РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Белорусский бензин украинцам обходится дешевле, чем белорусам

В нынешнем году трижды повышались цены на нефтепродукты в Беларуси. В итоге литр бензина А-95 сегодня стоит на белорусских автозаправках 3240 рублей. В Украине, куда наша страна активно поставляет нефтепродукты, белорусский бензин A-95 стоит в рознице… на 10% дешевле. И это при том, что в Украине государство директивно не определяет стоимость нефтепродуктов, как в Беларуси.

Белорусский бензин украинцам обходится дешевле, чем белорусам


На украинском рынке нефтепродуктов присутствует бензин из разных стран, в том числе из Литвы, Румынии, Польши, Беларуси. Несмотря на жесткую конкуренцию, белорусские нефтепродукты занимают сильные позиции на украинском рынке. Доля белорусских нефтепродуктов на украинском рынке оценивается сегодня в 17,3%.

Один из крупнейших импортеров нефтепродуктов, концерн «Галнафтогаз», давно поставляет на внутренний рынок белорусские нефтепродукты. На украинском рынке концерн реализует нефтепродукты через свою сеть автозаправок — ОККО.

Начальник отдела по связям с общественностью концерна «Галнафтогаз» Александр Пограничный говорит, что цены на белорусские нефтепродукты практически одинаковы со стоимостью украинских нефтепродуктов, но по качеству белорусская продукция лучше той, которую производят украинские НПЗ.

«Мы очень довольны белорусскими нефтепродуктами. Белорусское дизтопливо соответствует стандарту Евро-4, а белорусский бензин А-92 по октановому числу превосходит аналогичный украинский», — сообщил «Белорусским новостям» Александр Пограничный.

В сети автозаправок ОККО белорусское дизтопливо стоит 6,95 гривны, бензин А-92 — 7,40 гривны. Белорусский бензин А-95 в украинской рознице стоит в районе 7,70 гривны. В мелком опте цена литра белорусского (мозырского) бензина А-95 — 6,55 гривны, А-92 — 6,40 гривны.

В пересчете на белорусские деньги получается, что белорусское дизтопливо в украинской рознице стоит почти как в Беларуси, а вот мозырский бензин на украинских автозаправках стоит даже дешевле, чем на белорусских АЗС. Если на белорусских автозаправках литр бензина А-95 стоит 3240 рублей, то в Украине — 2900 рублей. Бензин А-92 белорусские потребители покупают за 2870 рублей, а на автозаправках концерна «Галнафтогаз» он стоит в пересчете на белорусские — 2790 рублей.

Любопытная деталь. В Украине цены на нефтепродукты не регулируются государством. Ценообразование на рынке нефтепродуктов отдано на откуп компаниям, которые занимаются реализацией топлива. В Беларуси все иначе — розничные цены на нефтепродукты определяются государством.

Сегодняшние украинские реалии показывают, что в условиях рынка белорусские нефтепродукты обходятся потребителю дешевле. А в условиях госрегулирования, которое есть в Беларуси, дороже. Неудивительно поэтому, что белорусские цены вызывают протест у автовладельцев.

Директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн говорит, что в условиях рынка, который сложился в Украине, белорусским производителям сложно продавать свои нефтепродукты дороже.

«Украинский рынок диверсифицирован — нефтепродукты сюда поступают из Литвы, Польши, Казахстана, России. Никого здесь не интересует, какие затраты несет Беларусь, закупая нефть в Венесуэле. Для украинского рынка, как и для любого другого, имеют значение ценовые и качественные параметры продукции. Белорусские производители это понимают и поставляют продукцию в соответствии с той ценой, которую может принять украинский рынок», — подчеркнул глава компании.
10
1316
23 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бензин опять подорожалБензин опять подорожал

Цены на бензин вновь подскочили. С 23 июля концерн \"Белнефтехим\" увеличил розничные цены на нефтепродукты на внутреннем рынке на 5%.Это уже третье п...

Бензин подорожал на 10%Бензин подорожал на 10%

Концерном \"Белнефтехим\" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, вхо...

Бензин в Беларуси вновь подорожаетБензин в Беларуси вновь подорожает

Ожидается, что на этой неделе будет принято решение о повышении на 5% розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через АЗС.Об этом агентству «Интерфа...

В Беларуси с 12 мая повышаются цены на нефтепродукты в среднем на 6,5%В Беларуси с 12 мая повышаются цены на нефтепродукты в среднем на 6,5%

Концерн \"Белнефтехим\" с 12 мая повышает отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна, сообщили...

Загрузка...
Комментарии

Mutantik
24 июля 2010 01:14
ну не пездец ,а?!

Шизофрения
24 июля 2010 01:23
да ну не может быть )))))(sad)

Alex3xl
24 июля 2010 07:26
Теперь я понял откуда ноги растут. Мы продаем бензин Украине дешевле, а потом что бы не оставаться в минусе (из Венесуэлы же дорого везти нефть) повышают цены на бензин у нас...

Befana
24 июля 2010 11:52
Гы, хохол в розовой кофточке!

skype
24 июля 2010 18:41
Цитата: Befana
Гы, хохол в розовой кофточке!

Кто тебе сказал что это хохол ?

zorka
24 июля 2010 23:25
какой дебил считал 7,40 гривны умножаем на 430 бел руб равно 3 182бел руоднако афигеть дешевле

Befana
25 июля 2010 11:13
skype,
ну не белорус же

AngelVlad
25 июля 2010 18:27
Цитата: zorka
какой дебил считал 7,40 гривны умножаем на 430 бел руб равно 3 182бел руоднако афигеть дешевле

какой дебил это посчитал?

kolyan_one
26 июля 2010 10:49
zorka,

Доллар в Украине 7,87 гривны. Так что 7,40 гривны = 2850бел

KEFIR
28 июля 2010 21:50
Купляйте млять "беларускае" lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
xexun 45 минут назад У 20-й преимущество kotad 55 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 74 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 83 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 83 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 84 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 87 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Либерман 88 минут назад
Цитата: MegaSchuster
давай забъёмся на деньги. напиши мне свой номер в личку. я постараюсь найти тонкую зарядку на свою старую нокию и пришлю тебе фотку в вибере. фото уникальное, среди тысячи аналогичных фото в гугле ты такую не найдёшь

Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1056 гостей