РЕКЛАМА

Загрузка...

Агентство AFP приводит слова президента ФРГ Кристиана Вульфа (Christian Wulff), заявившего, что он "потрясен случившимся". Подобная катастрофа, ведущая к гибели и страданиям молодых людей из многих стран, ужасна, сказал он. Федеральный президент выразил надежду на то, что обстоятельства случившегося будут досконально расследованы.' />

"Парадов любви" в Германии больше не будет

В Германии скорбят по жертвам массовой давки на "Параде любви" в Дуйсбурге, в результате которой погибли не менее 19 и пострадали 340 человек. Президент ФРГ требует досконального расследования случившегося.
"Парадов любви" в Германии больше не будет

Агентство AFP приводит слова президента ФРГ Кристиана Вульфа (Christian Wulff), заявившего, что он "потрясен случившимся". Подобная катастрофа, ведущая к гибели и страданиям молодых людей из многих стран, ужасна, сказал он. Федеральный президент выразил надежду на то, что обстоятельства случившегося будут досконально расследованы.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что она испытывает чувства шока и скорби. "В эти тяжелые часы я в мыслях с родственниками жертв", — сказала она.
"Парадов любви" в Германии больше не будет


Руководитель ведомства федерального канцлера Рональд Пофалла (Ronald Pofalla) позвонил по телефону в госканцелярию федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и обещал земельным властям поддержку со стороны федерального правительства. Чувство потрясения случившимся выразили также лидеры СДПГ и партии "Союз 90/"Зеленые", а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Критика мер безопасности

"Парадов любви" в Германии больше не будет


Между тем в обществе нарастает критика по поводу неадекватных мер безопасности в ходе "Парада любви". Это связано с тем, что около полутора миллиона участников фестиваля предполагалось пропустить на сравнительно небольшую территорию заброшенной грузовой станции вокзала Дуйсбурга, где был запланирован "парад", через один единственный тоннель.

Когда территория "парада" оказалась почти заполненной, организаторы попытались остановить напиравшую толпу, однако давки было уже не избежать. Одна из участниц фестиваля заявила телеканалу WDR, что людям просто некуда было деться.

"Парадов любви" в Германии больше не будет

"Парадов любви" в Германии больше не будет



Основатель "Парада любви" Матиас Рёинг (Matthias Roeingh), известный под псевдонимом Доктор Мотте, в своем интернет-блоге подверг критике организаторов фестиваля в Дуйсбурге, указав, что один единственный доступ через тоннель уже сам по себе "таит в себе катастрофу".

Давка и паника

Из-за давки в тоннеле некоторые посетители попытались перелезть на территорию "Парада" через высокую стену и насыпь. Когда один человек сорвался вниз, началась паника. Позже полиция открыла все аварийные выходы, а также перекрытый для движения транспорта соседний автобан, однако было уже поздно. Во избежание дальнейшей паники музыку на фестивале продолжали играть до 23.00 — то есть на протяжении еще шести часов после начала давки.

"Парадов любви" в Германии больше не будет


Между тем обер-бургомистр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд (Adolf Sauerland) выступил в защиту мер безопасности на "Параде любви". На муниципальном сайте duisburg.de он подчеркнул, что "вместе с организаторами и всеми партнерами мы разработали убедительную концепцию обеспечения мер безопасности". Власти Дюйсбурга запланировали на полдень, 25 июля, пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы о причинах катастрофы и проинформировать о состоянии пострадавших, сообщает агентство dpa.
4
1544
26 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В давке на фестивале Love Parade погибли десять человекВ давке на фестивале Love Parade погибли десять человек

В субботу, 24 июля, в давке на музыкальном фестивале Love Parade в немецком городе Дуйсбург погибли десять человек, сообщает AFP со ссылкой на данные...

Фотография с Гей-парада в МосквеФотография с Гей-парада в Москве

Организаторы несостоявшегося \"Славянского гей-парада\", который был запланирован в Москве в день финала \"Евровидения\", обжаловали запрет властей на...

Лучшие моменты с Парада Любви за 1989 - 2010Лучшие моменты с Парада Любви за 1989 - 2010

Предлагаю посмотреть лучшие кадры с Парада Любви за последние двадцать лет.Из-за трагедии на последнем параде, он больше проводится не будет....

Суд отменил гей-парад в Вильнюсе

Вильнюсский административный суд приостановил действие разрешения на проведение гей-парада в столице Литвы, который был намечен на 8 мая, сообщает DEL...

Загрузка...
Комментарии

Эльфиечка
26 июля 2010 10:10
Ужас, нет слов, напомнило Немигу

masiko
26 июля 2010 11:29
ну ёпт!

Viper27
26 июля 2010 14:23
мда... ну и люди.. где ВСЕ ТАМ И Я!!!!!!!!!!!!!!!!

clayman
26 июля 2010 17:18
стадо баранов
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1804 гостя