РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шоколадные пряники с цукатами

Шоколадные пряники с цукатами

Вам понадобится:

Кумкват засахаренный 100 г
Цукаты лимонные 100 г
Миндаль 100 г
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
Кардамон 1 ч.л.
Гвоздика 10 шт.
Имбирь свежий 1.5 см
Сливочное масло 125 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шоколад 100 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель теста 15 г
Овсяные хлопья тонкие 100 г
Какао-порошок 30 г

Как готовить:

Это очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Это традиционный рождественский рецепт, хотя полакомиться таким печеньем приятно всегда — вкус у него самый что ни на есть классический.


Шоколадные пряники с цукатами

Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.


Шоколадные пряники с цукатами

Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.


Шоколадные пряники с цукатами

Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.


Шоколадные пряники с цукатами

После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.


Шоколадные пряники с цукатами

В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты. Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».


Шоколадные пряники с цукатами

Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.


Шоколадные пряники с цукатами

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.

Кстати, электронные авиабилеты онлайн тоже хорошее дело!
1
1760
29 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Быстрое печенье с бананамиБыстрое печенье с бананами

Печенье за 15 минут.Ингредиенты:Бананы - 2 шт.Овсяные хлопья - 1 стакан.Орехи, изюм, шоколад, корица - по желанию.Способ приготовления:Шаг 1. Размять...

Загрузка...
Комментарии

viktosha
29 августа 2010 14:58
на картинке просто котлеты)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
56 пользователей, 960 гостей