РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лингвини карбонара с пармской ветчиной

Лингвини карбонара с пармской ветчиной

Вам понадобится:

Лингвини 300 г
Соль морская 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Пармская ветчина 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Белый перец молотый ½ ч.л.

Как готовить:

Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить. Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.

kazz2: пармская ветчина - это пряная сыровяленая ветчина (свиная) с тонкими прожилками жира.


Лингвини карбонара с пармской ветчиной

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.


Лингвини карбонара с пармской ветчиной

Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.


Лингвини карбонара с пармской ветчиной

Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла.


Лингвини карбонара с пармской ветчиной

Пармезан натрите на мелкой терке.


Лингвини карбонара с пармской ветчиной

Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.


Лингвини карбонара с пармской ветчиной

Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!
(с)
4
2657
27 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

LandSpirit
28 июля 2010 01:21
Лингвини 300 г
Соль морская 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Пармская ветчина 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Белый перец молотый ч.л.

Как... У Вас нету дома лингвини??? wink

Snake08
28 июля 2010 13:24
Да в условиях Беларуси исключительно сложно найти панчетту или пармскую ветчину, а потом ее сразу не съесть. Не говоря уже об аутентичном пармезане, а не его белорусско-литовских подделках.
Блюдо получается уж очень снобское.

А вообще рецепт похож на правильный

kazz2
29 июля 2010 19:26
Цитата: LandSpirit
Как... У Вас нету дома лингвини???


А в чём проблема? Лингвини - плоские длинные макаронные изделия, похожи на сплюснутые спагетти. В любом из ближайших к моему дому магазинов продаются, не думаю, что прямо такой дефицитный товар.
Вот пармская ветчина - да, дорого и не найти.

Tugcrereled
18 июня 2011 15:41
Если вы решились torrent клиент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
ozon 91 минут назад Nikitosina,устарела твоя шутка Прокуратор Иудеи 140 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 144 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 150 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 155 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 160 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 189 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 195 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1219 гостей