РЕКЛАМА

Загрузка...

Британская полиция начала испытания мудрёного ПО, которое умеет предсказывать, где и когда следует ожидать совершения преступлений.
Система CRUSH (Criminal Reduction Utilising Statistical History, снижение уровня преступности методами статистики) анализирует общую картину прошлых и нынешних инцидентов, присовокупляя к этому информацию разведывательных служб, досье правонарушителей и даже прогнозы погоды. На выходе полицейские получают указания на конкретные «горячие точки», где в ближайшее время, скорее всего, будет эксцесс.' />

Компьютер предсказывает преступления

Компьютер предсказывает преступления

Британская полиция начала испытания мудрёного ПО, которое умеет предсказывать, где и когда следует ожидать совершения преступлений.
Система CRUSH (Criminal Reduction Utilising Statistical History, снижение уровня преступности методами статистики) анализирует общую картину прошлых и нынешних инцидентов, присовокупляя к этому информацию разведывательных служб, досье правонарушителей и даже прогнозы погоды. На выходе полицейские получают указания на конкретные «горячие точки», где в ближайшее время, скорее всего, будет эксцесс.

Технология не без успеха испытана в Мемфисе (США). Местная полиция утверждает, что CRUSH помогла снизить уровень преступности на 31%, а количество жестоких преступлений — на 15%. Система также положительно повлияла на боевой дух служителей закона, которые почувствовали себя хозяевами положения.

картинка

ПО разработала корпорация IBM. За четыре года она вложила в сферу «предсказательной аналитики» более $11 млрд, предвидя резкий рост этого сегмента рынка. В самом деле: чуть ранее Министерство юстиции Великобритании стало прибегать к помощи компьютера, чтобы вычислить вероятность рецидива у освобождаемых заключённых на основе информации об условиях жизни, образовании, родственниках и знакомых, финансах, алкоголизме и наркомании, эмоциональном состоянии, привычках и прочих составляющих личности осуждённого. Такой же эксперимент проводится во Флориде.

Трудно удержаться от сравнений с местами неплохим фильмом Стивена Спилберга «Особое мнение» (Minority Report), в котором будущих злоумышленников выявляли ещё до совершения ими преступлений. (В фантастической литературе эта тема была поднята намного раньше. Так, в одном из весьма посредственных романов людей бросали в тюрьму за криминальные наклонности, проявлявшиеся во сне.) Разумеется, уже раздаются предупреждения о возможных нарушениях прав человека и уничтожении вековечной практики юридического прецедента, когда человека могут объявить виновным только по факту преступления и никак иначе.

Марк Клеверли, топ-менеджер IBM, спешит успокоить правозащитников: «Технология всего лишь помогает полицейским делать самую обычную работу, которую они порой выполняют на голом инстинкте. Разница лишь в масштабе и скорости анализа».

Подготовлено по материалам Guardian.
7
1161
28 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Преступления на почве исламофобии выросли в Лондоне на 70%Преступления на почве исламофобии выросли в Лондоне на 70%

Исламофобия – это один из видов ксенофобии, когда люди негативно относятся к мусульманам. И в Лондоне такие настроения растут с угрожающей скоростью....

Голландские полицейские использую голосовые анализаторы для борьбы с престу ...

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
Власти голландского города Гронингена нашли новый спосо...

Топ-5 самых преступных и законопослушных регионов БеларусиТоп-5 самых преступных и законопослушных регионов Беларуси

Сколько преступлений зарегистрировано на 10 тысяч человек по районам и городам областного подчинения в 2011 году Беларусь оказалась второй по уровню п...

Криминальная карта БеларусиКриминальная карта Беларуси

Топ самых безопасных и криминогенных районов страны составили журналисты по данным белорусской статистики.Белстат подсчитал количество зарегистрирован...

Загрузка...
Комментарии

anton iz minska
28 июля 2010 10:01
скоро появится том круз с бандой головорезов которые будут говорить что вы только что хотели совершить преступление и сажать вас за решетку

freedomnax
28 июля 2010 10:03
Круть, я еще не знаю что буду покупать траву, а машина уже мне 8 лет дала)))

Костоломыч-2
28 июля 2010 10:04
А чо, прыКоль-на!

Greg_my_Love
28 июля 2010 10:34
Лучше бы нашли тех, кто обменники и банкоматы громит

slafko0002
28 июля 2010 11:36
Это из сценария к фильму «Особое мнение» ?

skitar.91
28 июля 2010 12:03
slafko0002,
ДА=)

Barboss
29 июля 2010 08:43
Цитата: Greg_my_Love

Лучше бы нашли тех, кто обменники и банкоматы громит

Лучше бы нашли подрывника и тех кто ему отдал приказ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 16 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 19 минут назад Почему не скажешь? stockton 143 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 221 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 254 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 290 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 300 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 310 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1052 гостя