но эти продукты обеспечат тебя натуральной энергией в жаркий день, проверено спортсменами)

sohm
22 июля 2010 20:17
(хотя честно говоря, в жару лучше все-таки заменить ее травяным чаем) - в жару рекомендуется также ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

) кем?

как вести себя в жару, спросите у диких кошек. день валяются, вечером пробежка на скорости 100км/ч (гепард) и ужин

Tugcrereled
16 июня 2011 11:06
Если вы решились torrent клиент , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.

Tugcrereled
20 июня 2011 05:52
Если вы решились utorrent скачать , попробуйте быть готовым к возможным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
fk 38 минут назад
Цитата: shield1
Мир, почему ты такой больной...


Цитата: xexun
Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки

Чистая правда.
xexun 193 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 208 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 252 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 276 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 279 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 284 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 287 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 873 гостя