РЕКЛАМА

Загрузка...
Мужчина, которому впервые в истории было полностью пересажено лицо, предстал перед телекамерами в Испании. После операции у мужчины остались лишь два незаметных шрама на лбу и шее.
Пациента представили как Оскара, ему 31 год. Он поблагодарил семью донора и врачей, которые провели операцию в марте нынешнего года в университетской больнице Валл де Хеврон в Барселоне, передает Русская служба ВВС.
Операция, которая продолжалась 24 часа, прошла под руководством доктора Жоана Пере Баррета, в ней участвовало более 30 специалистов. Используя накопленный опыт пластической хирургии и технику микро-нейроваскулярной восстановительной хирургии, медики осуществили пересадку мышц, носа, губ, пересадили верхнюю и нижнюю челюсть, небо, скулы и все зубы.' />

Новое лицо стало реальностью

Новое лицо стало реальностьюМужчина, которому впервые в истории было полностью пересажено лицо, предстал перед телекамерами в Испании. После операции у мужчины остались лишь два незаметных шрама на лбу и шее.
Пациента представили как Оскара, ему 31 год. Он поблагодарил семью донора и врачей, которые провели операцию в марте нынешнего года в университетской больнице Валл де Хеврон в Барселоне, передает Русская служба ВВС.
Операция, которая продолжалась 24 часа, прошла под руководством доктора Жоана Пере Баррета, в ней участвовало более 30 специалистов. Используя накопленный опыт пластической хирургии и технику микро-нейроваскулярной восстановительной хирургии, медики осуществили пересадку мышц, носа, губ, пересадили верхнюю и нижнюю челюсть, небо, скулы и все зубы.

Сейчас пациент с трудом, но все-таки может выражаться понятно. Врачи говорят, что для восстановления функциональности лицевых мышц ему потребуются месяцы физиотерапевтических процедур. Таким образом, может восстановиться до 90% функций лицевых мышц.

Девять предыдущих аналогичных операций закончились неудачно.

В апреле врачи из Испании провели частичную пересадку, трансплантировав две трети лицевых тканей. 34-летний Рафаэль стал третьим человеком в Испании и десятым в мире, кому была сделана операция по частичной пересадке лица. Всего в мире известно об 11 операциях по частичной трансплантации лица.

Про Оскара известно лишь то, что пять лет назад он случайно выстрелил себе в лицо из ружья, буквально снеся большую часть лица, включая нос и подбородок. В результате мужчина все это время не мог нормально есть, глотать, говорить и даже дышать. Попытки восстановить лицо оканчивались ничем.

Теперь же благодаря испанским специалистам он, наконец, получил новые лицевые мышцы, кожу, нос, губы, челюсть, зубы и скулы. Донором для операции стал человек, погибший в автокатастрофе. Однако врачи подчеркивают, что новое лицо не будет походить ни на донора, ни на прежний облик пациента – получится некий гибрид. После операции у мужчины остались лишь два незаметных шрама на лбу и шее.

Известно, что пациенту уже удалось посмотреть на свое новое лицо, и он доволен результатом. По прогнозам врачей, мужчина в течение ближайших недель начнет говорить, есть, улыбаться и смеяться. Единственная опасность - вероятность того, что пересаженные части лица будут отторгнуты иммунной системой. Поэтому, мужчине придется всю оставшуюся жизнь принимать сильные иммуноподавляющие препараты, которые в разы увеличивают риск развития рака и диабета.

Трансплантация лица считается одной из самых сложных операций. Она представляет собой пересадку лица с трупа целиком вместе со ртом и веками. Нервы и сосуды подсоединяются под микроскопом. При этой операции существует большой риск.
14
3130
27 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 лет и 22 часа на новое лицо5 лет и 22 часа на новое лицо

Муж выстрелил Конни Калп в голову. Она выжила, но лишилась глаза, большей части носа и верхней челюсти, не могла нормально дышать, потеряла способност...

Новое лицо пожарногоНовое лицо пожарного

Интересная история Патрика Хадинсона, которому сейчас 41 год и который в 2001 году потерял лицо. Вернее, лицо у него сгорело, когда мужчина работая по...

Свое чужое лицоСвое чужое лицо

Второй американский пациент, которому было пересажено лицо, впервые после операции появился на публике. Джеймс Мэйки (James Maki) перенес 17-часовую о...

В Китае скончался пациент, перенесший пересадку лицаВ Китае скончался пациент, перенесший пересадку лица

picАгентство France Press сообщает о смерти Ли Госинга - первого в Китае человека, перенесшего операцию по лицевой трансплантации. Сообщается, что Ли...

Загрузка...
Комментарии

просто М
27 июля 2010 12:26
н-даа , шагнула медицина...

masiko
27 июля 2010 12:49
респект врачам!

Spell
27 июля 2010 12:50
Поэтому, мужчине придется всю оставшуюся жизнь принимать сильные иммуноподавляющие препараты, которые в разы увеличивают риск развития рака и диабета.

Без иммунитета , с новым лицом проживёт он не долго ... жаль но медицина ещё далеко не на высоком уровне ...

MrGrokk
27 июля 2010 13:01
еще лет десять... потом еще лет 15, чтобы доступна стала.

XUNTER
27 июля 2010 13:21
Типа как в фильме "Без лица".Но там все так было красиво!

Polosat1y
27 июля 2010 13:28
неплохо.

ARTySHocK
27 июля 2010 13:42
Увы естественная природа делает лица красивее, намного

Spark
27 июля 2010 15:27
артишок, лет 100 и посмотрим %)

windows 7
27 июля 2010 16:31
в новостях сматрел

MScorpion
27 июля 2010 17:02
пять лет назад он случайно выстрелил себе в лицо из ружья

xxatomxx
27 июля 2010 19:59
голову целиком пересадили бы и не парились wink

viktorean
27 июля 2010 22:50
просто интересный факт: относительно недавно в россии провели пересадку ПЕРВОГО полностью искусственного сердца - в америке к этому времени их осуществиили около 600ста...

Fast
28 июля 2010 01:17
с таким о уж лучше застрелится и в этот раз попасть точно а не часть лица снести

Костоломыч-2
28 июля 2010 11:33
ужоснах! чем-то похож на нынапланицанина-таракана в фильме "Люди в черном", 1 часть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
Margasan 4 минут назад Хм...
И вправду круговое в другую сторону!
Необычно как-то.
Интересно, а у нас в РБ есть такие круговые движения, чтобы по часовой стрелке?
Павлуха 29 минут назад обалдеть Jussi 34 минут назад хороший вид спорта) интересно посмотреть) smav 39 минут назад #смекалочка (ватная) нах уя пекли если не сожрали потом ? 55hozinu 44 минут назад я а не понял ..... как стоя у барьера высотой 130 см. может кто-то выскользнуть ? может он детей водил по этому барьеру ? Normandec 55 минут назад на 20-ой игра - "Найди кота" SabakaZ 58 минут назад
Цитата: patrokl
колёса ЛЮБЫЕ за годы сдуваются

Цитата: SabakaZ
Колеса подкачать


Цитата: patrokl
да и бензин имееет небольшой срок годности.
Теряет октановое число и сильнее гадит двигатель, но не превращается в негорящую водичку.
Flint 65 минут назад
Цитата: Mab
но в страну пришла революция и про мост забыли.
В страну пришла война, а не революция помешала.
Самый центр города (!!!), а его не реконструируют.
Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
Грошей немає!
Зато у нас грошай нагребли с автомобильного сбора, а дороги разваливаются.

Дыгинират блять))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...