РЕКЛАМА

Загрузка...

Рисунки на автомобилях популярны во всем мире уже давно, несколько лет назад появились они и в Беларуси.
С помощью аэрографии свой серийный автомобиль можно сделать уникальным, выделяющимся из «толпы» других железных коней. Именно к этому, к индивидуальности, стремится каждый автолюбитель…' />

Аэрография - запретные татуировки на капоте

Аэрография - запретные татуировки на капоте

Рисунки на автомобилях популярны во всем мире уже давно, несколько лет назад появились они и в Беларуси.
С помощью аэрографии свой серийный автомобиль можно сделать уникальным, выделяющимся из «толпы» других железных коней. Именно к этому, к индивидуальности, стремится каждый автолюбитель…

Сколько же стоит аэрография? Как рассказал один брестский мастер, разместить «лепешку» на капоте (т.е. незамысловатый рисунок без систематической разработки дизайна) стоит от 250 до 500 долларов. До 1000 долларов придется раскошелиться за полноцветный рисунок, с детализированными изображениями и фактурами. Часто под рисунок отдают всю машину целиком. Такие масштабные панорамы стоят на порядок дороже. Средняя цена рисунка от бампера до бампера на легковой автомобиль – около 5000 долларов.

Естественно, такие сложные проекты требуют и больших затрат времени. Если вы решите все же разрисовать свою машину полностью, то приготовьтесь месяца три ходить пешком. Именно столько времени может понадобиться мастеру аэрографии для выполнения такой работы.

Однако нанести рисунок на свой автомобиль в нашей стране отважится не каждый автолюбитель. Ведь согласно правилам дорожного движения, запрещается участие в дорожном движении «транспортного средства с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств и рекламы (либо информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации)»…

Это означает, что автомобиль с аэрографией не поставят на учет и не допустят к техосмотру. Но некоторые автолюбители находят альтернативные выходы в таких ситуациях. Например, на время прохождения техосмотра меняют раскрашенные элементы (капот, крылья, двери) на обычные.

Однако если вас на разрисованном автомобиле все же остановят сотрудники ГАИ, то вам грозит пункт 18.12.3 КоАП, который гласит, что «управление транспортным средством […] с несоблюдением условий, при которых Правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация […], влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин».

Не очень радостная перспектива, не правда ли? Однако выход всегда есть, нужно только поискать. Теоретически, можно оформить аэрографию как рекламу и беспрепятственно ездить в нашей стране. Правда, несмотря на то, что закон это позволяет, не каждый автолюбитель может пройти через всевозможные бюрократические проволочки, которые на его пути возникнут в этом случае…

Именно поэтому по дорогам нашей страны колесит очень мало автомобилей с аэрографией. Хотя уж очень логично напрашивается вопрос: на каком основании мне запрещается разукрашивать мою вещь – автомобиль? Неужели кому-то мешает красивый рисунок на капоте?

Противники аэрографии высказывают мнение, что рисунки на машинах отвлекают внимание других водителей. Но их оппоненты парируют, что рекламные щиты вдоль дороги также отвлекают внимание…

Так, или иначе, но аэрография пока остается уделом только рисковых автолюбителей.

Справка: Аэрография — одна из живописных техник изобразительного искусства, использующая аэрограф в качестве инструмента для нанесения жидкого или порошкообразного красителя при помощи сжатого воздуха на какую-либо поверхность. Также может быть использован баллончик с краской. В 1879 году американский ювелир Эбнер Пилер запатентовал изобретение под названием «распределитель краски» для живописи акварелью и других художественных целей. Именно с этого момента принято отсчитывать историю современной аэрографии.
4
6890
28 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
19 вопросов и ответов про аэрографию19 вопросов и ответов про аэрографию

Огнедышащий дракон, средневековое сражение, обнаженная красавица... Что может объединять их с автомобилем? Ответ: аэрография! Яркие рисунки на кузовах...

Аэрография для настоящего бандитаАэрография для настоящего бандита

Процесс создания очень необычной и интересной аэрографии на внедорожнике. Вот уж действительно хозяин хочет казаться невероятно крутым! Рисунок, конеч...

Новое слово в аэрографииНовое слово в аэрографии

А кто сказал, что аэрография на автомобиле должна быть дорогой? Вполне можно управиться и бесплатно! Посмотрите, как классно сделано!...

Загрузка...
Комментарии

widescreen
28 июля 2010 18:32
Цитата: OrbakaitO
поссан

порядочный изучает русский язык спачатку!!!

dura6611
28 июля 2010 19:44
OrbakaitO - кончай серить з..л уже, мозг полечи. В каждой теме свой шнобель вставляешь. И что бы ты не сказал мне пох.

dedok
28 июля 2010 22:17
Ну , у нас , как в демократической стране winked аэрографию низя , тюнинг низя , ницо низя ! am

А капот прикольный :)

Actionis
29 июля 2010 02:42
Да и машина нормальная, если не выпендриваться и не придираться ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
danrom 4 минут назад она точно что-то знает о тончайшем троллинге но мир как обычно не поймёт и решит что сейчас так модно Butters 13 минут назад клёвые котейки. Сам тоже больше люблю псин, но собаки те ещё вредители pupsla 35 минут назад жуть.. Moulder_xfiles 41 минут назад *рыбки kolhaun 45 минут назад банкомат распознает деньги не по нарисованным цифрам. Так что все неправда kolhaun 47 минут назад предупреждают батьку, чтобы не забывал кто главный, понятное дело Mab 43 минут назад
Цитата: Либерман
Ты хочешь поговорить про российские праздники?

Я не знаю о чем ты хочешь поговорить. Но 23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.
Цитата: Либерман
Его делает самым настоящим праздником народная традиция и многолетняя история.

Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару. Причем здесь белорусы? Они даже рядом не стояли.
Цитата: Либерман
То есть ты, брехло, утверждаешь, что не было постановочных кадров, выдаваемых за доказательство ударов российской авиации по гражданским в Сирии?

Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан? На каком основании? На основании что какой-то там главный лжец в совбезе ООН пи3данул что там якобы постановочные кадры сделали?

Цитата: Либерман
Его делает самым настоящим праздником народная традиция и многолетняя история.

Это какая-то чушь собачья. Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.
Butters 64 минут назад 20
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
43 пользователя, 878 гостей