РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Banksy. Арт-терроризм

Его называют «самым разыскиваемым человеком в мире искусства», арт-террористом или просто Banksy. Достаточно просто вымолвить эти шесть букв, и практически каждый, кто хоть немного увлечен граффити, скажет тебе, что именно Banksy является самым легендарным уличным художником на планете. Многие знают его имя и его работы, но мало кто знает его как человека. Свое настоящее имя и происхождение он старается не оглашать, поэтому сложно сказать, кто он на самом деле: Роберт или Робин Бэнкс, и действительно ли он родился в 1974 году в Бристоле (Великобритания). Но, как оказывается, это не так уж и важно…
Banksy. Арт-терроризм


Граффити Banksy увлекся где-то в 14-ть и занимается этим до сих пор. Поскольку он в традиционном граффити не силен, использует трафареты. Именно благодаря Banksy и Obey Giant трафареты заняли огромную нишу в граффити. Работы Banksy очень известные и очень дорогие, но при этом автор не стремится стать «коммерческим». Его трафареты — это протест войне, капитализму, рекламе, угнетению животных и подобным леворадикальным темам, волнующим современную молодежь.

Banksy. Арт-терроризм


Помимо улиц, традиционного поприща борьбы Banksy, медиа-информационного поля так сказать, его работы можно найти в самых престижных галереях мира: Tate Modern, New York Museum of Modern Art, Metropolitan Museum of Art, Brooklyn Museum, British Museum и American Museum of Natural History.

В таких случаях он, не желая долго ждать, пока его картины официально повесят в каком-нибудь музее, под видом старичка или еще какой-нибудь неприметной персоны пробирается в музей и вешает свои работы рядом с классическим искусством. При этом Bansky заявляет: «Мои работы достаточно хороши, чтобы там висеть. И я не пойму, почему я должен ждать!».
Banksy. Арт-терроризм

Некоторые «картины» Banksy продаются за достаточно немалые деньги (например, холст «Attack of the Badly Drawn Boy» 2000 года приблизительно стоит 20,000-30,000 тыс. фунтов). Но так и не понятно с его согласия или без.
Banksy. Арт-терроризм

Идеи Banksy ярко выражены во всех его работах.
Banksy. Арт-терроризм

Но стоит заметить, что сам Banksy свои художества искусством не считает.
Banksy. Арт-терроризм

Искусство — последний из больших картелей, — говорит художник. — Горстка людей его делает, горстка покупает, горстка показывает. Но миллионам тех, кто приходит на него посмотреть, нечего сказать. Я не стремлюсь законсервировать себя в галереях. У меня прямой диалог с публикой.
Banksy. Арт-терроризм

Напоследок добавим, что достаточно лишь посмотреть на работы Banksy, и сразу становится понятным, кто таков этот художник и что именно несет его творчество в мир. Его идеи и лозунги — протест против глобального заболевания человечества. Все его работы говорят о желании исправить этот мир к лучшему.
Banksy. Арт-терроризм

Заметим так же, что его пытались купить «Nike» и «Puma», но пока безуспешно.
Banksy. Арт-терроризм

Смешон и тот факт, что именно Макдональдс быстро просек тему и резко изменил стиль своей упаковки. Теперь многие едят с тары в стиле трафаретов. Но к этому Banksy конечно же не имеет никакого отношения. Просто наглецы и неумехи вместо того, чтобы придумать что-то новенькое и оригинальное, воруют раскрученное старое. Будьте бдительны!
Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм

Banksy. Арт-терроризм
6
4379
28 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Оживили работы BanksyОживили работы Banksy

Есть такой уличный художник Banksy - неуловимый и загадочный. Обычно он рисует на стенах что-то такое, что с одной стороны заставляет задуматься, а с...

Banksy - новые работыBanksy - новые работы

Новые работы гениального и загадочного Banksy. Но есть и парочка старых....

Новое от BanksyНовое от Banksy

Такие как он рождаются раз в столетие. Если бы он родился в эпоху Возрождения, его картины весели бы во всех музеях мира и его имя было бы во всех уче...

Загрузка...
Комментарии

Santo
28 июля 2010 10:22
И при чем здесь шарик?

I_can
28 июля 2010 10:58
шарик это бэнкси?

feaar
28 июля 2010 11:02
хаха

podobed
28 июля 2010 11:18
Автор про шарика не знал!

Steep
28 июля 2010 12:36
креативно))

Charlie
28 июля 2010 14:38
В основно бэнкси но и шарика всунули)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Sedrik 5 минут назад Я был в местах не столь отдаленых, быт и условия жизни знаю и почитаю. Кореша чаляться в общак уделяюб, но даже это его не спасет, я думаю через 1-3 года он просто повеситься, т.к. в карцере все дорогу сидеть не сможешь съедет крыша, да и плюс ТУБИК и всякие болезни никтог не отменял судя по всему к 20 годам он помрет нах. Если как написали выше не соскочит на дурку. Зэки люди информированые и вооруженые, а убивать женщин удел слабых мудаков, и калечить женщин не допустим. За это с него спросят по полной. Я думаю поедет отбывать он в ОРшу или ГОрки (*скорее ОРша), по первачу туда отправляют в отдельное крыло но там у всех есть матери, а МАТЬ это святое. А ведь женщину которую он убил тоже бюыла чьято мать. Поэтому поживем увидисм!! aroy 6 минут назад
Цитата: tergo2000
12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь.

на онлайнере, по-моему, писали до 17 (там несколько статей УК). Про опустят в тюрьме откуда такая уверенность? Я конечно не особый знаток уголовных понятий, но у зеков петушиной статьей считается изнасилование, а не убийство. А гнилой базар - скажет под дурня косил.
basalt155 10 минут назад фрр брр. кстате я тоже пил роакутан. мне трындец? стану как он? patrokl 12 минут назад karakurt,
я в твои 16 тоже так думал, а теперь для меня это самое то.
isiasan 13 минут назад Я почти поверил что вам это удастся. Люди 50 лет не летают а они хотят в 2018 полететь(Да я скорее склонен утверждать что полета и вовсе не было). Нет у вас базы для этого. В общем очередной коммерческий ход чтобы подогреть интерес и выбить бабла из инвесторов. Но это разводилово полнейшее. basalt155 13 минут назад Mab,
Я на 100% уверен
я на 100% уверен что ты долбоёб. тебе скажи что болт забивать молотком надо а не закручивать гайковёртом ты и поверишь..
patrokl 16 минут назад Ждать лета Panzer 16 минут назад Сказки, такие аппараты только испытываются несколько лет,а он только в разработке.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1308 гостей