РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет

Вам понадобится:

Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 4 ч.л.
Шоколад 50 г
Яичный белок 3 шт.
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 65 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 25 г
Молоко коровье 200 мл
Цедра апельсина 1 ч.л.
Маскарпоне 250 г

Как готовить:
Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются. Этот рулет - ещё одна вариация соединения этих двух вкусов. Он получается очень мягким, нежным, невероятно ароматным и аппетитным.

Шоколадно-апельсиновый рулет

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.


Шоколадно-апельсиновый рулет

В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.


Шоколадно-апельсиновый рулет

В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.


Шоколадно-апельсиновый рулет

Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).


Шоколадно-апельсиновый рулет

Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.


Приятного аппетита!
(с)
4
2056
14 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

13rodion13
14 августа 2010 10:30
Выгледит аппетитно.

GothicStyle
14 августа 2010 14:34
Ммммм.... слюнки текут...

emperatrica
14 августа 2010 19:03
Буду делать)))))

LaRen
14 августа 2010 19:10
Ням-ням!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
-Semen- 1 минут назад velitel,
рады за вас
-Semen- 3 минут назад 2 капли упало за целый день gismo_2 10 минут назад Jail bait. gismo_2 14 минут назад
Цитата: seregas
После военных учений в Сирии с показом противотанковых ПТУР, ценность танков резко падает. Современные танковые войска - дешовые понты. Я помню когда пару лет назад Пентагон пригнал в Латвию или Эстонию штук 10 Абрамов, а может даже 2 штуки F-115, они там учения устраивали , Россию пугали. Вот мне интересно, а зачем ? Представим, что ты пилот этого "невидимки", или даже лучшего танка современности Абрамс (можно смеяться). Тебе приказ - вперёд, через границу на Москву. Но ты же не идиот, ты военный спец, ты знаешь что такое российский Град, или " точка У", что уже вполне достаточно, не говоря уже про современные С-500. Твоя скорость на бензобаке с крыльями пусть 2000 км/час, а у С-500 - 4800 км/час. Или ты сидишь в устаревшем Абрамсе, и ты знаешь , что даже ПТУР из 70-х прошьет в твоё корыто насквозь.
Вопрос тебе, жирная натовская сволочь: так что там с выполнением приказа ?

А что такое F-115? Во-первых такого самолета нет. Во-вторых F (Fighter) - это истребитель. Что он будет делать по пути в Москву? Расстреливать всех из пулемета? Или ракетами воздух-воздух?
Град - реактивная система залпового огня. Применяется против живой силы и легкобронированной техники. Как вы планируете обстреливать из нее танки и самолеты?
basalt155 17 минут назад AntoNeo,
я ж говорю мне пофиг. демократия у нас...
Mab,
лет с 13. я имею ввиду сознательную жизнь...
AntoNeo 19 минут назад basalt155,
Я собирался опять себе аватрку Венцеслава поставить,но ты сам сказал,что не надо:)
Значит это судьба:)))
Mab 19 минут назад
Цитата: basalt155
. у меня всю жизнь морда такая

Прямо с рождения?
basalt155 19 минут назад это точно выпусникцы?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1835 гостей