РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Последний русский шпион оказался "очень скользким" и "очень русским", рассказал его сосед

В иностранной прессе продолжают появляться подробности шпионского скандала между РФ и США и детали жизни российских агентов в Штатах. В частности, про 12-го шпиона Алексея Каретникова, высланного последним из США, рассказал его бывший сосед, пожелавший остаться анонимным, пишет американский журнал Newsweek.

 Последний русский шпион оказался "очень скользким" и "очень русским", рассказал его сосед


Главное, что ему запомнилось о 23-летнем юноше из РФ, было ощущение, что Каретников "очень скользкий" и "очень русский". Он сильно выделялся на фоне американцев и почти не говорил по-английски. Его соседа тогда удивило, что молодого человека вообще взяли на работу в Microsoft при почти полном незнании языка, отмечает InoPressa.

При этом он отметил, что Каретников отлично разбирался в программировании и подозрительно много знал о компании Microsoft. Каретников начал работать в компании летом 2008 года. В его задачи входило написание компьютерных программ, которые тестировали бы программное обеспечение, созданное другими сотрудниками.

В это время Каретников и познакомился со своим соседом, который теперь решил рассказать о своих наблюдениях. Они оба жили в служебном жилом комплексе в Редмонде (штат Вашингтон) и работали стажерами в Microsoft.

Американский сосед российского агента вспомнил также, что многие обыденные для американцев вещи несколько удивляли, если не шокировали Каретникова. В частности, он был поражен тем, что ему не нужно предъявлять паспорт, чтобы купить одежду. Кроме того, он питал явную слабость к шоколадным батончикам Сникерс. У него не было машины, поэтому он ездил по Редмонду на велосипеде.

Своим товарищам Каретников рассказывал, что впервые попал в США, а до этого жил в Санкт-Петербурге. По словам его соседа, он был несколько замкнут, однако в компании у него появилось несколько друзей, с которыми он мог поговорить по-русски.

Представитель Microsoft рассказал, что после летней стажировки в 2008 году Каретников вернулся на год в Россию. Подобная практика не редкость для крупных американских компаний, в том числе для Microsoft: часто туда устраиваются сначала на кратковременную стажировку, а затем после окончания университета приходят работать на постоянной основе.

Так было и с Каретниковым. В октябре 2009 года его взяли в штат в тот же отдел, в котором за год до этого он проходил практику. ФБР установило слежку за молодым человеком сразу после его приезда в США в 2009 году, включив его в список из 11 россиян, незаконно работавших на разведку РФ, рассказал журналу осведомленный источник.

Впрочем, никаких обвинений в работе нелегальным агентом россиянину предъявлено не было, поскольку следствие не располагает доказательствами его причастности к противоправной деятельности. Его выслали из страны на основании нарушения им иммиграционного законодательства.

Напомним, что шпионский скандал вспыхнул в конце июня. Десять подозреваемых в шпионской деятельности на Россию - Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаэс, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли - были задержаны в США 27 июня.

Через два дня полиция Кипра задержала еще одного подозреваемого, разыскиваемого властями США по обвинению в шпионаже в пользу России. Им оказался 55-летний Роберт Кристофер Метсос, однако впоследствии ему удалось бежать.

Власти США 29 июня предъявили десяти подозреваемым в шпионаже обвинения по двум делам, связанным с осуществлением незаконных разведопераций на территории США в пользу РФ. Девять человек также обвинили в заговоре с целью отмывания денег.

В итоге Россия и США договорились уладить конфликт, обменявшись шпионами. В РФ вернулись задержанные в США агенты, а туда отправили Александра Запорожского, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, которые были ранее осуждены за шпионаж в пользу иностранных разведок, а также Геннадия Василенко.
14
1648
23 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крупнейшие шпионские скандалы XX векаКрупнейшие шпионские скандалы XX века

История \"шпионского противостояния\" России и США на протяжении XX века всегда была яркой. И вот 28 июня 2010г. между Россией и США разгорается очере...

Microsoft за полтора месяца удалось продать менее 10 тысяч телефонов KinMicrosoft за полтора месяца удалось продать менее 10 тысяч телефонов Kin

За полтора месяца после выхода на американский рынок мобильных телефонов Microsoft Kin было продано менее 10 тысяч устройств. Об этом пишет газета The...

Чёрные риэлторы НКВДЧёрные риэлторы НКВД

Чтобы лучше понять тот исторический период, укажем на его главную проблему – страшный дефицит жилья в городах. В 1920-е – начало 1930-х в города хлыну...

Почти готовую Windows 7 раздадут бесплатно на годПочти готовую Windows 7 раздадут бесплатно на год

Релиз-кандидат операционной системы Windows 7, который Microsoft разослала 30 апреля подписчикам MSDN и Technet, будет работать до 5 июня 2010 года....

Загрузка...
Комментарии

REDwi
23 июля 2010 14:52
он был поражен тем, что ему не нужно предъявлять паспорт, чтобы купить одежду.

belay
Он сильно выделялся на фоне американцев и почти не говорил по-английски.

неужели шпионов готовят так плохо? fellow

Бред.

alexey
23 июля 2010 16:27
>>В частности, он был поражен тем, что ему не нужно предъявлять паспорт


А еще он носил ушанку, играл на балалайке и пил водку из горла когда выгуливал медведя.

ALLIGATOR 91
23 июля 2010 17:14
alexey
И всё время таскал с собой матршёку wink

Aimon
23 июля 2010 18:53
Подведём итоги )))))Матрешка,ушанка,ручной медвед,Балалайка,водка "Сталинградная",Не ну этот явно не шпион ))))

FLUID
23 июля 2010 18:55
Gde ssilka na pervoisto4nik? 4e za bred?

Greg_my_Love
23 июля 2010 20:35
Историк разведки Борис Володарский – о подоплеке "шпионского скандала"
Главная ошибка или, правильнее сказать, неточность состоит в том, что всех участников недавнего обмена по непонятной причине называют "шпионами", хотя фактически они таковыми не являются. Насколько мне известно, никому из задержанных в США не предъявили обвинение в шпионаже, и совсем не потому, что, как выразился бывший телеведущий Владимир Соловьев, ФБР "за много лет слежки не смогло накопать убедительных доказательств шпионской деятельности российских нелегалов". Как мне уже неоднократно приходилось говорить и писать, нелегалы в большинстве случаев НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ШПИОНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.

Хорошо известно, что всех задержанных в США по большей части российских граждан обвинили в том, что они действовали в качестве незарегистрированных представителей иностранного государства и пытались лeгализовать незаконно полученные от российской внешней разведки денежные средства. Все они признали на суде, что отдавали себе отчет в том, что инкриминируемые им действия были незаконны,
Read more: http://www.svobodanews.ru/content/articl
e/2106605.html

И еще

Шпионы отмывали деньги для Путина, а сдал их однокурсник Медведева. Новый поворот в российско-американском детективе
Read more: http://www.svobodanews.ru/content/transc
ript/2107296.html


Actionis
24 июля 2010 04:08
цырк на дроце

I`m loving`it
24 июля 2010 19:15
это мне одному показалось, что он похож на Галыгина?)))
мистер подключатель нелегально подключает правительство США к русским динамикам)))

Actionis
24 июля 2010 22:45
I`m loving`it,
через аппаратуру мелкомягких )))) насаждает ересь в демократичном государстве )))

Злой
24 июля 2010 23:07
Actionis,
у тебя со рта говном тянет, почисти зубы

Actionis
25 июля 2010 04:39
Злой,
Пойди вздрочни на журнальчеГ, деточка.

Злой
25 июля 2010 12:32
Actionis,
иди соси (мужской писюн) у негоров, пидар!

KOMRAD8
5 августа 2010 21:18
Это что же, где то можно купить одежду без паспорта?!!!

Tugcrereled
21 июня 2011 16:38
Если вы решились скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
gismo_2 204 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
элита (говно)

Чудак. Это родоначальник целого класса игр.
3ara3a 204 минут назад
Цитата: западная ведьма
А шо не спим, товарищи, ночь ведь на дворе

Так ведь эта.. да ))
западная ведьма 212 минут назад А шо не спим, товарищи, ночь ведь на дворе xexun 216 минут назад Особенно бразильский странствующий паук доставляет. Резкий и дерзкий как пацанчики на районе, укус смертельный, жертва мужского пола перед смертью испытывает неестественно мощный стояк. Богата Южная Америка живеостью западная ведьма 221 минут назад ЛамповыйКун,
У нас в прошлом году дамбу пробило, губернатор сказал - бобры! Прям не знаешь, смеяться или плакать. Что же в этом году будет.. Ждемс

Kano,
Не , ну я на такое не способна
gismo_2 226 минут назад
Цитата: seregas
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты

Цитата: seregas
и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты

Цитата: seregas
всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.

О я ебал! В бит всунуть адрес видеопамяти. В бит, блять! Адрес видеопамяти int64.
Чем ты там вмазываешься? Отчего такие приходы?
xexun 228 минут назад Щиорт, про демо сцену столько ностальгических статей было в хацкере. Респект за мастерство. Недавно на ютубе появился чел, который спектрумы в прямом эфире собирает и еще апгрейды успевает припаивать. Он из олдырей, круто шарит и в кодинге и в схемотехнике
https://m.youtube.com/watch?v=8rWCYo1UcOQ
pupsla 229 минут назад 640 мб квантум.. 250 бачей отдал, это кстати 50 моих стипендий на тот момент
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1922 гостя