РЕКЛАМА

Загрузка...
В парламенте Каталонии пройдет голосование, которое может сделать ее первым из регионов континентальной Испании, в котором будут запрещены бои быков, сообщает Reuters. Основанием для голосования послужила подписанная 180 тыс. каталонцев петиция, распространенная группой Prou!. В петиции говорится, что бои быков – это проявление жестокости по отношению к животным.
Согласно запрету, который может вступить в силу с 2012 года, все арены для боев, крупнейшая из которых находится в столице Каталонии, Барселоне, будут закрыты. В 1991 году бои быков были признаны нелегальным на Канарских островах.' />

В Каталонии запретят корриду

В Каталонии запретят корридуВ парламенте Каталонии пройдет голосование, которое может сделать ее первым из регионов континентальной Испании, в котором будут запрещены бои быков, сообщает Reuters. Основанием для голосования послужила подписанная 180 тыс. каталонцев петиция, распространенная группой Prou!. В петиции говорится, что бои быков – это проявление жестокости по отношению к животным.
Согласно запрету, который может вступить в силу с 2012 года, все арены для боев, крупнейшая из которых находится в столице Каталонии, Барселоне, будут закрыты. В 1991 году бои быков были признаны нелегальным на Канарских островах.
В декабре парламент проголосовал за рассмотрение этой петиции. Ожидается, что окончательное решение также будет положительным, так как все партии от социалистов до консерваторов поддерживают этот запрет. «Мы понимаем, что коррида - это традиция. Но сейчас настало время переосмыслить этот акт жестокости. Существуют и другие традиции, которых мы можем придерживаться», – объяснила Сильвия Баркеро (Silvia Barquero), представитель группы PACMA, выступающей за отмену боев.
Коррида считается одним из воплощений испанского национального духа. Другое название корриды — «национальный праздник» (la fiesta nacional). Бык даже считается одним из символов страны и иногда неформально помещается на флаг Испании вместо герба. Также коррида или другое зрелище с участием быков — обязательный элемент программы любых городских и даже многих сельских праздников.
На арене тореро и его помощники используют плащи, пики и дротики, чтобы управлять быком, а затем совершает ритуальное убийство при помощи меча. Сторонники боев говорят, что противостояние тореро и быка прославляет эмоциональную сущность испанского характера, отмеченную в искусстве в работах таких мастеров, как художник Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и поэт Федерико Гарсиа Лорка (Federico Garcia Lorca). Также бои быков создают тысячи рабочих мест и являются одной из основных достопримечательностей Испании.
За последние несколько лет популярность боев в Барселоне понизилась, хотя лучшие тореро, как, например, Хосе Томас (Jose Tomas), все еще могут собрать 19-тысячную аудиторию на арене Монументаль. Ожидалось, что Томас приедет в Барселону для того, что поддержать сторонников боев, но он вынужден был отменить эту поездку из-за тяжелого ранения, полученного в Мехико в апреле.
1
819
28 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Коррида - вещь опаснаяКоррида - вещь опасная

Известный матадор Jose Tomas чудом избежал смерти на проходящей корриде в Мадриде. Всего две недели назад, с ним произошла та же история. Томас остави...

Против боя быковПротив боя быков

Только вчера начался первый день фестиваля Сан Фермин в испанском городе Памплона, как тут же нарисовались протестующие. Напомним, во время фестиваля,...

Защитники прав животных повалялись в МадридеЗащитники прав животных повалялись в Мадриде

Вот у этих людей активная жизненная позиция. Они считают, что бои быков – жестокое и бессмысленное убийство несчастных животных. Ну а чтобы произвести...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
28 июля 2010 09:52
Теперь на арену будут выпускать игроков "Барселоны". Так сказать, естественная убыль позволит разгрузить состав
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 2 минут назад
Як аператар «Белсата» Аляксандр Баразенка, прысуджаны да 15 сутак, «лаяўся матам і махаў рукамі» ВІДЭА


Цитата: Либерман
Ну, и что нормальный человек по-твоему должен делать, когда безоружный отказывается подчиняться законным требованиям прекратить правонарушение?

Нормальный человек знает что такое законные требования и когда их применять. В отношении мирных протестующий применять подобные метода это садизм самый настоящий. Людей там в МВД нет, только садисты.
Flint 5 минут назад Както так)))
Цитата: Mab
гомофобом

А что это?
illk 5 минут назад грязнули
psylazar 5 минут назад Жаль чувака vitut 7 минут назад
Цитата: Бананов
Если кто не знает, в Аргентине геям живется хорошо – их браки легализованы с 2010 года и нет никакой дискриминации.

Цитата: Mab
Хоть страна сама по себе отсталая, но они двигаются в правильном направлении.



:(
Flint 7 минут назад Без ресниц, бровей и сисек... Mab 10 минут назад Норм. Хоть страна сама по себе отсталая, но они двигаются в правильном направлении. Вадим Бананов 10 минут назад
Цитата: roldok
Бананов инфой о хамовниках испортил ожидания от этого МПК! Два раза пил эту мочу и два раза болела голова на утро. Выпил вечером около 2-3 бутылочек, а с утра подстанция в голове


странно, в целом приличное пиво. мне больше всего "Столовое" их нравится, с хмельком
Новости от партнеров