РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые из отделения микробиологии Манчестерского университета (Великобритания) обнаружили, что на поверхности мобильного телефона микробов в пять раз больше, чем на сидении унитаза, сообщает агентство АМИ-ТАСС.
Дело в том, что владелец телефона постоянно носит его с собой, берется за "передающее устройство" немытыми руками, практически никогда не чистит его корпус. Не говоря уже о том, что ухо человека - место, богатое микробами, чтобы не сказать грязью, а рот - своеобразное устройство для разбрызгивания микробов на весьма солидное расстояние.
Кроме того, человек постоянно сам переносит микробов с лица на мобильник и в обратном направлении. Подсчитано, что в среднем мы касаемся своего лица руками не менее двух раз в час.' />

Медики насчитали на поверхности мобильного телефона в пять раз больше микробов, чем на сидении унитаза

Медики насчитали на поверхности мобильного телефона в пять раз больше микробов, чем на сидении унитазаУченые из отделения микробиологии Манчестерского университета (Великобритания) обнаружили, что на поверхности мобильного телефона микробов в пять раз больше, чем на сидении унитаза, сообщает агентство АМИ-ТАСС.

Дело в том, что владелец телефона постоянно носит его с собой, берется за "передающее устройство" немытыми руками, практически никогда не чистит его корпус. Не говоря уже о том, что ухо человека - место, богатое микробами, чтобы не сказать грязью, а рот - своеобразное устройство для разбрызгивания микробов на весьма солидное расстояние.

Кроме того, человек постоянно сам переносит микробов с лица на мобильник и в обратном направлении. Подсчитано, что в среднем мы касаемся своего лица руками не менее двух раз в час.

Это подтверждает и исследование, проведенное недавно одним израильским специалистом по инфекционным заболеваниям и госпитальной эпидемиологии. Он, констатировав почти постоянное заражение микробами медицинского оборудования в той больнице, где работал, высказал предположение, что главным источником такого "бурного потока" инфекций являются мобильные телефоны.

Свою гипотезу ученый решил проверить, проследив за распространением по больнице резистентной бактерии Asinetobacter baumannii. С этой целью были проведены анализы мазков, взятых с рук 70 врачей и 53 медсестер. Результат показал, что в 12 проц случаев источником опасной бактерии служил именно мобильный телефон.

Ряд других медиков-исследователей также серьезно подозревают мобильники в том, что они являются источником и переносчиком нозокомиальных (внутрибольничных) инфекций.

Микромир, кишащий на поверхности телефона, человек тщательно пополняет всеми доступными ему средствами несколько раз в день - ровно столько, сколько звонков он дает или принимает. Не удивительно, что на корпусе электронного устройства инфекционисты обнаружили богатый выбор - от сальмонелл и кишечной палочки до зловещих стрептококков и золотистых стафилококков.

Активной жизни и размножению микробов способствует и то, что телефон нагревается при работе, да и носят его часто близко к телу. Нравится микробам и пребывание телефона в дамской сумочке - тоже не самом чистом месте на планете.

Разговаривать же, одновременно поедая на улице бутерброд, - просто идеальный способ создать наилучшие условия для размножения тех семейств микробов, которые уже проживают на поверхности вашего мобильника.

В том случае, если пользователь телефона здоров, серьезных проблем у него не возникает, так как организм человека достаточно хорошо приспособлен для сожительства с немалым количеством микробов. Однако если мобильник находится в руках у больного или ослабленного человека, последствия могут быть самыми неприятными.

Производители телефонов и компьютеров в настоящее время усиленно разрабатывают новые виды покрытия, нейтрализующего миллиарды микробов, которые "высаживает" на них человек.

Пока же врачи советуют относиться к мобильнику примерно так же, как к своей зубной щетке, - ни в коем случае никому не давать его. А также чаще пользоваться выносной гарнитурой, которая позволяет держать телефон подальше от лица.

В некоторых странах уже начат выпуск специальных пропитанных салфеток для протирки мобильных телефонов. Но даже в Западной Европе найти их в магазинах весьма непросто.

При использовании салфеток аппарат можно просто завернуть в них на полминуты, чтобы уничтожить большую часть "нечисти".
19
1358
27 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ультрафиолетовая «волшебная палочка» для телефоновУльтрафиолетовая «волшебная палочка» для телефонов

Компания Purelight решила позаботиться о здоровье пользователей мобильных телефонов и предложила им гаджет, очищающий мобильник от бактерий. Устройств...

Откуда берутся фекалии на твоем лице?Откуда берутся фекалии на твоем лице?

Помнишь, мы когда-то писали, что поговорить по мобильному телефону — это все равно, что прикоснуться к рукоятке унитаза? Ну и, само собой, рекомендова...

Пупок – отличное место для обитания и размножения микробовПупок – отличное место для обитания и размножения микробов

Ученые из университета Северной Каролины рассмотрели пупок не с эстетической или практической точки зрения, а как рассадник бактерий. По их мнению, пу...

Телефон-амфибияТелефон-амфибия

Американская компания Seal Shield пополнила ассортимент выпускаемых ею аксессуаров мобильным телефоном, который можно мыть в посудомоечной машине без...

Загрузка...
Комментарии

Charlie
27 июля 2010 17:20
Глупо сравнивать с толчком) по статистике стулчак унитаза в нормальном доме одно из самых чистых мест, ну а телефон действительно рассадник микробов как и клава) и что?

Drongo
27 июля 2010 17:39
некуй им делать, сидят микробы считают fellow

CrazyRoot
27 июля 2010 17:39
спиртом протирать и никаких микробов (по большей части)

MOBIMAN
27 июля 2010 17:42
CrazyRoot,и для стабильности 100 грамм в себя влить))))

ilyag
27 июля 2010 17:47
Байаян, давно уже то же самое про клавиатуру говорили, слово в слово.

Zzombik
27 июля 2010 18:27
Мы все умрем!!! crying

DIME
27 июля 2010 18:30
Страшно жить!

febus
27 июля 2010 18:30
Из прессы:

Производитель средства Туалетный Утёнок приступает к выпуску нового чистящего средства Мобильный Цыплёнок, который поможет содержать ваш телефон в чистоте и свежести.
Скажем НЕТ! сальмонелле, стрептококку и золотистому стафилококку!

Greg_my_Love
27 июля 2010 19:03
Хлоркой надо почаще посыпать - и мобильник, и самого абонента

ARTySHocK
27 июля 2010 19:50
У Бомжа бедного украли телефон, обследовали и выдали результат как за норму))

LizRAT
27 июля 2010 20:27
карасё убейся на (мужской писюн) тупой кусок гавна...

Slayer23
27 июля 2010 21:06
хз у меня iphone, там стекло спереди микробов точно должно быть поменьше чем в обычной мобилке с кнопками, хотя похер.

viktorean
27 июля 2010 22:45
я помню разрушителей легенд, которые выяснили, что сидение унитаза самое чистое место в доме...

смотрите дисковери и меньше парьтесь... am fellow

buuuzz
27 июля 2010 23:24
Цитата: Slayer23
хз у меня iphone, там стекло спереди микробов точно должно быть поменьше чем в обычной мобилке с кнопками, хотя похер.

Да, ты прав. Заботливые конструкторы закрыли мерзких поганых микробов стеклом.

dedok
28 июля 2010 00:02
ну и что , а сколько из них болезнетворные? wassat

Alex.m
28 июля 2010 01:06
Цитата: Slayer23
хз у меня iphone, там стекло спереди микробов точно должно быть поменьше чем в обычной мобилке с кнопками, хотя похер.

Какой же ты классный!!!
Цитата: buuuzz
Да, ты прав. Заботливые конструкторы закрыли мерзких поганых микробов стеклом.
wink

3ara3a
28 июля 2010 08:53
Ох уж эти британские "ученые"

wifetilkissa
28 июля 2010 10:47
3.14здёж

Tugcrereled
21 июня 2011 02:09
Если вы решились скачать torrent бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
SabakaZ 2 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 42 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 43 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 44 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 46 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 47 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
fk 55 минут назад 26-128, Mab, Владимир не был 16-илетним, ему, скорее всего, было больше 20. И это де-факто не считалось преступлением, потому что: 1. есть понятие принципа историзма - каждую эпоху надо воспринимать с точки зрения принятых ТОГДА культурных норм, а не современной жизни; 2. Владимир - князь и суверен, он один из источников права + его действия явно одобрялись союзной ему полит. элитой; 3. Рогнеда стала законной женой Владимира; 4. да, победителей не судят (а судьи кто?). Кроме этого, есть серьезный вопрос о достоверности этих летописных сведений о "изнасиловании" Рогнеды.
050822 56 минут назад
Цитата: 26-128
Mab, а когда 16 летний князь Владимир изнасиловал 15 летнюю Рагнеду это было педофелией?)))


Свечку держал?
Новости от партнеров