РЕКЛАМА

Загрузка...

AMD продолжает отвоевывать рынок, отбросив Intel на уровень 1995 года

В прошлом квартале компания AMD смогла занять максимальную за всю свою историю долю рынка x86-совместимых процессоров. Теперь ей принадлежит 25,3% общего объема поставок. Такие данные приводит источник со ссылкой на аналитическую компанию Mercury Research.

Глава Mercury Research, Дин Маккэрон (Dean McCarron) сказал: «У Intel была и меньшая доля, чем сейчас, но сейчас она самая маленькая за период с конца 1995 года».

За квартал доля AMD в сегментах процессоров для настольных ПК и ноутбуков выросла с 23,3% до 25,1%. Доля Intel за тот же период уменьшилась с 76% до 74,4%.

Успех AMD обеспечил выход серверов, ноутбуков и настольных систем Dell и серверов Gateway. Кроме того, предпочтение продукции AMD отдавали в IBM, HP и Sun.

Аналитики полагают, что свой вклад внесло традиционное увеличение объема продаж в конце года, поскольку ассортимент AMD больше ориентирован на потребителей.

Вместе с тем, на Уолл-Стрит критически оценивают показатели AMD. Во-первых, в отчетах компания показала убытки (объясняемые приобретением ATI), во-вторых, она сейчас находится под серьезным давлением конкурента, навязавшего ценовую войну, в которой он находится в более выгодном положении, поскольку имеет солидный запас прочности.
0
1345
1 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Процессоры Intel для ноутбуков не станут дешевлеПроцессоры Intel для ноутбуков не станут дешевле

После недавней ценовой гонки между AMD и Intel можно было ожидать, что Intel продолжит снижать цены....

Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Nokia продолжает терять рынок телефоновNokia продолжает терять рынок телефонов

Несмотря на рост поставок во 2-м квартале 2010 г. доля Nokia сократилась до 35% против 37,2% годом ранее. Сказывается отсутствие современных смартфоно...

Intel продлит жизнь LGA775

Уже начались продажи первых процессоров Core i7, в третьем квартале следующего года на рынок выйдут модели Nehalem для настольных ПК среднего уровня,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров