РЕКЛАМА

Загрузка...
Выручка российского подразделения Google в 2009 году выросла на 57 процентов, составив 2,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 126,7 миллиона рублей, что в 4,5 раза больше показателей предыдущего года. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "СПАРК-Интерфакса".
Таким образом, выручка российского Google оказалась меньше дохода "Яндекса", который за год заработал 9,3 миллиарда рублей, в 4,2 раза. Чистая прибыль по РСБУ того же "Яндекса", согласно "СПАРК-Интерфакс", составила 2,476 миллиарда рублей. То есть, по сравнению показателями российской компании, чистая прибыль Google оказалась меньше почти в 20 раз.
Кроме того, по финансовым показателям Google уступил крупнейшему порталу Рунета, Mail.Ru, чья доля на рынке поиска сравнительно невелика. Выручка Mail.ru без учета их игрового бизнеса оказалась на 30 процентов выше выручки Google.' />

Российский Google уступил по выручке "Яндексу"

Российский Google уступил по выручке "Яндексу"Выручка российского подразделения Google в 2009 году выросла на 57 процентов, составив 2,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 126,7 миллиона рублей, что в 4,5 раза больше показателей предыдущего года. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "СПАРК-Интерфакса".

Таким образом, выручка российского Google оказалась меньше дохода "Яндекса", который за год заработал 9,3 миллиарда рублей, в 4,2 раза. Чистая прибыль по РСБУ того же "Яндекса", согласно "СПАРК-Интерфакс", составила 2,476 миллиарда рублей. То есть, по сравнению показателями российской компании, чистая прибыль Google оказалась меньше почти в 20 раз.

Кроме того, по финансовым показателям Google уступил крупнейшему порталу Рунета, Mail.Ru, чья доля на рынке поиска сравнительно невелика. Выручка Mail.ru без учета их игрового бизнеса оказалась на 30 процентов выше выручки Google.

В Рунете Google является второй по распространенности поисковой системой. Согласно счетчику Liveinternet, в июле 2010 года "Яндексу" принадлежало 52,6 процента поискового рынка, Google - 33,7 процента, а Mail.Ru - 6,6 процента. На поиск по картинкам "Яндекса" и Google приходится еще 1 и 1,5 процента соответственно.
3
775
27 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSNGoogle отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSN

Компания Google в июне заняла 69,17 процента поискового рынка США, сообщает Computerworld со ссылкой на исследование компании Hitwise. Год назад этот...

Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0

Компания Google выпустила общедоступную бета-версию браузера Chrome 4.0, сообщив об этом в официальном блоге разработчиков Chrome. В Google Chrome 4.0...

Internet Explorer 8 популярнее Google ChromeInternet Explorer 8 популярнее Google Chrome

Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные...

Загрузка...
Комментарии

QBeeZ
27 июля 2010 11:02
Обычно пользуюсь яндексом. Если он тупит, то гугл)

fearmear
28 июля 2010 00:32
Абасрацца и не жить.

Злой
28 июля 2010 14:06
Google рулит, и не надо тут п..деть, ок?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 292 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 370 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 437 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 458 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 526 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 529 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 531 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 551 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров