РЕКЛАМА

Загрузка...
Белорусские пивовары готовы потеснить конкурентов. Причем не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Все дело в солоде: отечественные производители освоили новые технологии переработки ячменя.
От старого 20-летнего завода остались разве что стены. Наполнение - по последнему слову техники. Старожил предприятия Алла Мезевич помнит: раньше управлять процессом приходилось чуть ли не вручную, а на поиски поломки могли уйти долгие часы. Теперь все видно на мониторе компьютера как на ладони.
А вот на ладони Рольфа Пайне уже ячмень, пророщенный по новым технологиям. Результаты, говорит зарубежный специалист, впечатляют. Солод отменный, а значит, и пиво качественное.' />

Станет ли лучше белорусское пиво?

Станет ли лучше белорусское пиво?Белорусские пивовары готовы потеснить конкурентов. Причем не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Все дело в солоде: отечественные производители освоили новые технологии переработки ячменя.
От старого 20-летнего завода остались разве что стены. Наполнение - по последнему слову техники. Старожил предприятия Алла Мезевич помнит: раньше управлять процессом приходилось чуть ли не вручную, а на поиски поломки могли уйти долгие часы. Теперь все видно на мониторе компьютера как на ладони.
А вот на ладони Рольфа Пайне уже ячмень, пророщенный по новым технологиям. Результаты, говорит зарубежный специалист, впечатляют. Солод отменный, а значит, и пиво качественное.

Рольф Пайне, шеф-монтер немецкой фирмы: "Очень хороший получается солод. Да и в целом белорусское пиво мне нравится. Теперь я его только и пью. Что касается оборудования, то оно самое высокотехнологичное".

О качестве белорусского солода не раз говорил глава государства. Последний раз в апреле. Тогда речь шла о выделении госкредита для "Белсолода". Деньги предприятие получило. И уже есть результат. Освоены новые технологии проращивания и замачивания ячменя, сушки готового продукта.

На предприятии и особый климат-контроль. Температуру в 15 градусов - оптимальную для проращивания зерна - поддерживают постоянно. Для производства солода нужно большое количество кислорода. Чем больше "вдохов" сделает зерно, тем лучше получится солод.

Чтобы пиво было вкусным, надо и хорошо высушить зерно. Это возможно благодаря новым сушилкам. Таких всего несколько в мире. Они экономичны: в два раза меньше расход воды, в полтора раза - электроэнергии. Да и качество солода намного выше. Кстати, первую золотую оценку белорусский солод уже получил - продукт отмечен золотой медалью на международной выставке в Сочи.

Николай Кенда, директор предприятия: "Мы на 100% закрываем белорусский рынок и работаем на экспорт. Основные наши поставки - это Россия, Казахстан, Узбекистан. Мы можем производить качественный солод, а значит, и качественное пиво. Все условия для этого созданы. Кроме того, модернизация позволит почти в два раза увеличить производственные мощности: теперь нашего продукта хватит не только белорусским пивоварам, но зарубежным. И они, кстати, в белорусском солоде заинтересованы. Например, американские пивовары, открывая производство в Украине, настояли на работе именно с белорусским сырьем".
17
1336
26 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России исчезнет пивоВ России исчезнет пиво

Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пиво...

Первое в Беларуси темное пшеничное нефильтрованное пиво выпустил пивзавод « ...Первое в Беларуси темное пшеничное нефильтрованное пиво выпустил пивзавод « ...

ОАО «Криница» первым в Беларуси выпустило темное пшеничное нефильтрованное пиво. Об этом сообщило Агентство деловых связей со ссылкой на руководство п...

Белорусское пиво на не белорусский вкусБелорусское пиво на не белорусский вкус

Независимый ресурс RateBeer каким-то образом попробовал самые популярные сорта нашего белорусского пива и дал каждому из них свою оценку. В итоге рейт...

Шоколадное пиво изобрели в ЯпонииШоколадное пиво изобрели в Японии

В Японии всерьез занялись экспериментами с пивом. Не так давно мы написали, о их разноцветных вариациях с добавлением водорослей, а теперь гурманам уж...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
26 июля 2010 10:24
А где расположено это засекреченное предприятие?
"Старожил предприятия Алла Мезевич..."
Она что, там живет, как дядя кота Матроскина сторожем жил на гуталиновой фабрике? smile
Впечатление, что текст писали калеки умственного труда с "Пилорамы" на БТ

Jauhen
26 июля 2010 10:32
Greg_my_Love, судя по всему, Крыніца.
А так. Ты ведь в курсе что дурак, да?

Использователь
26 июля 2010 10:44
Белорусские пивовары готовы потеснить конкурентов.-аха-хаха-хаха!!!!!!!!!

Barboss
26 июля 2010 10:50
Цитата: Jauhen
Greg_my_Love, судя по всему, Крыніца.

Это Белсолод, а не крыница.

Цитата: Использователь
Белорусские пивовары готовы потеснить конкурентов.-аха-хаха-хаха!!!!!!!!!

Ну да, белоруссие пивовары готовы, а конкуренты нет. Ждем когда конкуренты потесняться. Уж который год...
А конкуренты то и не знают!

darkanus
26 июля 2010 11:16
Ну может чего и намутят) главное что "на 100% закрывают белоруский рынок" и в то же время пива хватит и нам и за рубежом !? что они имели ввиду яы непонял))

D34610
26 июля 2010 11:34
Мы на 100% закрываем белорусский рынок и работаем на экспорт

А все помои народу достанутся.

steim
26 июля 2010 11:59
"на 100% закрывают белоруский рынок"
закрываем = покрываем, т.е. монополисты тут

brand
26 июля 2010 12:08
Т.е. их объемов хватает на полное удовлетворение спроса внутри старны + остается на экспорт...

[616]GreK
26 июля 2010 12:31
Цитата: D34610
Мы на 100% закрываем белорусский рынок и работаем на экспорт А все помои народу достанутся.

судя по всему именно так. хороший продукт на экспорт, какахи останутся тут

DmBy
26 июля 2010 14:58
шеф-монтер немецкой фирмы: "Очень хороший получается солод. Да и в целом белорусское пиво мне нравится. Теперь я его только и пью.

Немцы пьют бел. пиво. Мир сошел сума.

atheist
26 июля 2010 18:18
на первой полке на фотке оболонь премиум )) хех )) оу ее))

BOCTOK
26 июля 2010 21:44
Пиво улутшается это факт. Но до конкуренции на внешнем рынке еще говорить рано.

N_one
27 июля 2010 00:59
Правильно, солод 1 и 2 категории идет на экспорт, а внутри страны разрешено использовать только 3. Так что хорошего нашего пива не ждите. Да и если бы варили из хорошего солода, сомневаюсь, что Аливария и Криница сварили бы что-то путное. Нету культуры, нету традиций, а самое главное нету желания - лишь бы по быстрому сварить бырлышко, продать, да заработать и отчитаться. Если еще частные пивоварни как-то стараются держать марку и сварить что-то достойное (что-то типа Бивера), то эти госмонстры при существующем отношении всегда будут варить бырло для... ну собственно для нас с вами, для кого же еще.

Как то попробовал Бобров, не было в холодильнике в магазине больше ничего. Не допил, дрянь несусветная, а нам впаривают под видом конфетки.

anton iz minska
27 июля 2010 16:29
N_one остается пить только дату и базанта, на все остальное просто аллергия-блевать хоцца

yt
29 июля 2010 13:02
Со временем бел. пиво становиться только хуже ,особенно если взять разбежку лет10-это очень заметно,некоторые виды из так-себе превратились в рыгалово.Производители химичат с составом с в погоне за прибылью.

xxWAALxx
2 августа 2010 13:54
Нет точно не станет, бля Аливарию и ту гавном сделали.

anonimus
10 августа 2010 01:44
нах кому это пиво надо теперь - на улице пить нельзя
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1359 гостей