РЕКЛАМА

Загрузка...
Минское "Динамо" проиграло "Шахтеру" и откатилось на 4-е место в чемпионате Беларуси по футболу
Минское "Динамо", перед трехнедельной паузой в чемпионате Беларуси по футболу среди команд высшей лиги подобравшееся было к лидирующему БАТЭ на расстояние двух очков, уступило 25 июля на своем поле солигорскому "Шахтеру" и откатилось на 4-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Динамо" (Минск) - "Шахтер" (Солигорск) - 0:1 (Гукайло, 45).
Как только минские динамовцы вплотную подобрались к лидирующему БАТЭ и вступили в горячую пору еврокубков, где представляют Беларусь в Лиге Европы, руководство клуба решило устроить распродажу лучших игроков. Сначала в команду "Краснодар" из второго по рангу российского дивизиона (первая лига) был отправлен ведущий защитник Александр Мартынович, а затем туда же намеревались отослать капитана Сергея Кисляка, контракт которого с минчанами истекает в конце года. Однако футболист, несмотря на выигрыш в деньгах, наотрез отказался ехать в краснодарскую дружину. И угодил в опалу, потеряв место в основном составе. А затем на поле перестал появляться и лучший нападающий Антон Путило, поддержавший своего капитана. Вероятно, он также скоро покинет минское "Динамо".' />

Минское "Динамо" проиграло "Шахтеру" и откатилось на 4-е место в чемпионате Беларуси по футболу

Минское "Динамо" проиграло "Шахтеру" и откатилось на 4-е место в чемпионате Беларуси по футболуМинское "Динамо" проиграло "Шахтеру" и откатилось на 4-е место в чемпионате Беларуси по футболу

Минское "Динамо", перед трехнедельной паузой в чемпионате Беларуси по футболу среди команд высшей лиги подобравшееся было к лидирующему БАТЭ на расстояние двух очков, уступило 25 июля на своем поле солигорскому "Шахтеру" и откатилось на 4-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" (Минск) - "Шахтер" (Солигорск) - 0:1 (Гукайло, 45).

Как только минские динамовцы вплотную подобрались к лидирующему БАТЭ и вступили в горячую пору еврокубков, где представляют Беларусь в Лиге Европы, руководство клуба решило устроить распродажу лучших игроков. Сначала в команду "Краснодар" из второго по рангу российского дивизиона (первая лига) был отправлен ведущий защитник Александр Мартынович, а затем туда же намеревались отослать капитана Сергея Кисляка, контракт которого с минчанами истекает в конце года. Однако футболист, несмотря на выигрыш в деньгах, наотрез отказался ехать в краснодарскую дружину. И угодил в опалу, потеряв место в основном составе. А затем на поле перестал появляться и лучший нападающий Антон Путило, поддержавший своего капитана. Вероятно, он также скоро покинет минское "Динамо".

Судя по всему, боссы минского "Динамо" посредством нелогичных шагов снова добровольно отказались от борьбы за чемпионство и перспектив пробиться в групповой раунд Лиги Европы. Однако в этой ситуации тревожно и за национальную команду, ведь названные динамовские футболисты являются игроками сборной Беларуси, которой в начале сентября предстоит старт в отборочном турнире чемпионата Европы-2012, причем первый матч дружина Бернда Штанге проведет в гостях у сборной Франции. А нынешняя неопределенность с клубной судьбой и игровой практикой представителей "Динамо" вряд ли воодушевляет немецкого специалиста.

Что касается встречи с "Шахтером", то понятно, что отсутствие лидеров и далекая от идеальной психологическая обстановка в команде не способствовали укреплению боевого духа перед поединком с одним из соседей по таблице. И все же, несмотря на околофутбольные дрязги, молодая динамовская команда неплохо выглядела в противостоянии с набравшими во втором круге ход солигорцами. Но, похоже, хозяев надломил гол, пропущенный на исходе первого тайма от бывшего динамовца Максима Гукайло.

А второй тайм был отмечен тремя красными и шестью желтыми карточками, причем два удаления и три предупреждения пришлись на долю минчан.

Теперь отставание сползших на 4-е место столичных динамовцев от лидирующего БАТЭ составляет 6 очков.

Результаты остальных матчей 19-го тура:

"Днепр" (Могилев) - БАТЭ (Борисов) - 0:2 (Брессан, 35, Павлов, 54).

"Партизан" (Минск) - "Торпедо" (Жодино) - 2:3 (Зубович, 11, Маевский, 27 - Кривобок, 46, 76, Левицкий, 90+3).

"Неман" (Гродно) - "Минск" - 0:1 (Лошанков, 86).

"Витебск" - "Динамо" (Брест) - 0:1 (Кибук, 90+4).

"Нафтан" (Новополоцк) - "Белшина" (Бобруйск) - 4:0 (Жуковский, 52, Гаврюшко, 55, с пенальти, Зуев, 71, Стрипейкис, 90).

Отметим, что в шести матчах 19-го тура гости одержали пять побед и лишь однажды уступили.

Турнирное положение:

1. БАТЭ - 42 очка (разница мячей 32-4)
2. "Шахтер" - 37 (26-11)
3. "Минск" - 36 (32-15)
4. "Динамо" Мн - 36 (29-13)
5. "Белшина" - 28 (18-24)
6. "Динамо" Бр - 27 (26-20)
7. "Днепр" - 22 (16-31)
8. "Нафтан" - 20 (18-16)
9. "Витебск" - 18 (17-27)
10. "Неман" - 15 (12-23)
11. "Торпедо" - 13 (19-34)
12. "Партизан" - 11 (10-37).

"Торпедо" и "Нафтан" провели по 18 игр, остальные команды - по 19.

Снайперы: Андрей Разин ("Минск"), Ренан Брессан (БАТЭ), Дмитрий Коваленок ("Неман"), Андрей Шеряков ("Минск") - по 8 мячей, Виталий Родионов (БАТЭ), Павел Беганский ("Торпедо") - по 7, Антон Путило ("Динамо" Мн) - 6.

Матчи 20-го тура пройдут 31 июля ("Белшина" - Партизан", "Торпедо" - Витебск") и 1 августа ("Шахтер" - "Неман", "Минск" - "Нафтан", "Динамо" Бр - "Днепр"). Поединок БАТЭ - "Динамо" Мн перенесен на 22 сентября.
1
764
27 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Шахтер" вышел на третье место, "Партизан" ушел с последнего

\"Шахтер\" вышел на третье место, \"Партизан\" ушел с последнего...

Анонс 4-го тура чемпионата БеларусиАнонс 4-го тура чемпионата Беларуси

Сегодня проходят матчи 4 тура чемпионата Беларуси 2010 в высшей лиге....

Загрузка...
Комментарии

platon
29 июля 2010 01:52
аааёёпта
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Sерый17. 1 минут назад
Цитата: Mab
Вадим Бананов, зачем распространяешь лукашенковскую ложь?
Дааа!!! Какого такого ?! Да что он вообще себе позволяет?!
Цитата: Mab
Тебе за это платят?
Ыыыы)))
Малибу, зОбань иво
Mab 5 минут назад
Цитата: Margasan
Нарушение ТБ.

Диверсия.
shield1 5 минут назад По грамотности так и не скажешь, что дитё объявление делало. Первый заработок - сдал бутылки с отцом. Помню, он еще учил как надо их вымачивать в теплой воде, чтобы этикеточки слезали легко и какие бутылки принимают, а какие - нет. Логично, что в то время "импортная" стеклотара не катировалась. Все щапомнили ? Молодцы! Ведь в ближайшие годы бизнес может стать трендовым!

Цитата: shield1
По грамотности так и не скажешь, что дитё объявление делало. Первый заработок - сдал бутылки с отцом. Помню, он еще учил как надо их вымачивать в теплой воде, чтобы этикеточки слезали легко и какие бутылки принимают, а какие - нет. Логично, что в то время "импортная" стеклотара не катировалась. Все запомнили ? Молодцы! Ведь в ближайшие годы бизнес может стать трендовым!
velitel 7 минут назад была в старших классах молоденькая училка химии, эх не против я тогда был, чтобы она меня совратила ) Bolivaruch 9 минут назад
представители домофонных компаний не могут понять

Смешно) Сняты с производства 2 года назад, но работает. А новые продавать надо, а жильцы не хотят) обычная двухходовочка
Mab 12 минут назад Вадим Бананов, зачем распространяешь лукашенковскую ложь? Тебе за это платят?
Что касается "Белого легиона" то его уже 15 лет как нет.
basalt155 15 минут назад Mab,
дурак ты маб и не лечишся...
55hozinu 17 минут назад Mab,
Я привил 6 фактов (а их в сотни раз больше) нарушающих законы Украины и являющимися значительно страшнее этого .
Уже суммы приводят ( не РФ ) от потери трансляции в РФ , а кисель в черепной коробке МАБА говорит ему только о плюсах ...
Новости от партнеров