РЕКЛАМА

Загрузка...

Британская полиция начала испытания мудрёного ПО, которое умеет предсказывать, где и когда следует ожидать совершения преступлений.
Система CRUSH (Criminal Reduction Utilising Statistical History, снижение уровня преступности методами статистики) анализирует общую картину прошлых и нынешних инцидентов, присовокупляя к этому информацию разведывательных служб, досье правонарушителей и даже прогнозы погоды. На выходе полицейские получают указания на конкретные «горячие точки», где в ближайшее время, скорее всего, будет эксцесс.' />

Компьютер предсказывает преступления

Компьютер предсказывает преступления

Британская полиция начала испытания мудрёного ПО, которое умеет предсказывать, где и когда следует ожидать совершения преступлений.
Система CRUSH (Criminal Reduction Utilising Statistical History, снижение уровня преступности методами статистики) анализирует общую картину прошлых и нынешних инцидентов, присовокупляя к этому информацию разведывательных служб, досье правонарушителей и даже прогнозы погоды. На выходе полицейские получают указания на конкретные «горячие точки», где в ближайшее время, скорее всего, будет эксцесс.

Технология не без успеха испытана в Мемфисе (США). Местная полиция утверждает, что CRUSH помогла снизить уровень преступности на 31%, а количество жестоких преступлений — на 15%. Система также положительно повлияла на боевой дух служителей закона, которые почувствовали себя хозяевами положения.

картинка

ПО разработала корпорация IBM. За четыре года она вложила в сферу «предсказательной аналитики» более $11 млрд, предвидя резкий рост этого сегмента рынка. В самом деле: чуть ранее Министерство юстиции Великобритании стало прибегать к помощи компьютера, чтобы вычислить вероятность рецидива у освобождаемых заключённых на основе информации об условиях жизни, образовании, родственниках и знакомых, финансах, алкоголизме и наркомании, эмоциональном состоянии, привычках и прочих составляющих личности осуждённого. Такой же эксперимент проводится во Флориде.

Трудно удержаться от сравнений с местами неплохим фильмом Стивена Спилберга «Особое мнение» (Minority Report), в котором будущих злоумышленников выявляли ещё до совершения ими преступлений. (В фантастической литературе эта тема была поднята намного раньше. Так, в одном из весьма посредственных романов людей бросали в тюрьму за криминальные наклонности, проявлявшиеся во сне.) Разумеется, уже раздаются предупреждения о возможных нарушениях прав человека и уничтожении вековечной практики юридического прецедента, когда человека могут объявить виновным только по факту преступления и никак иначе.

Марк Клеверли, топ-менеджер IBM, спешит успокоить правозащитников: «Технология всего лишь помогает полицейским делать самую обычную работу, которую они порой выполняют на голом инстинкте. Разница лишь в масштабе и скорости анализа».

Подготовлено по материалам Guardian.
7
1133
28 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Преступления на почве исламофобии выросли в Лондоне на 70%Преступления на почве исламофобии выросли в Лондоне на 70%

Исламофобия – это один из видов ксенофобии, когда люди негативно относятся к мусульманам. И в Лондоне такие настроения растут с угрожающей скоростью....

Голландские полицейские использую голосовые анализаторы для борьбы с престу ...

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
Власти голландского города Гронингена нашли новый спосо...

Топ-5 самых преступных и законопослушных регионов БеларусиТоп-5 самых преступных и законопослушных регионов Беларуси

Сколько преступлений зарегистрировано на 10 тысяч человек по районам и городам областного подчинения в 2011 году Беларусь оказалась второй по уровню п...

Криминальная карта БеларусиКриминальная карта Беларуси

Топ самых безопасных и криминогенных районов страны составили журналисты по данным белорусской статистики.Белстат подсчитал количество зарегистрирован...

Загрузка...
Комментарии

anton iz minska
28 июля 2010 10:01
скоро появится том круз с бандой головорезов которые будут говорить что вы только что хотели совершить преступление и сажать вас за решетку

freedomnax
28 июля 2010 10:03
Круть, я еще не знаю что буду покупать траву, а машина уже мне 8 лет дала)))

Костоломыч-2
28 июля 2010 10:04
А чо, прыКоль-на!

Greg_my_Love
28 июля 2010 10:34
Лучше бы нашли тех, кто обменники и банкоматы громит

slafko0002
28 июля 2010 11:36
Это из сценария к фильму «Особое мнение» ?

skitar.91
28 июля 2010 12:03
slafko0002,
ДА=)

Barboss
29 июля 2010 08:43
Цитата: Greg_my_Love

Лучше бы нашли тех, кто обменники и банкоматы громит

Лучше бы нашли подрывника и тех кто ему отдал приказ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Bizon 1 минут назад что там с погодой на завтра и после а то дебилов посадят за компы жесть AntoNeo 11 минут назад
Цитата: Mab
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право.

Ты-человеческий ресурс,раб.А у рабов нет прав,только обязанности.Твои обязанности работать и покупать продукты и бухло на заработанные деньги,а не ходить на митинги.Да и на митинги ты не ходишь,трусливо дома сидишь,там безопаснее:))))
Mab 12 минут назад
Цитата: glum
По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Это только для тупых, которые не могут получить инфу об адресе того человека на которого зарегистрирована симка. В любой стране это дело нескольких минут, тем более для спецслужб. А уж если звонили со стационарного что скорее всего, так как алкоголики, то тут вообще любой практически может по номеру и свободным базам пробить номер и получить адрес. Смешно слушать эти отговорки. Они даже не пытались выяснить адрес.

Цитата: glum
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?

У меня другие убеждения.
glum 18 минут назад
Цитата: Mab
Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда так - к спецслужбам. Можно было и пробить адрес.

По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Во-вторых - Зачем? Зачем выяснять откуда звонило мычащее животное?
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?
Mab 19 минут назад Пересчитайте штрафы в отношении к минимальной зарплате в разных странах.
И здесь для европейских стран указаны наказания если акция была не мирной, а связанной с беспорядками.
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право. Достаточно только сообщить о митинге властям.
Никто во Франции не будет лишать свободы если люди вышли на митинг протеста, и даже если не сообщили властям о нем.
Teraq666 20 минут назад
Цитата: Mab
Не так уж часто звонит бухое чучело

ну как предоставь нам выкладку с аналитикой кто и как звонит не часто. кароче пруф балабол
Teraq666 22 минут назад ну и остальные кто выкупит, и хрен с ним. zoombi 22 минут назад мля))))) ну бывает.....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
72 пользователя, 1813 гостей