РЕКЛАМА

Загрузка...
Выручка российского подразделения Google в 2009 году выросла на 57 процентов, составив 2,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 126,7 миллиона рублей, что в 4,5 раза больше показателей предыдущего года. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "СПАРК-Интерфакса".
Таким образом, выручка российского Google оказалась меньше дохода "Яндекса", который за год заработал 9,3 миллиарда рублей, в 4,2 раза. Чистая прибыль по РСБУ того же "Яндекса", согласно "СПАРК-Интерфакс", составила 2,476 миллиарда рублей. То есть, по сравнению показателями российской компании, чистая прибыль Google оказалась меньше почти в 20 раз.
Кроме того, по финансовым показателям Google уступил крупнейшему порталу Рунета, Mail.Ru, чья доля на рынке поиска сравнительно невелика. Выручка Mail.ru без учета их игрового бизнеса оказалась на 30 процентов выше выручки Google.' />

Российский Google уступил по выручке "Яндексу"

Российский Google уступил по выручке "Яндексу"Выручка российского подразделения Google в 2009 году выросла на 57 процентов, составив 2,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 126,7 миллиона рублей, что в 4,5 раза больше показателей предыдущего года. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "СПАРК-Интерфакса".

Таким образом, выручка российского Google оказалась меньше дохода "Яндекса", который за год заработал 9,3 миллиарда рублей, в 4,2 раза. Чистая прибыль по РСБУ того же "Яндекса", согласно "СПАРК-Интерфакс", составила 2,476 миллиарда рублей. То есть, по сравнению показателями российской компании, чистая прибыль Google оказалась меньше почти в 20 раз.

Кроме того, по финансовым показателям Google уступил крупнейшему порталу Рунета, Mail.Ru, чья доля на рынке поиска сравнительно невелика. Выручка Mail.ru без учета их игрового бизнеса оказалась на 30 процентов выше выручки Google.

В Рунете Google является второй по распространенности поисковой системой. Согласно счетчику Liveinternet, в июле 2010 года "Яндексу" принадлежало 52,6 процента поискового рынка, Google - 33,7 процента, а Mail.Ru - 6,6 процента. На поиск по картинкам "Яндекса" и Google приходится еще 1 и 1,5 процента соответственно.
3
765
27 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSNGoogle отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSN

Компания Google в июне заняла 69,17 процента поискового рынка США, сообщает Computerworld со ссылкой на исследование компании Hitwise. Год назад этот...

Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0

Компания Google выпустила общедоступную бета-версию браузера Chrome 4.0, сообщив об этом в официальном блоге разработчиков Chrome. В Google Chrome 4.0...

Internet Explorer 8 популярнее Google ChromeInternet Explorer 8 популярнее Google Chrome

Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные...

Загрузка...
Комментарии

QBeeZ
27 июля 2010 11:02
Обычно пользуюсь яндексом. Если он тупит, то гугл)

fearmear
28 июля 2010 00:32
Абасрацца и не жить.

Злой
28 июля 2010 14:06
Google рулит, и не надо тут п..деть, ок?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Shetlan 10 минут назад лень лезть в интернет и показывать вам 15 летних "девушек", с 45 размером ноги chigil 14 минут назад Правильнее Люблю Котлет))) ТРОЙ 18 минут назад это не спецназ, это бегназ, кроме ега там нет никуя, ничему, абсолютно ничему там не учат!!!! gismo_2 18 минут назад
Цитата: Бледная моль
Проще запретить мужикам заголяться по поводу и без

Да полюбому, задолбали уже эти мужики как в инстаграм не залезешь - так только и делают, что оголяются, все время топлес.
Бледная моль 21 минут назад Проще запретить мужикам заголяться по поводу и без smav 29 минут назад типа носки у некоторых тп является отличным подарком своим ёбарям на 23 февраля ?) Tatur 40 минут назад
Цитата: theweb
что, на эти повторно это уже не интересно делать?

я уже не в том возрасте, что бы на кулакову, время и силы тратить, лучше жене их поберегу, пользы больше будет
gismo_2 48 минут назад Не знаю как вам, а мне он трохи надоел, особенно последний сезон. Это вообще тупизна, то бросались как берсерки на обидчиков, а Нигану жопку подставили. Кстати по оружию куча вопросов, они достаточно часто шмаляют редкими калибрами, но экономят распространенные патроны типа 7.62x51, которых в штатах наверное корабли. Стволов под этот калибр в принципе докуя. SR-25 вообще была бы тема для охоты на зомби. В том числе 5.56x45 и AR-15/M16 да может не самая удобная в обслуживании автоматическая винтовка для зомби апокалипсиса, зато их докуя в том числе и клонов.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...