РЕКЛАМА

Загрузка...
Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) потратила с 2006 по 2008 год около 64 миллионов долларов на оплату расходов юридических фирм, сопровождающих судебные тяжбы, связанные с защитой авторских прав. Об этом в своем блоге Recording Industry vs. People пишет американский юрист Рэй Бекерман (Ray Beckerman).
За тот же период ассоциации удалось получить от нарушителей менее 1,4 миллиона долларов в виде штрафов и при внесудебном урегулировании конфликтов. Таким образом, убытки ассоциации при охране авторских прав составили более 62 миллионов долларов.' />

Защита авторских прав принесла правообладателям гигантские убытки

Защита авторских прав принесла правообладателям гигантские убыткиАмериканская ассоциация звукозаписи (RIAA) потратила с 2006 по 2008 год около 64 миллионов долларов на оплату расходов юридических фирм, сопровождающих судебные тяжбы, связанные с защитой авторских прав. Об этом Recording Industry vs. People пишет американский юрист Рэй Бекерман (Ray Beckerman).
За тот же период ассоциации удалось получить от нарушителей менее 1,4 миллиона долларов в виде штрафов и при внесудебном урегулировании конфликтов. Таким образом, убытки ассоциации при охране авторских прав составили более 62 миллионов долларов.

Исходя из опубликованных данных, Бекерман сделал вывод, что основной задачей RIAA является не получение прибыли в ходе судебных разбирательств с пользователями. По мнению юриста, ассоциация, скорее, пытается донести до пользователей мысль, что скачивание "пиратской" музыки может привести к судебному преследованию и большим штрафам нарушителям.

Вместе с тем Бекерман не приводит статистику за 2009 и 2010 год, когда RIAA удалось одержать несколько знаковых побед в суде над нарушителями авторских прав. В частности, американцев Джемми Томаса и Джоэля Тенненбаума приговорили к штрафам в размере 1,9 и 0,7 миллиона соответственно за незаконное скачивание музыки. Впоследствии сумма штрафов, правда, была существенно снижена.
4
995
22 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Файлообменику предъявили иск на триллионы долларовФайлообменику предъявили иск на триллионы долларов

Юридическая фирма, представляющая интересы 13 звукозаписывающих компаний, подала в американский суд заявление с требованием взыскать с файлообменника...

Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

RapidShare грозит закрытиеRapidShare грозит закрытие

Популярный среди пиратов и порнографов немецкий файловый хостинг RapidShare потерпел поражение в окружном суде Дюссельдорфа против GEMA, немецкой орга...

В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...

Американский студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за скачивание и распространение через файлообменную сеть музыкальных композиций, сообщае...

Загрузка...
Комментарии

Barboss
22 июля 2010 15:57
За что боролись...

Zzombik
22 июля 2010 17:01
Исходя из опубликованных данных, Бекерман сделал вывод, что основной задачей RIAA является не получение прибыли в ходе судебных разбирательств с пользователями. По мнению юриста, ассоциация, скорее, пытается донести до пользователей мысль, что скачивание "пиратской" музыки может привести к судебному преследованию и большим штрафам нарушителям.

Не верю. Не получили прибыль, скатились на мораль. ))))

AlexMegaKing
23 июля 2010 08:51
так им и надо.человек всегда когда захочет купил лицензионный диск,даже если знает где пиратский альбом можно скачать

andrey317
23 июля 2010 09:23
Все равно они в плюсе. Они не исками зарабатывают, а продажей лицензионной продукции. Вспомните зато, сколько было скандалов. Уверен, куча людей, предпочла после них купить лицензионный диск. Так что посыл статьи - результат отсутствия аналитического мышления у очередного гуманитария.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Vardisodo 3 минут назад
Цитата: Badplayer
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016

Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Цитата: Badplayer
т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК

суки, из-за этого мне пришлось чета перенастраивать, скачивать какие-то сертификаты по мутно написанным инструкциям, иначе писало что срок действия сертификата истек(
Кстати, с Белинвестом из-за этого тоже пришлось немного попыхтеть.
4799121212 7 минут назад Badplayer,
Вот мне как раз в ближайшее время обновляться надо будет, срок лицензии истекает. Так что, если будут вопросу - постучусь за консультацией, если ты не против.
Topotop 29 минут назад
Цитата: basalt155
нах я это прочитал на ночь глядя (

Ну как ночь прошла???
Badplayer 32 минут назад
Цитата: 4799121212
Раз уж пошла тема про ИП, парни, у кого получилось быстро установить у себя электронное декларирование?

Какие вопросы? Могу помочь. Vardisodo правильно сказал, они наконец допилили комплект на компакте и он практически на автомате все ставит.
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой? Я как-то переустанавливал винду, ну и скачал прогу с сайта налоговой, начал устанавливать, нихера не пашет. Оказалось там кроме самой проги Edeclaration нужна еще одна прога, криптографическое программное обеспечение, которой на сайте нету, только на диске. Пришлось искать комп с сиди приводом (в 2016 году сиди, полное безумие), скинул на комп, установил через ауторан и все запахало.

Edeclaration берем на portal.nalog.gov.by а криптопровайдер с плюшками забираем на avest.by ( если точнее по этой ссылке). Только сертификат все равно на компакте :( в каталоге DATA
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016 в следующий раз вам необходимо будет оплачивать не продление, а первичную регистрацию т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК (аббревиатуры обхохочешься). Ну и после этого надо будет поверх поставить новую версию криптопровайдера с менеджером.
4799121212 33 минут назад
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой?

Ага, именно с диска. И да, новый комп у меня все таки с сидюком, музыку слушать. Некоторые альбомы даже на Rutraker отсуствуют.
Парадокс 34 минут назад Мое самое любимое Double-Ambree. Это нечто !!! 4799121212 36 минут назад PROSTO CHEL,
Зеркальце это конечно главное))) Я тут решил свой старый СониЭрикссон V800 реанимировать. Охренительная же "раскладушка"! А остальные пусть со своими айфонами ходят)))
PROSTO CHEL 50 минут назад
Цитата: 4799121212
PROSTO CHEL,Зато красивый и необычный)))) У тебя этот раритет сохранился я так понимаю?
сохранился, утром спецом нашёл, фото мои. Забыл напомнить что в этом телефоне ещё зеркальце маленькая есть.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...