РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шоколадные пряники с цукатами

Шоколадные пряники с цукатами

Вам понадобится:

Кумкват засахаренный 100 г
Цукаты лимонные 100 г
Миндаль 100 г
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
Кардамон 1 ч.л.
Гвоздика 10 шт.
Имбирь свежий 1.5 см
Сливочное масло 125 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шоколад 100 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель теста 15 г
Овсяные хлопья тонкие 100 г
Какао-порошок 30 г

Как готовить:

Это очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Это традиционный рождественский рецепт, хотя полакомиться таким печеньем приятно всегда — вкус у него самый что ни на есть классический.


Шоколадные пряники с цукатами

Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.


Шоколадные пряники с цукатами

Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.


Шоколадные пряники с цукатами

Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.


Шоколадные пряники с цукатами

После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.


Шоколадные пряники с цукатами

В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты. Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».


Шоколадные пряники с цукатами

Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.


Шоколадные пряники с цукатами

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.

Кстати, электронные авиабилеты онлайн тоже хорошее дело!
1
1775
29 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Быстрое печенье с бананамиБыстрое печенье с бананами

Печенье за 15 минут.Ингредиенты:Бананы - 2 шт.Овсяные хлопья - 1 стакан.Орехи, изюм, шоколад, корица - по желанию.Способ приготовления:Шаг 1. Размять...

Загрузка...
Комментарии

viktosha
29 августа 2010 14:58
на картинке просто котлеты)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Badplayer 6 минут назад Я что-то не могу понять, наш "Мэр Парыжу" что-то всегда трындит про дискриминацию белорусского языка, при этом общаясь на ненавистном русском языке. Помню как-то пытался оправдаться, но вышла какая-то чудная история. Собственно вывод: дурачек всегда останется дурачком.
З.Ы. А упаковка потешная.
Mab 8 минут назад 26-128, а остальные короли? Не может быть чтобы они были нормальными ... ))) 26-128 14 минут назад
Цитата: Mab
Ничего не имею против королевств. Но в цивилизованных королевствах короли и королевы, принцы и принцессы, гранды и грандессы и пр. представители королевского рода выполняют только представительские функции, а страной руководит парламент. Яркий тому пример Великобритания, Норвегия, Дания, Бельгия, Испания...
А так это диктатура или абсолютизм. И не понятно почему народ Азербайджана не вышел на Майдан еще. Потому подобное в республике быть не должно.

Mab, а ничего что цивилизованная королева Великобритании крышует весь героиновый наркотрафик, а король Швеции возглавляет мафию у себя в стране, а король Бельгии так вообще педофил?
26-128 23 минут назад Не смотрел, но осуждаю.))) 26-128 28 минут назад А мне уже подарили швейцарский нож. Tatur 32 минут назад
Цитата: belo44ka
ребят вот за все подборки(я слежу с самой первой) я увидел вроде только одну знакомую! мне лично интересно, вам хоть раз улыбнулась удача?

ни разу не улыбнулась(
belo44ka 37 минут назад ребят вот за все подборки(я слежу с самой первой) я увидел вроде только одну знакомую! мне лично интересно, вам хоть раз улыбнулась удача? 55hozinu 79 минут назад
Цитата: Flint
ЦИТАТА: VITUT
ЦИТАТА: VIPMAN
Я быбаксов за 250 купил
150
Приму в дар)))

возьму если мне заплатят
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
43 пользователя, 856 гостей