РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Белорусский бензин украинцам обходится дешевле, чем белорусам

В нынешнем году трижды повышались цены на нефтепродукты в Беларуси. В итоге литр бензина А-95 сегодня стоит на белорусских автозаправках 3240 рублей. В Украине, куда наша страна активно поставляет нефтепродукты, белорусский бензин A-95 стоит в рознице… на 10% дешевле. И это при том, что в Украине государство директивно не определяет стоимость нефтепродуктов, как в Беларуси.

Белорусский бензин украинцам обходится дешевле, чем белорусам


На украинском рынке нефтепродуктов присутствует бензин из разных стран, в том числе из Литвы, Румынии, Польши, Беларуси. Несмотря на жесткую конкуренцию, белорусские нефтепродукты занимают сильные позиции на украинском рынке. Доля белорусских нефтепродуктов на украинском рынке оценивается сегодня в 17,3%.

Один из крупнейших импортеров нефтепродуктов, концерн «Галнафтогаз», давно поставляет на внутренний рынок белорусские нефтепродукты. На украинском рынке концерн реализует нефтепродукты через свою сеть автозаправок — ОККО.

Начальник отдела по связям с общественностью концерна «Галнафтогаз» Александр Пограничный говорит, что цены на белорусские нефтепродукты практически одинаковы со стоимостью украинских нефтепродуктов, но по качеству белорусская продукция лучше той, которую производят украинские НПЗ.

«Мы очень довольны белорусскими нефтепродуктами. Белорусское дизтопливо соответствует стандарту Евро-4, а белорусский бензин А-92 по октановому числу превосходит аналогичный украинский», — сообщил «Белорусским новостям» Александр Пограничный.

В сети автозаправок ОККО белорусское дизтопливо стоит 6,95 гривны, бензин А-92 — 7,40 гривны. Белорусский бензин А-95 в украинской рознице стоит в районе 7,70 гривны. В мелком опте цена литра белорусского (мозырского) бензина А-95 — 6,55 гривны, А-92 — 6,40 гривны.

В пересчете на белорусские деньги получается, что белорусское дизтопливо в украинской рознице стоит почти как в Беларуси, а вот мозырский бензин на украинских автозаправках стоит даже дешевле, чем на белорусских АЗС. Если на белорусских автозаправках литр бензина А-95 стоит 3240 рублей, то в Украине — 2900 рублей. Бензин А-92 белорусские потребители покупают за 2870 рублей, а на автозаправках концерна «Галнафтогаз» он стоит в пересчете на белорусские — 2790 рублей.

Любопытная деталь. В Украине цены на нефтепродукты не регулируются государством. Ценообразование на рынке нефтепродуктов отдано на откуп компаниям, которые занимаются реализацией топлива. В Беларуси все иначе — розничные цены на нефтепродукты определяются государством.

Сегодняшние украинские реалии показывают, что в условиях рынка белорусские нефтепродукты обходятся потребителю дешевле. А в условиях госрегулирования, которое есть в Беларуси, дороже. Неудивительно поэтому, что белорусские цены вызывают протест у автовладельцев.

Директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн говорит, что в условиях рынка, который сложился в Украине, белорусским производителям сложно продавать свои нефтепродукты дороже.

«Украинский рынок диверсифицирован — нефтепродукты сюда поступают из Литвы, Польши, Казахстана, России. Никого здесь не интересует, какие затраты несет Беларусь, закупая нефть в Венесуэле. Для украинского рынка, как и для любого другого, имеют значение ценовые и качественные параметры продукции. Белорусские производители это понимают и поставляют продукцию в соответствии с той ценой, которую может принять украинский рынок», — подчеркнул глава компании.
10
1376
23 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бензин опять подорожалБензин опять подорожал

Цены на бензин вновь подскочили. С 23 июля концерн \"Белнефтехим\" увеличил розничные цены на нефтепродукты на внутреннем рынке на 5%.Это уже третье п...

Бензин подорожал на 10%Бензин подорожал на 10%

Концерном \"Белнефтехим\" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, вхо...

Бензин в Беларуси вновь подорожаетБензин в Беларуси вновь подорожает

Ожидается, что на этой неделе будет принято решение о повышении на 5% розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через АЗС.Об этом агентству «Интерфа...

В Беларуси с 12 мая повышаются цены на нефтепродукты в среднем на 6,5%В Беларуси с 12 мая повышаются цены на нефтепродукты в среднем на 6,5%

Концерн \"Белнефтехим\" с 12 мая повышает отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна, сообщили...

Загрузка...
Комментарии

Mutantik
24 июля 2010 01:14
ну не пездец ,а?!

Шизофрения
24 июля 2010 01:23
да ну не может быть )))))(sad)

Alex3xl
24 июля 2010 07:26
Теперь я понял откуда ноги растут. Мы продаем бензин Украине дешевле, а потом что бы не оставаться в минусе (из Венесуэлы же дорого везти нефть) повышают цены на бензин у нас...

Befana
24 июля 2010 11:52
Гы, хохол в розовой кофточке!

skype
24 июля 2010 18:41
Цитата: Befana
Гы, хохол в розовой кофточке!

Кто тебе сказал что это хохол ?

zorka
24 июля 2010 23:25
какой дебил считал 7,40 гривны умножаем на 430 бел руб равно 3 182бел руоднако афигеть дешевле

Befana
25 июля 2010 11:13
skype,
ну не белорус же

AngelVlad
25 июля 2010 18:27
Цитата: zorka
какой дебил считал 7,40 гривны умножаем на 430 бел руб равно 3 182бел руоднако афигеть дешевле

какой дебил это посчитал?

kolyan_one
26 июля 2010 10:49
zorka,

Доллар в Украине 7,87 гривны. Так что 7,40 гривны = 2850бел

KEFIR
28 июля 2010 21:50
Купляйте млять "беларускае" lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Mab 4 минут назад
Цитата: dianest
перестал его понимать

Наверно ты тупенький стал слишком. Хотя и до этого не блистал умом и логикой.
ЛамповыйКун 7 минут назад сраный савок Xeops64 18 минут назад Такое было скромное, милое начало, а закончилось жопой в прищах... Mab 26 минут назад
Беларусь не осудила очередной запуск баллистической ракеты КНДР
dianest 27 минут назад
Цитата: Mab
Зачем по визе? Можно же не по визе.

Цитата: Mab
Интересно а как могут иностранцы лететь в минский аэропорт и не по безвизу?

переведите мне кто либо этого долбаеба, совершенно перестал его понимать
Mab 31 минут назад
Цитата: dianest
наверное по визе? не? тебя чем то там накрыло?

Зачем по визе? Можно же не по визе. Забыл что безвиз на 5 дней ввели? Остальные 10 видимо являются гражданами РБ или летят транзитом.
dianest 35 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Целых 20 пассажиров летело

хворый, ты хоть почитай
Цитата: triangel
Да, в самолёте из примерно 30-ти пассажиров,

Цитата: Mab
Интересно а как могут иностранцы лететь в минский аэропорт и не по безвизу? ))))

наверное по визе? не? тебя чем то там накрыло?
Kano 36 минут назад Чем дальше в кругозоре безысходность - тем чаще руки тянутся к бутылке....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1291 гость