РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет

Вам понадобится:

Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 4 ч.л.
Шоколад 50 г
Яичный белок 3 шт.
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 65 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 25 г
Молоко коровье 200 мл
Цедра апельсина 1 ч.л.
Маскарпоне 250 г

Как готовить:
Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются. Этот рулет - ещё одна вариация соединения этих двух вкусов. Он получается очень мягким, нежным, невероятно ароматным и аппетитным.

Шоколадно-апельсиновый рулет

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.


Шоколадно-апельсиновый рулет

В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.


Шоколадно-апельсиновый рулет

В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).


Шоколадно-апельсиновый рулет

Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.


Приятного аппетита!
(с)
4
1972
14 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

13rodion13
14 августа 2010 10:30
Выгледит аппетитно.

GothicStyle
14 августа 2010 14:34
Ммммм.... слюнки текут...

emperatrica
14 августа 2010 19:03
Буду делать)))))

LaRen
14 августа 2010 19:10
Ням-ням!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 255 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 301 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 356 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 412 минут назад У 20-й преимущество kotad 422 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 441 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 450 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 451 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1974 гостя