РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Белорусский бензин украинцам обходится дешевле, чем белорусам

В нынешнем году трижды повышались цены на нефтепродукты в Беларуси. В итоге литр бензина А-95 сегодня стоит на белорусских автозаправках 3240 рублей. В Украине, куда наша страна активно поставляет нефтепродукты, белорусский бензин A-95 стоит в рознице… на 10% дешевле. И это при том, что в Украине государство директивно не определяет стоимость нефтепродуктов, как в Беларуси.

Белорусский бензин украинцам обходится дешевле, чем белорусам


На украинском рынке нефтепродуктов присутствует бензин из разных стран, в том числе из Литвы, Румынии, Польши, Беларуси. Несмотря на жесткую конкуренцию, белорусские нефтепродукты занимают сильные позиции на украинском рынке. Доля белорусских нефтепродуктов на украинском рынке оценивается сегодня в 17,3%.

Один из крупнейших импортеров нефтепродуктов, концерн «Галнафтогаз», давно поставляет на внутренний рынок белорусские нефтепродукты. На украинском рынке концерн реализует нефтепродукты через свою сеть автозаправок — ОККО.

Начальник отдела по связям с общественностью концерна «Галнафтогаз» Александр Пограничный говорит, что цены на белорусские нефтепродукты практически одинаковы со стоимостью украинских нефтепродуктов, но по качеству белорусская продукция лучше той, которую производят украинские НПЗ.

«Мы очень довольны белорусскими нефтепродуктами. Белорусское дизтопливо соответствует стандарту Евро-4, а белорусский бензин А-92 по октановому числу превосходит аналогичный украинский», — сообщил «Белорусским новостям» Александр Пограничный.

В сети автозаправок ОККО белорусское дизтопливо стоит 6,95 гривны, бензин А-92 — 7,40 гривны. Белорусский бензин А-95 в украинской рознице стоит в районе 7,70 гривны. В мелком опте цена литра белорусского (мозырского) бензина А-95 — 6,55 гривны, А-92 — 6,40 гривны.

В пересчете на белорусские деньги получается, что белорусское дизтопливо в украинской рознице стоит почти как в Беларуси, а вот мозырский бензин на украинских автозаправках стоит даже дешевле, чем на белорусских АЗС. Если на белорусских автозаправках литр бензина А-95 стоит 3240 рублей, то в Украине — 2900 рублей. Бензин А-92 белорусские потребители покупают за 2870 рублей, а на автозаправках концерна «Галнафтогаз» он стоит в пересчете на белорусские — 2790 рублей.

Любопытная деталь. В Украине цены на нефтепродукты не регулируются государством. Ценообразование на рынке нефтепродуктов отдано на откуп компаниям, которые занимаются реализацией топлива. В Беларуси все иначе — розничные цены на нефтепродукты определяются государством.

Сегодняшние украинские реалии показывают, что в условиях рынка белорусские нефтепродукты обходятся потребителю дешевле. А в условиях госрегулирования, которое есть в Беларуси, дороже. Неудивительно поэтому, что белорусские цены вызывают протест у автовладельцев.

Директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн говорит, что в условиях рынка, который сложился в Украине, белорусским производителям сложно продавать свои нефтепродукты дороже.

«Украинский рынок диверсифицирован — нефтепродукты сюда поступают из Литвы, Польши, Казахстана, России. Никого здесь не интересует, какие затраты несет Беларусь, закупая нефть в Венесуэле. Для украинского рынка, как и для любого другого, имеют значение ценовые и качественные параметры продукции. Белорусские производители это понимают и поставляют продукцию в соответствии с той ценой, которую может принять украинский рынок», — подчеркнул глава компании.
10
1356
23 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бензин опять подорожалБензин опять подорожал

Цены на бензин вновь подскочили. С 23 июля концерн \"Белнефтехим\" увеличил розничные цены на нефтепродукты на внутреннем рынке на 5%.Это уже третье п...

Бензин подорожал на 10%Бензин подорожал на 10%

Концерном \"Белнефтехим\" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, вхо...

Бензин в Беларуси вновь подорожаетБензин в Беларуси вновь подорожает

Ожидается, что на этой неделе будет принято решение о повышении на 5% розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через АЗС.Об этом агентству «Интерфа...

В Беларуси с 12 мая повышаются цены на нефтепродукты в среднем на 6,5%В Беларуси с 12 мая повышаются цены на нефтепродукты в среднем на 6,5%

Концерн \"Белнефтехим\" с 12 мая повышает отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна, сообщили...

Загрузка...
Комментарии

Mutantik
24 июля 2010 01:14
ну не пездец ,а?!

Шизофрения
24 июля 2010 01:23
да ну не может быть )))))(sad)

Alex3xl
24 июля 2010 07:26
Теперь я понял откуда ноги растут. Мы продаем бензин Украине дешевле, а потом что бы не оставаться в минусе (из Венесуэлы же дорого везти нефть) повышают цены на бензин у нас...

Befana
24 июля 2010 11:52
Гы, хохол в розовой кофточке!

skype
24 июля 2010 18:41
Цитата: Befana
Гы, хохол в розовой кофточке!

Кто тебе сказал что это хохол ?

zorka
24 июля 2010 23:25
какой дебил считал 7,40 гривны умножаем на 430 бел руб равно 3 182бел руоднако афигеть дешевле

Befana
25 июля 2010 11:13
skype,
ну не белорус же

AngelVlad
25 июля 2010 18:27
Цитата: zorka
какой дебил считал 7,40 гривны умножаем на 430 бел руб равно 3 182бел руоднако афигеть дешевле

какой дебил это посчитал?

kolyan_one
26 июля 2010 10:49
zorka,

Доллар в Украине 7,87 гривны. Так что 7,40 гривны = 2850бел

KEFIR
28 июля 2010 21:50
Купляйте млять "беларускае" lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.

ТЫ упоролся или просто дурак?

Цитата: The_reef
Меня бы удовлетвори итогу: заблокировать двери и вызвать полицию.

А я бы не удержался и смачно пнул ее под жопу.
Assa32 7 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 7 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 10 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 20 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 28 минут назад как то не очень The_reef 29 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 39 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 904 гостя