РЕКЛАМА

Загрузка...

На необычное поведение небольшой утилиты Jackeey Wallpaper обратили внимание специалисты компании Lockout, которые занимаются разработкой средств антивирусной защиты для мобильных устройств. В ходе ее изучения оказалось, что за фасадом поиска и загрузки фонов для рабочего стола, Jackeey Wallpaper также собирала всю информацию с аппарата пользователя, до которой только могла добраться. А добраться она могла до многого: журнала браузера, сообщений SMS, телефонный номер, пароли к голосовой почте и прочее прочее. Вся полученная информация отправлялась на сайт www.imnet.us, размещенный где-то в Китае. И это уже не просто проблема, а катастрофа.' />

Украдены данные миллионов пользователей Android

Приложение, распространяемое через каталог Google Android Market, похитило данные миллионов пользователей и переправило их на некий сервер в Китае. Представить нечто подобное в App Store практически нереально.
Украдены данные миллионов пользователей Android

На необычное поведение небольшой утилиты Jackeey Wallpaper обратили внимание специалисты компании Lockout, которые занимаются разработкой средств антивирусной защиты для мобильных устройств. В ходе ее изучения оказалось, что за фасадом поиска и загрузки фонов для рабочего стола, Jackeey Wallpaper также собирала всю информацию с аппарата пользователя, до которой только могла добраться. А добраться она могла до многого: журнала браузера, сообщений SMS, телефонный номер, пароли к голосовой почте и прочее прочее. Вся полученная информация отправлялась на сайт www.imnet.us, размещенный где-то в Китае. И это уже не просто проблема, а катастрофа.
Сколько именно людей успело загрузить Jackeey Wallpaper на свое Android-устройство сказать сложно, потому что точную статистику никто не ведет. Однако в самом оптимистичном варианте речь идет об 1,1 миллионе человек, а в худшем раскладе — 4,6 миллионнах.
Самое неприятное для пользователей Android заключается в том, что они никак не застрахованы от повторения подобных случаев. Кардинально побороть эту проблему можно лишь одним путем, по которому идет Apple — ввести суровую цензуру в каталоге и фильтровать все подозрительные приложения. Пойдет ли на это Google, которая всю концепцию системы Android построила на принципах открытости?
Впрочем, даже такая закрытая платформа, как iOS, не застрахована от появления на ней «двуличных» приложений. Последний такой пример имел место на прошлой неделе.
(с)
8
1171
30 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google Android – сплошное разочарованиеGoogle Android – сплошное разочарование

Платформа для мобильных телефонов Google Android вызывает у разработчиков, взявшихся писать для нее приложения, все большее и большее разочарование в...

56 опасных приложений неделю раздавались на Android Market56 опасных приложений неделю раздавались на Android Market

В Android Market обнаружено по крайней мере 56 вредоносных приложений, которые успели загрузить на свои смартфоны десятки тысяч пользователей. Специал...

Микроволновая печь под управлением AndroidМикроволновая печь под управлением Android

Взгляните на новую микроволновую печь. Кажется, что это самый обычный кухонный агрегат, но не все так просто. Микроволновка от компании Touch Revoluti...

Фотоприложение Instagram заработало на AndroidФотоприложение Instagram заработало на Android

Разработчики мобильного фотоприложения Instagram выпустили его версию для Android, пишет TechCrunch. Ранее программа была доступна только на iPhone, i...

Загрузка...
Комментарии

1111111
30 июля 2010 09:22
lol почему я не удивлен

MegaMan07
30 июля 2010 09:34
Надо будет сделать :)

brand
30 июля 2010 09:36
Приложение-фонарик Handy Light вы уже не найдете в каталоге App Store. Однако за ту пару дней, пока оно успело в нем поприсутствовать, его автор Ник Ли (Nick Lee) успел сорвать банк.

В отличие от множества аналогов, Handy Light было платным решением и стоило ровно 99 центов. Это не помешало ему быстро ворваться в топы самых продаваемых. В чем же секрет? Дело в том, что под личиной невинного фонарика скрывается полноценный клиент для использования телефона в качестве сотового модема для ваших компьютеров. В США за эту услугу AT&T просит 20 долларов ежемесячно и только при условии подключения самого дорого тарифа. Само собой, когда стало известно о потайной сути Handy Light, его тут же расхватали покупатели.

Каким образом приложению удалось обмануть цензоров Apple непонятно до сих пор. Видимо, сработал тот самый человеческий фактор.

Наши поздравления всем, кто успел скачать Handy Light.

Если же вы не успели, а хочется, то вам прямая дорога к Cydia...


Оно хоть и двуличное, но все же не данные ворует :)

Poiz1
30 июля 2010 09:40
Простите , а недавный скандал о том что у пользователей AT&T iPhone украли данные ?

dunkle
30 июля 2010 10:09
там через фишинг украли у сотни людей данные к айтюнсу
ты не сравнивай палец с жопой

Temasan
30 июля 2010 10:13
Хотел установить это приложение, но почему-то остановил свой выбор на Fleeke Wallapapers, повезло)

buuuzz
30 июля 2010 14:16
Temasan, живые обои ставь!

Tugcrereled
16 июня 2011 06:00
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Вадим Бананов 2 минут назад
Цитата: gesper
Я так понимаю, что это Carlsberg Group?


да, они, родимые

Цитата: Парадокс
Мое самое любимое Double-Ambree. Это нечто !!!


по градусу проходит, так что вполне могут привезти
moshino12 5 минут назад я читаю стихи проституткам. И с бандюгами жарю спирт skd80 6 минут назад Не лучшее пиво Бельгии, но это лучше чем местные хайнекены-карлсберги! Vardisodo 13 минут назад
Цитата: Badplayer
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016

Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Цитата: Badplayer
т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК

суки, из-за этого мне пришлось чета перенастраивать, скачивать какие-то сертификаты по мутно написанным инструкциям, иначе писало что срок действия сертификата истек(
Кстати, с Белинвестом из-за этого тоже пришлось немного попыхтеть.
4799121212 17 минут назад Badplayer,
Вот мне как раз в ближайшее время обновляться надо будет, срок лицензии истекает. Так что, если будут вопросу - постучусь за консультацией, если ты не против.
Topotop 39 минут назад
Цитата: basalt155
нах я это прочитал на ночь глядя (

Ну как ночь прошла???
Badplayer 41 минут назад
Цитата: 4799121212
Раз уж пошла тема про ИП, парни, у кого получилось быстро установить у себя электронное декларирование?

Какие вопросы? Могу помочь. Vardisodo правильно сказал, они наконец допилили комплект на компакте и он практически на автомате все ставит.
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой? Я как-то переустанавливал винду, ну и скачал прогу с сайта налоговой, начал устанавливать, нихера не пашет. Оказалось там кроме самой проги Edeclaration нужна еще одна прога, криптографическое программное обеспечение, которой на сайте нету, только на диске. Пришлось искать комп с сиди приводом (в 2016 году сиди, полное безумие), скинул на комп, установил через ауторан и все запахало.

Edeclaration берем на portal.nalog.gov.by а криптопровайдер с плюшками забираем на avest.by ( если точнее по этой ссылке). Только сертификат все равно на компакте :( в каталоге DATA
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016 в следующий раз вам необходимо будет оплачивать не продление, а первичную регистрацию т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК (аббревиатуры обхохочешься). Ну и после этого надо будет поверх поставить новую версию криптопровайдера с менеджером.
4799121212 43 минут назад
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой?

Ага, именно с диска. И да, новый комп у меня все таки с сидюком, музыку слушать. Некоторые альбомы даже на Rutraker отсуствуют.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
46 пользователей, 800 гостей