РЕКЛАМА

Загрузка...
В парламенте Каталонии пройдет голосование, которое может сделать ее первым из регионов континентальной Испании, в котором будут запрещены бои быков, сообщает Reuters. Основанием для голосования послужила подписанная 180 тыс. каталонцев петиция, распространенная группой Prou!. В петиции говорится, что бои быков – это проявление жестокости по отношению к животным.
Согласно запрету, который может вступить в силу с 2012 года, все арены для боев, крупнейшая из которых находится в столице Каталонии, Барселоне, будут закрыты. В 1991 году бои быков были признаны нелегальным на Канарских островах.' />

В Каталонии запретят корриду

В Каталонии запретят корридуВ парламенте Каталонии пройдет голосование, которое может сделать ее первым из регионов континентальной Испании, в котором будут запрещены бои быков, сообщает Reuters. Основанием для голосования послужила подписанная 180 тыс. каталонцев петиция, распространенная группой Prou!. В петиции говорится, что бои быков – это проявление жестокости по отношению к животным.
Согласно запрету, который может вступить в силу с 2012 года, все арены для боев, крупнейшая из которых находится в столице Каталонии, Барселоне, будут закрыты. В 1991 году бои быков были признаны нелегальным на Канарских островах.
В декабре парламент проголосовал за рассмотрение этой петиции. Ожидается, что окончательное решение также будет положительным, так как все партии от социалистов до консерваторов поддерживают этот запрет. «Мы понимаем, что коррида - это традиция. Но сейчас настало время переосмыслить этот акт жестокости. Существуют и другие традиции, которых мы можем придерживаться», – объяснила Сильвия Баркеро (Silvia Barquero), представитель группы PACMA, выступающей за отмену боев.
Коррида считается одним из воплощений испанского национального духа. Другое название корриды — «национальный праздник» (la fiesta nacional). Бык даже считается одним из символов страны и иногда неформально помещается на флаг Испании вместо герба. Также коррида или другое зрелище с участием быков — обязательный элемент программы любых городских и даже многих сельских праздников.
На арене тореро и его помощники используют плащи, пики и дротики, чтобы управлять быком, а затем совершает ритуальное убийство при помощи меча. Сторонники боев говорят, что противостояние тореро и быка прославляет эмоциональную сущность испанского характера, отмеченную в искусстве в работах таких мастеров, как художник Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и поэт Федерико Гарсиа Лорка (Federico Garcia Lorca). Также бои быков создают тысячи рабочих мест и являются одной из основных достопримечательностей Испании.
За последние несколько лет популярность боев в Барселоне понизилась, хотя лучшие тореро, как, например, Хосе Томас (Jose Tomas), все еще могут собрать 19-тысячную аудиторию на арене Монументаль. Ожидалось, что Томас приедет в Барселону для того, что поддержать сторонников боев, но он вынужден был отменить эту поездку из-за тяжелого ранения, полученного в Мехико в апреле.
1
804
28 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Коррида - вещь опаснаяКоррида - вещь опасная

Известный матадор Jose Tomas чудом избежал смерти на проходящей корриде в Мадриде. Всего две недели назад, с ним произошла та же история. Томас остави...

Против боя быковПротив боя быков

Только вчера начался первый день фестиваля Сан Фермин в испанском городе Памплона, как тут же нарисовались протестующие. Напомним, во время фестиваля,...

Защитники прав животных повалялись в МадридеЗащитники прав животных повалялись в Мадриде

Вот у этих людей активная жизненная позиция. Они считают, что бои быков – жестокое и бессмысленное убийство несчастных животных. Ну а чтобы произвести...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
28 июля 2010 09:52
Теперь на арену будут выпускать игроков "Барселоны". Так сказать, естественная убыль позволит разгрузить состав
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Xeops64 1 минут назад Фигня.... Тут либо надо хорошо убирать, либо жопой светить, эти две вещи несовместимы. Sерый17. 2 минут назад Молоток! Респект однозначно. И видео увлекательное и дело благородное.
настрелял 120 (!!!) крыс.
Во дает!
Romacheka 10 минут назад
Цитата: Mab
Сразу посмотрев на фото понял что это не какашки. Слишком однообразны. В природе такого не бывает.

АхХхАААХАаХа!
Dr.Bender 10 минут назад При съемке данного видео ни одно животное не пострадало, роль крыс исполнили дрессированные хомячки. glum 16 минут назад Красава! Я б тоже пострелял. Хоть и зверушек люблю, но крыс не терплю.

Прикольно когда крыса из-за любопытства вылезает посмотреть что происходит и получает между глаз.
живем хорошово 19 минут назад Растаможивал на выходных груз из Украины. Если есть сертификат производства Украины, то ты не платишь ввозную пошлину.. Ок сертификат ук-цы предоставили, но в одном товаре пропустили нечаянно цифру.. должно быть 00.123 втулка, а они написали 0.123 втулка
таможня - плати пошлину!! и не докажешь что это просто описка.
Другой товар вместо колесо прикатывающее написали колеса прикатывающее.. Та же херня - плати пошлину...
далее еще смешнее. Товар стоит 1 рубль и весит 2 кг. Таможня - такого не может быть, по нашим таблицам любая пластмассовая хрень должна стоить не менее 15 рублей, так что плати налог с 15 рублей. По факту деталь стоила 1 рубль и налогов еще заплатил 1 рубль. Себестоимость детали увеличивается в разы. Хохлы смеются... хотите в следующий раз дороже продадим, чтоб ваша таможня довольна была...
И так постоянно... обдерут как липку.....
bender00 21 минут назад Не понял, Вадя. В Минске прошел митинг, а ты не запилил еще пост?
tagger 21 минут назад да уж...подборочка реально "тварей"....
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...