РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые из отделения микробиологии Манчестерского университета (Великобритания) обнаружили, что на поверхности мобильного телефона микробов в пять раз больше, чем на сидении унитаза, сообщает агентство АМИ-ТАСС.
Дело в том, что владелец телефона постоянно носит его с собой, берется за "передающее устройство" немытыми руками, практически никогда не чистит его корпус. Не говоря уже о том, что ухо человека - место, богатое микробами, чтобы не сказать грязью, а рот - своеобразное устройство для разбрызгивания микробов на весьма солидное расстояние.
Кроме того, человек постоянно сам переносит микробов с лица на мобильник и в обратном направлении. Подсчитано, что в среднем мы касаемся своего лица руками не менее двух раз в час.' />

Медики насчитали на поверхности мобильного телефона в пять раз больше микробов, чем на сидении унитаза

Медики насчитали на поверхности мобильного телефона в пять раз больше микробов, чем на сидении унитазаУченые из отделения микробиологии Манчестерского университета (Великобритания) обнаружили, что на поверхности мобильного телефона микробов в пять раз больше, чем на сидении унитаза, сообщает агентство АМИ-ТАСС.

Дело в том, что владелец телефона постоянно носит его с собой, берется за "передающее устройство" немытыми руками, практически никогда не чистит его корпус. Не говоря уже о том, что ухо человека - место, богатое микробами, чтобы не сказать грязью, а рот - своеобразное устройство для разбрызгивания микробов на весьма солидное расстояние.

Кроме того, человек постоянно сам переносит микробов с лица на мобильник и в обратном направлении. Подсчитано, что в среднем мы касаемся своего лица руками не менее двух раз в час.

Это подтверждает и исследование, проведенное недавно одним израильским специалистом по инфекционным заболеваниям и госпитальной эпидемиологии. Он, констатировав почти постоянное заражение микробами медицинского оборудования в той больнице, где работал, высказал предположение, что главным источником такого "бурного потока" инфекций являются мобильные телефоны.

Свою гипотезу ученый решил проверить, проследив за распространением по больнице резистентной бактерии Asinetobacter baumannii. С этой целью были проведены анализы мазков, взятых с рук 70 врачей и 53 медсестер. Результат показал, что в 12 проц случаев источником опасной бактерии служил именно мобильный телефон.

Ряд других медиков-исследователей также серьезно подозревают мобильники в том, что они являются источником и переносчиком нозокомиальных (внутрибольничных) инфекций.

Микромир, кишащий на поверхности телефона, человек тщательно пополняет всеми доступными ему средствами несколько раз в день - ровно столько, сколько звонков он дает или принимает. Не удивительно, что на корпусе электронного устройства инфекционисты обнаружили богатый выбор - от сальмонелл и кишечной палочки до зловещих стрептококков и золотистых стафилококков.

Активной жизни и размножению микробов способствует и то, что телефон нагревается при работе, да и носят его часто близко к телу. Нравится микробам и пребывание телефона в дамской сумочке - тоже не самом чистом месте на планете.

Разговаривать же, одновременно поедая на улице бутерброд, - просто идеальный способ создать наилучшие условия для размножения тех семейств микробов, которые уже проживают на поверхности вашего мобильника.

В том случае, если пользователь телефона здоров, серьезных проблем у него не возникает, так как организм человека достаточно хорошо приспособлен для сожительства с немалым количеством микробов. Однако если мобильник находится в руках у больного или ослабленного человека, последствия могут быть самыми неприятными.

Производители телефонов и компьютеров в настоящее время усиленно разрабатывают новые виды покрытия, нейтрализующего миллиарды микробов, которые "высаживает" на них человек.

Пока же врачи советуют относиться к мобильнику примерно так же, как к своей зубной щетке, - ни в коем случае никому не давать его. А также чаще пользоваться выносной гарнитурой, которая позволяет держать телефон подальше от лица.

В некоторых странах уже начат выпуск специальных пропитанных салфеток для протирки мобильных телефонов. Но даже в Западной Европе найти их в магазинах весьма непросто.

При использовании салфеток аппарат можно просто завернуть в них на полминуты, чтобы уничтожить большую часть "нечисти".
19
1373
27 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ультрафиолетовая «волшебная палочка» для телефоновУльтрафиолетовая «волшебная палочка» для телефонов

Компания Purelight решила позаботиться о здоровье пользователей мобильных телефонов и предложила им гаджет, очищающий мобильник от бактерий. Устройств...

Откуда берутся фекалии на твоем лице?Откуда берутся фекалии на твоем лице?

Помнишь, мы когда-то писали, что поговорить по мобильному телефону — это все равно, что прикоснуться к рукоятке унитаза? Ну и, само собой, рекомендова...

Пупок – отличное место для обитания и размножения микробовПупок – отличное место для обитания и размножения микробов

Ученые из университета Северной Каролины рассмотрели пупок не с эстетической или практической точки зрения, а как рассадник бактерий. По их мнению, пу...

Телефон-амфибияТелефон-амфибия

Американская компания Seal Shield пополнила ассортимент выпускаемых ею аксессуаров мобильным телефоном, который можно мыть в посудомоечной машине без...

Загрузка...
Комментарии

Charlie
27 июля 2010 17:20
Глупо сравнивать с толчком) по статистике стулчак унитаза в нормальном доме одно из самых чистых мест, ну а телефон действительно рассадник микробов как и клава) и что?

Drongo
27 июля 2010 17:39
некуй им делать, сидят микробы считают fellow

CrazyRoot
27 июля 2010 17:39
спиртом протирать и никаких микробов (по большей части)

MOBIMAN
27 июля 2010 17:42
CrazyRoot,и для стабильности 100 грамм в себя влить))))

ilyag
27 июля 2010 17:47
Байаян, давно уже то же самое про клавиатуру говорили, слово в слово.

Zzombik
27 июля 2010 18:27
Мы все умрем!!! crying

DIME
27 июля 2010 18:30
Страшно жить!

febus
27 июля 2010 18:30
Из прессы:

Производитель средства Туалетный Утёнок приступает к выпуску нового чистящего средства Мобильный Цыплёнок, который поможет содержать ваш телефон в чистоте и свежести.
Скажем НЕТ! сальмонелле, стрептококку и золотистому стафилококку!

Greg_my_Love
27 июля 2010 19:03
Хлоркой надо почаще посыпать - и мобильник, и самого абонента

ARTySHocK
27 июля 2010 19:50
У Бомжа бедного украли телефон, обследовали и выдали результат как за норму))

LizRAT
27 июля 2010 20:27
карасё убейся на (мужской писюн) тупой кусок гавна...

Slayer23
27 июля 2010 21:06
хз у меня iphone, там стекло спереди микробов точно должно быть поменьше чем в обычной мобилке с кнопками, хотя похер.

viktorean
27 июля 2010 22:45
я помню разрушителей легенд, которые выяснили, что сидение унитаза самое чистое место в доме...

смотрите дисковери и меньше парьтесь... am fellow

buuuzz
27 июля 2010 23:24
Цитата: Slayer23
хз у меня iphone, там стекло спереди микробов точно должно быть поменьше чем в обычной мобилке с кнопками, хотя похер.

Да, ты прав. Заботливые конструкторы закрыли мерзких поганых микробов стеклом.

dedok
28 июля 2010 00:02
ну и что , а сколько из них болезнетворные? wassat

Alex.m
28 июля 2010 01:06
Цитата: Slayer23
хз у меня iphone, там стекло спереди микробов точно должно быть поменьше чем в обычной мобилке с кнопками, хотя похер.

Какой же ты классный!!!
Цитата: buuuzz
Да, ты прав. Заботливые конструкторы закрыли мерзких поганых микробов стеклом.
wink

3ara3a
28 июля 2010 08:53
Ох уж эти британские "ученые"

wifetilkissa
28 июля 2010 10:47
3.14здёж

Tugcrereled
21 июня 2011 02:09
Если вы решились скачать torrent бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
TSVIRKO 34 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 43 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 72 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 106 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 132 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
zootechnik_ua 142 минут назад
Цитата: bender00
почему интересно

нужно было сварганить быстро из того что есть
dfnybr 163 минут назад
Цитата: Mab
надо его судить и отправить в украинскую тюрьму

По какой статье, умалишённый?
tergo2000 168 минут назад Может быть и на нашей улице такой праздник когда-нибудь будет.
Жаль только жить в эту пору прекрасную....((
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1950 гостей