РЕКЛАМА

Загрузка...
В парламенте Каталонии пройдет голосование, которое может сделать ее первым из регионов континентальной Испании, в котором будут запрещены бои быков, сообщает Reuters. Основанием для голосования послужила подписанная 180 тыс. каталонцев петиция, распространенная группой Prou!. В петиции говорится, что бои быков – это проявление жестокости по отношению к животным.
Согласно запрету, который может вступить в силу с 2012 года, все арены для боев, крупнейшая из которых находится в столице Каталонии, Барселоне, будут закрыты. В 1991 году бои быков были признаны нелегальным на Канарских островах.' />

В Каталонии запретят корриду

В Каталонии запретят корридуВ парламенте Каталонии пройдет голосование, которое может сделать ее первым из регионов континентальной Испании, в котором будут запрещены бои быков, сообщает Reuters. Основанием для голосования послужила подписанная 180 тыс. каталонцев петиция, распространенная группой Prou!. В петиции говорится, что бои быков – это проявление жестокости по отношению к животным.
Согласно запрету, который может вступить в силу с 2012 года, все арены для боев, крупнейшая из которых находится в столице Каталонии, Барселоне, будут закрыты. В 1991 году бои быков были признаны нелегальным на Канарских островах.
В декабре парламент проголосовал за рассмотрение этой петиции. Ожидается, что окончательное решение также будет положительным, так как все партии от социалистов до консерваторов поддерживают этот запрет. «Мы понимаем, что коррида - это традиция. Но сейчас настало время переосмыслить этот акт жестокости. Существуют и другие традиции, которых мы можем придерживаться», – объяснила Сильвия Баркеро (Silvia Barquero), представитель группы PACMA, выступающей за отмену боев.
Коррида считается одним из воплощений испанского национального духа. Другое название корриды — «национальный праздник» (la fiesta nacional). Бык даже считается одним из символов страны и иногда неформально помещается на флаг Испании вместо герба. Также коррида или другое зрелище с участием быков — обязательный элемент программы любых городских и даже многих сельских праздников.
На арене тореро и его помощники используют плащи, пики и дротики, чтобы управлять быком, а затем совершает ритуальное убийство при помощи меча. Сторонники боев говорят, что противостояние тореро и быка прославляет эмоциональную сущность испанского характера, отмеченную в искусстве в работах таких мастеров, как художник Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и поэт Федерико Гарсиа Лорка (Federico Garcia Lorca). Также бои быков создают тысячи рабочих мест и являются одной из основных достопримечательностей Испании.
За последние несколько лет популярность боев в Барселоне понизилась, хотя лучшие тореро, как, например, Хосе Томас (Jose Tomas), все еще могут собрать 19-тысячную аудиторию на арене Монументаль. Ожидалось, что Томас приедет в Барселону для того, что поддержать сторонников боев, но он вынужден был отменить эту поездку из-за тяжелого ранения, полученного в Мехико в апреле.
1
796
28 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Коррида - вещь опаснаяКоррида - вещь опасная

Известный матадор Jose Tomas чудом избежал смерти на проходящей корриде в Мадриде. Всего две недели назад, с ним произошла та же история. Томас остави...

Против боя быковПротив боя быков

Только вчера начался первый день фестиваля Сан Фермин в испанском городе Памплона, как тут же нарисовались протестующие. Напомним, во время фестиваля,...

Защитники прав животных повалялись в МадридеЗащитники прав животных повалялись в Мадриде

Вот у этих людей активная жизненная позиция. Они считают, что бои быков – жестокое и бессмысленное убийство несчастных животных. Ну а чтобы произвести...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
28 июля 2010 09:52
Теперь на арену будут выпускать игроков "Барселоны". Так сказать, естественная убыль позволит разгрузить состав
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
patrokl 8 минут назад И смех и грех Sерый17. 10 минут назад
по дороге на кладбище многие из процессии отметили, что бабушка точно не та.
patrokl 11 минут назад западная ведьма,
короче так. первые ощущения от жёскости велосиденья это конечно да, но в этом и смысл. На мягком сиденье не проехать много сидушка для нормального катания должна быть жёсткая. Под культом имел в виду культовый бус от фольксвагена а не багги что слева от великов. Покажи попу-уверен она у тебя не такая уж и жирная.
dembelvdv 12 минут назад
Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 10:08
частое употребление пива мужикам на пользу не идет
Мне нравятся ламбики, особенно выдержанные от 3ех лет


От чрезмерного пива у мужиков вроде как очень сильно растут молочные железы, т.е. станут висеть сиськи
gismo_2 13 минут назад
Цитата: западная ведьма
ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.

Что-то тебе не весело уже =)))
jolopukki 14 минут назад Было дело в полотенцесушителе образовалась мелкая дырочка, в незаметном месте, диаметром в спичечную головку. А дома никого. Затопило соседей до 1 этажа (мы на 5 жили). В половине хаты кипятка по щиколодку было.
А ещё случай был - сразу после свадьбы, прямо в разгар задорного супружеского секса под нами сломались 2 из 6 ножек кровати. Кровать наклонилась слегонца, пришлось ускоренно закругляться вниз головой))) ножки потом новые кстати по гарантии намутил)))
shershaviu 15 минут назад ага брать не будут...Это как про неуловимого Джо-потому что он никому не нужен
западная ведьма 18 минут назад ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...