РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мост из соломы

Индейцы - на все руки мастера, из подручных средств такое сотворить умеют. Что и не всякой "нанотехнологии" будет под силу. На фото - рукотворный мост Qeswachaka, находится он в Куско (Перу). 120 футов в длину, сплетен из местной травы под названием Qoya. Удивительная работа, и что интересно - хватает его на один год. А после уже обновлять конструкцию приходится - солома таки есть солома.
Соло́ма — сухие сте-б-ли злаковых и бобовых зерновых культур, остающиеся после обмолота, а также сте-б-ли льна, конопли, кенафа и других растений, освобожденные от листьев, соцветий, семян. Солома для транспортировки, хранения и дальнейшего использования прессуется пресс-подборщиками в рулоны или блоки.
Химический состав и питательность зависят от вида растений, климата, способов уборки, обмолота, хранения и других факторов. В соломе 35—45 % клетчатки и других сложных труднопереваримых углеводов, 2—6 % белка (в бобовой 4—9 %), 1,2—2 % жира, 4—7 % золы. В 100 кг просяной соломе в среднем 40 кормовых единиц и 2,3 кг переваримого белка, в ячменной — 33 кормовые единицы и 1,3 кг переваримого белка. В яровой соломе больше белка, меньше клетчатки, поэтому питательность её выше, чем у озимой.
Различают озимую и яровую солому, злаковую и бобовую, а по видам растений — пшеничную, ржаную, ячменную, льняную, конопляную и др. Хорошая злаковая солома — светлая, блестящая, упругая; долголежавшая — ломкая, пыльная, часто с пряным запахом.

Мост из соломы

Мост из соломы

Мост из соломы

Мост из соломы

Мост из соломы

Мост из соломы

Мост из соломы

Мост из соломы

Мост из соломы

Мост из соломы
2
1338
29 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белка и ОрехБелка и Орех

Продолжение под катом...

Соломенный дом во ВладикавказеСоломенный дом во Владикавказе

На самом деле дом не соломенный, а солома в тюках использовалась в нём в качестве утеплителя в стенах. Каркасная конструкция вполне обычная, вот тольк...

Правильно питание для мужчин: сыр в маслеПравильно питание для мужчин: сыр в масле

Надоели куриные грудки? Больше не можешь смотреть на творог? Тошнит от черной икры? Радуйся: мы изобрели для тебя новый источник высококачественного б...

Белка стала звездой семейного фото, неожиданно выпрыгнув перед объективомБелка стала звездой семейного фото, неожиданно выпрыгнув перед объективом

Любопытная белка удивила семейную пару, неожиданно появившись перед объективом, когда они позировали для фотографии.Супружеская пара Брандсов, отдыхая...

Загрузка...
Комментарии

Brusi
29 июля 2010 19:09
эх! вот еслиб из конопли... то фоткать нечего былобы wink

а ваще молодцы не микросхемы делают так соломенные шедевры

Alinator
30 июля 2010 10:34
но все равно по такому сыкатно ходить..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Margasan 6 минут назад
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

Вам же дал ASD2 ссылку на разбор ситуации с указанием пунктов правил ПДД!
Заменю участников ДТП на "трактор" и "регик":
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Регик шёл по главной (знак вроде был на 15 секунде). Обгон не запрещён.
Далее:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1 для трактора
11.2 для регика
Так вот, если во время обгона на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. трактор создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а регик выполнял обгон трактора, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).
Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:
1. Водитель трактора вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как регик уже начинает обгон. В этом случае виноват только трактор.
2. Водитель трактора включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель регика начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только регика.

Вроде логично и понятно.


PS: Я эту ситуацию для себя открыл сейчас. У меня поворот в деревню точно такой же!
Буду при повороте налево теперь обязательно смотреть назад "на встречку" и включать поворот метров за 300!
Бережёного всё бережёт!
almeki 8 минут назад а че тут обсуждать? поворот у трактора моргает, обгон через сплошную... водила вафел ganjamix 14 минут назад а бэйджики у них хоть есть ? basalt155 15 минут назад кому-то денег не жалко basalt155 16 минут назад ручной труд. это у нас он нефига не цениццо dianest 23 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ой да как ты мог такое подумать, конечно же в РФ на свободе ходят только самые чистые и невиновные люди. Всех кого можно было посадить - посадили. Реально идеальная страна с точки зрения преступности.

что за фантазии
всё в мире примерно одинаково, везде воруют, везде коррупция, везде кого то сажают, а кто то будет на свободе.
zootechnik_ua 37 минут назад сплошная, перекресток, трактор с поворотом - с такими обстоятельствами нужно было заранее тормозить и не было бы улета в кювет, а так еще легко отделался. gismo_2 47 минут назад Че бля? 5 штук почти? У моей жены сумка шанель дешевле стоит.

Бля я понимаю 125 экземпляров часов Jaeger-leCoultre. Но этой хyйни...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1347 гостей